вопрос вот в чем. есть энное количество спирта сырца. большее, чем могу перегнать за один раз. имеет ли смысл, при условии кольцевания хвостов, выгонять до конца? или закончить отбор тела, все выключить, долить сырца и начать сначала? или таки лучше не мудрить, а отобрать все тра фазы, слить барду и зарядить новую порцию?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1 25 Июня 13, 23:16 (через 5 мин)
лучше не мудрить, а отобрать все тра фазы, слить барду и зарядить новую порцию?LazyLion, 25 Июня 13, 23:12
Ты прав, не стоит мудрить
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.2 25 Июня 13, 23:22 (через 7 мин)
не стоит мудритьstoik, 25 Июня 13, 23:16
какие либо аргументы будут?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.3 25 Июня 13, 23:30 (через 8 мин)
имеет ли смыслLazyLion, 25 Июня 13, 23:12
Вопрос поставлен немного некорректно. Для начала нужно понимать - что ты хочешь получить на выходе при каких время-трудозатратах и на каком оборудовании. Зачастую, правильно сформулированный вопрос несет в себе большую часть ответа
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.4 25 Июня 13, 23:45 (через 16 мин)
Для начала нужно понимать - что ты хочешь получить на выходе при каких время-трудозатратах и на каком оборудовании.boreyZMS, 25 Июня 13, 23:30
не понимаю, как связано оборудование с вопросом кольцевания хвостов, но... выкладываю начистоту. оборудование бытовое. хд4 (11-литровая скороварка, сухопарник, дистиллятор). на выходе хочу получить дистиллят. и вопрос вроде понятен (или мне так кажется?) итак, после первичной перегонки имею спирт сырец. гоню дробно. отобрал головы, отбираю тело. на 91 градусе в кубе закончил отбирать тело, отбираю хвосты. хвосты отбираю до 99,5 в кубе. получается примерно 2 литра хвостов с (примерно) 40% спиритуозностью. которые я доливаю в сырец при следующей дробной дистилляции. на отбор хвостов уходит некоторое время. вот и подумалось, а может, 91 градус в кубе, все выключил, долил сырца и включил снова?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.5 26 Июня 13, 00:13 (через 29 мин)
не понимаю, как связано оборудование с вопросом кольцевания хвостовLazyLion, 25 Июня 13, 23:45
Если есть укрепляющая часть, я бы с хвостами и не заморачивался. При доливе сырца к барде куб может быстро заполнится водой с хвостами, т.е. в твоем случае видимо нужно исходить из объема сырца и куба.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 255
Отв.6 26 Июня 13, 00:14 (через 1 мин)
разживись кегом,30л или 50л(лучше),и проблемы отпадут и вопросы.А вопрос твой звучит так-я заманался переливами заниматься,как мне судьбу обнанать? вопрос по НОТ. Вопросы самогонщиков.