поставил брагу на инвертированном сахарном сиропе, прессованных дрожжах и подкормке из варенья. Посмотрим как тут дело пойдет.bill6373, 01 Июля 13, 10:02Прошли и 24 часа и 48 отведенные по теории на сбраживание сусла на инвертированном сахарном сиропе. Процесс все идет, газообразование интенсивное (презик надувается минуты за четыре).
Первый опыт самогоноварения. Всегда ли сходятся теория и практика.
					bill6373
					Студент
					Самара
					 33  1
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.20  03 Июля 13, 11:24
					
					
				
				 
				
					
						
						Отв.21  03 Июля 13, 13:06
					
					
				
				
					BILL.ну нормально .а в чём вопрос?
				
				
				
			
					bill6373
					Студент
					Самара
					 33  1
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.22  03 Июля 13, 13:45 (через 40 мин)
					
					
				
				BILL.ну нормально .а в чём вопрос?вопрос в сроках. пока ждем...
bukinist, 03 Июля 13, 13:06
					Hideout
					Доктор наук
					Мочква
					 552  86
				
				
					
						
						Отв.23  03 Июля 13, 15:00
					
					
				
				Прошли и 24 часа и 48 отведенные по теории на сбраживание сусла на инвертированном сахарном сиропе. Процесс все идет, газообразование интенсивное (презик надувается минуты за четыре).А в этой теории какие дрожжи и какое сырье подразумевались? Именно все прямо один в один такое же, как ты используешь?
bill6373, 03 Июля 13, 11:24
Я думаю нет- так что не парься, как отбродит- так перегонишь! =)
					bill6373
					Студент
					Самара
					 33  1
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.24  04 Июля 13, 15:15
					
					
				
				
					Процесс брожения завершен. Трое суток (не плохо!). Содержание сахара 4%. Не могут хлебопекарные дрожжи все же освоить весь сахар.
				
				
				
			
					bill6373
					Студент
					Самара
					 33  1
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.25  04 Июля 13, 15:24 (через 9 мин)
					
					
				
				bill6373, та второй перегон дробный все решит.bona, 27 Июня 13, 13:01Второй перегон с добавлением изюма. Из 2,5 кг сахара (6 л СС 15*) получилось: 1 л. 60* спирта (самогона) и 1,5 л. 15* хвостов для дальнейшей перегонки. Жидкость имеет приятный легкий запах винограда, ну кроме запаха самого самогона конечно ;D
Конечно продукт отличается от того что приходилось мне нюхать. На тот больше походит запах голов от того что получилось у меня :). На вкус не пробовал.
 
				
					
						
						Отв.26  04 Июля 13, 15:42 (через 18 мин)
					
					
				
				
					BILL.ну вот следующий раз на 4% больше дрожжей добавишь и всё выбродит до конца.
				
				
				
			
					bill6373
					Студент
					Самара
					 33  1
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.27  04 Июля 13, 15:51 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Добавлю еще... И в этот раз из-за того что сироп инвертировал положил не 100 гр. прессованных на кг. сахара а 130 гр.
				
				
				
			
					Hideout
					Доктор наук
					Мочква
					 552  86
				
				
					
						
						Отв.28  04 Июля 13, 16:20 (через 29 мин)
					
					
				
				BILL.ну вот следующий раз на 4% больше дрожжей добавишь и всё выбродит до конца.Добавит, дрожжей будет больше, толерантность к спирту останется прежней- выбродит раньше и останутся те же 4%, что он имеет сейчас (хотя еще неизвестно сколько на самом деле - сахарометр как известно не показатель в браге)..
bukinist, 04 Июля 13, 15:42
Читайте ФАК, коллеги - воды добавлять надо, а не дрожжей!
					bill6373
					Студент
					Самара
					 33  1
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.29  04 Июля 13, 16:31 (через 12 мин)
					
					
				
				воды добавлять надо, а не дрожжей!Hideout, 04 Июля 13, 16:20Один хрен не сходится с теорией: значит на кг сахара воды нужно не 4,5-5 л., а 6-7 л.?
					vish
					Специалист
					Амурская область
					 152  21
				
				
					
						
						Отв.30  04 Июля 13, 16:33 (через 2 мин)
					
					
				
				Процесс брожения завершен. Трое суток (не плохо!). Содержание сахара 4%. Не могут хлебопекарные дрожжи все же освоить весь сахар.Могут. Только не за трое суток, а в 2-3 раза дольше.
bill6373, 04 Июля 13, 15:15
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.31  04 Июля 13, 16:36 (через 4 мин)
					
					
				
				
					почитай на досуге эту тему [Методы интенсификации брожения] сбродишь сахарную и за двое суток
				
				
				
			
					vish
					Специалист
					Амурская область
					 152  21
				
				
					
						
						Отв.32  04 Июля 13, 16:44 (через 8 мин)
					
					
				
				Один хрен не сходится с теорией: значит на кг сахара воды нужно не 4,5-5 л., а 6-7 л.?В литературе для хлебопекарных дрожжей рекомендуют 18% раствор сахара, т.е на 1 л 0,18 сахара или на 1 кг сахара 5.5 л браги. http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
bill6373, 04 Июля 13, 16:31
					Hideout
					Доктор наук
					Мочква
					 552  86
				
				
					
						
						Отв.33  04 Июля 13, 16:49 (через 6 мин)
					
					
				
				Один хрен не сходится с теорией: значит на кг сахара воды нужно не 4,5-5 л., а 6-7 л.?Ну я ж выше уже комментировал про теорию.. нету единого рецепта, чтобы он работал со 100% повторяемостью у каждого дистиллятора!
bill6373, 04 Июля 13, 16:31
Если тебе попались дрожжи с низкой спиртоустойчивостью - надо корректировать количества ингредиентов!
Не сходится у тебя, получается недоброд- значит добавляй не 5, а 6 литров на кг сахара!
					bill6373
					Студент
					Самара
					 33  1
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.34  04 Июля 13, 17:02 (через 14 мин)
					
					
				
				почитай на досуге эту тему [Методы интенсификации брожения] сбродишь сахарную и за двое сутокЧего там только нет и сок и Байкал и радиация... Намекните, что искать-то пожалуйста.
tixoxod-4x4, 04 Июля 13, 16:36
В литературе для хлебопекарных дрожжей рекомендуют 18% раствор сахара, т.е на 1 л 0,18 сахара или на 1 кг сахара 5.5 л браги. http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1Ни разу не встретил... Ценная информация.
vish, 04 Июля 13, 16:44
Могут. Только не за трое суток, а в 2-3 раза дольше.Ну процесс можно сказать завершен. По крайней мере визуально. Правда если налить в стакан например, то видно что присутствует газ. Постоит еще , посмотрю.
vish, 04 Июля 13, 16:33
					bill6373
					Студент
					Самара
					 33  1
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.35  04 Июля 13, 17:07 (через 5 мин)
					
					
				
				нету единого рецепта, чтобы он работал со 100% повторяемостью у каждого дистиллятора!Hideout, 04 Июля 13, 16:49Поставил три браги на разных дрожжах: винных, сухих хлебопекарных (саф-момент) и прессованных. Везде 1/5. На хлебопекарных везде недоброд. Винные бродят уже больше месяца!
					Grue
					Магистр
					Владимир
					 289  43
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.36  04 Июля 13, 17:09 (через 2 мин)
					
					
				
				Содержание сахара 4%.Как узнал?
bill6373, 04 Июля 13, 15:15
					bill6373
					Студент
					Самара
					 33  1
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.37  04 Июля 13, 17:11 (через 3 мин)
					
					
				
				Как узнал?Grue, 04 Июля 13, 17:09Прибором. Понятно, что с определенной погрешностью.
					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.38  04 Июля 13, 17:15 (через 5 мин)
					
					
				
				Чего там только нет и сок и Байкал и радиация... Намекните, что искать-то пожалуйста.ищи про минеральную подкормку, черный хлеб и количество дрожжей
bill6373, 04 Июля 13, 17:02
					Grue
					Магистр
					Владимир
					 289  43
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.39  04 Июля 13, 17:16 (через 2 мин)
					
					
				
				Прибором. Понятно, что с определенной погрешностью.Так я и спрашиваю - каким прибором?
bill6373, 04 Июля 13, 17:11
Потому что если рефрактометр - это одно, а если бытовой виномер, то ему верить нельзя.
