Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как избавиться от проблемы!
Дело в том, что после очистки самогона в него добавили кофе Egoist, а он (кофе) после растворения дает осадок и соответственно муть.
Отстоять его не получается. Фильтр не берет, даже самый мелкий.
Вопрос в том как убрать кофейную муть из самогона, чтобы он стал прозрачным?
Заранее спасибо
В самогон добавили кофе
Balandinsky
Новичок
Красноярск
5
01 Июля 13, 08:50
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.1 01 Июля 13, 08:51 (через 2 мин)
Разведи водой и перегони ещё раз.
Balandinsky
Новичок
Красноярск
5
Отв.2 01 Июля 13, 08:52 (через 1 мин)
А химически можно?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.3 01 Июля 13, 08:57 (через 6 мин)
Вряд ли. Да и какой смысл? А так и сам самогон чище станет.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.4 01 Июля 13, 08:58 (через 1 мин)
Balandinsky, я так тоже прикололся однажды когда делал "Чернослив в шоколаде". Если ты добавил кофе в сэм а потом разбавил то от мути хрен избавишься так как там маслянная эмульсия образуется. Надо кофе добавлять уже в готовый продукт, который не подлежит разбавлению водой. Попробуй в морозалку поставить на сутки и потом холодным профильтровать.
Balandinsky
Новичок
Красноярск
5
Отв.5 01 Июля 13, 08:59 (через 1 мин)
я уже думал об этом, просто не хочется время тратить. тут нюансов куча. но похоже придется.
вдруг кто подскажет
вдруг кто подскажет
Balandinsky
Новичок
Красноярск
5
Отв.6 01 Июля 13, 09:00 (через 2 мин)
Не, уже в разбавленный добавил, да и то не я, а тёща любимая!
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.7 01 Июля 13, 09:11 (через 11 мин)
Не, уже в разбавленный добавил, да и то не я, а тёща любимая!Balandinsky, 01 Июля 13, 09:00Тогда не должно быть эмульсии. А лишь твердые частицы кофе. Тяжело конечно так понять не видя продукт что у тебя. Ну попробуй еще через Лепесток-200 фильтрануть. Мне помогало всегда если мелкая пыль. Даже муть от меда отфильтровывает спокойно.
Balandinsky
Новичок
Красноярск
5
Отв.8 01 Июля 13, 09:14 (через 4 мин)
Попробую
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.9 01 Июля 13, 09:15 (через 1 мин)
Tim Wanderer прав,перегони ещё раз.Кофе в самогон добавлять,это моветон.Просто сердцу трындец будет.Правда,были "титаны" что употребляли напиток со сказочным названием "Мокко" да вот теперь их меньше,чем ветеранов второй мировой.Перегони
BOBA1998
Студент
Красноярск
45 5

Отв.10 24 Авг. 14, 11:43
А подскажите пожалуйста, сколько положить зерен кофе в куб с самогоном (самогона 6 литров градусов 20 может по меньше) во вторую перегонку, чтобы самогон приятно пах кофе, не был бы при этом приторный запах. И не будет ли он вреден, как если пить настойку самогона на кофе.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.11 24 Авг. 14, 11:54 (через 11 мин)
BOBA1998, после того как еле еле отдраил куб от смол, больше не кладу ничего в него при дистилляции. А раньше баловался травами и различними ароматическими компонентами. Считаю, что для этих целей нужен отдельный куб или сухопарник, но засирать основной куб не кошерно. По кофе скажу , что перегонкой не баловался, ну а в сэм добавляю, правда в последнее время отварки. Не приторно и шоколадный вкус присутствует.

Отв.12 24 Авг. 14, 11:59 (через 5 мин)
Balandinsky Если продукта не много, сделай кофейный ликер ,пьют его как диджестив ,по рюмочке ,и вреда здоровью не будет ,и напиток приятный.