Итак, нам понадобится:
Сахарный самогон первой перегонки 50% - 3.5 литра (потом передвоим),
Молоко коровье свежее - 90мл
Анис семя - 2 ч.л.,
Бадьян - 2 звездочки,
Фенхель семя - 1 ч.л.,
Корица палочки ~ 1г.,
Эстрагон (тархун) зелень сушеная - 1 ч.л.,
Корень калгана (вымоченыый в горячей воде около часа. Не знаю для чего, бабуля говолила, чтобы горечь смыть) - 5г.
Мёд натуральный - 3 ст.л.
Для начала отфильтрую самогон фильтром-кувшином "Барьер" (картридж "Стандарт" (№4), новый) 3 раза. Затем на 3,5 литра сэма добавлю ~90мл почти парного (7-ми часового) коровьего молока. У тещи коровы есть, так что с этим проблем нет.
Ждем пару дней, пока молоко осядет. Тут по-разному бывает. Не знаю, от чего зависит, от молока или от сэма - иногда полностью прозрачная становится, иногда - нет. На этот раз - за 2 дня в холодильнике - не совсем осело. Ну да ладно, отфильтруем и двоим!

Вот такая мутная 50% жидкость отправляется в скороварку + на глазок воды из фильтра (~1л).

И, вопреки мнениям некоторых камрадов, молоко не пригорает к стенкам и не придает совершенно никакого запаха сероводорода или еще чего. Лишь сверху наблюдаются белые потеки, совершенно не пригоревшие и не дурнопахнущие.


Обычный такой прозрачный сэм, около 80%.

Выгоняю несколько больше 2.25л и разбавляю водой опять до примерно 50%. Получилась полная четверть.

Продолжение следует. Готовлю в режиме реального времени.