Люди добрые! поможите!
2 часа назад приехал с отпуска(живу на крайнем севере)...
Ездил на рыбалку в Казахстан(Балхаш-Алматы)...3000 км....на авто..
В Алмате(в отпуске) купил 40 кг. яблок этого года (белый налив)...
Был в дороге 7 дней...по жуткой жаре...
Только сейчас заметил лажу с яблоками....на вид все ок...яблочки как с дерева...
Но внутри коричневые...короче кушать западло...
ВОПРОС: Можно ли их пустить в брагу?
Прокачивать форум по теме нет времени....яблоки катострофически быстро портяться....
Кто подскажет рецепт браги....чтобы не угубить сырье....
Виноделие не интересует....хочу тупо сделать правельную брагу с яблок и перегнать...
В результате получить в органолептике что то яблочное - кальвадосовское...))))
Нужны типа пропорции на 40 литровую бочку пластиковую.....сколько яблок(и как их подготовить) + количество сахара.....
ДРОЖЖИ какието англицкие на 48 часов брожения.....сухие...( с форума)
Ну вроде все написал....жду с нетерпением советов....
Спасибо!
Срочно нужна помощь! 40 кг. яблок пропадают.есть их не возможно....как быть...

02 Июля 13, 18:01
fotopresss
Студент
Днепропетровск
47 21

Отв.1 02 Июля 13, 18:39 (через 38 мин)
Кальвадос делают из СОКА!!! Так что, либо давить сок сбраживать и перегонять, или измельчить и дать сбродить(первое правильнее). Но в любом случае там мало будет сахара, так что или выход продукта небольшой, или добавлять сахара.
Вот что пишут о Белом Наливе
Вот что пишут о Белом Наливе
Папировка (Налив белый) - старинный сорт из Прибалтики. Дерево умеренного роста. Плоды 100-200 г, сочные, приятного винно-кисло-сладкого вкуса. Они содержат сахара 9,4%, кислот - 0,89%, витамина С - 14-23 мг %. Созревают в конце июля - начале августа. Дерево вступает в плодоношение в возрасте 4-5 лет. Урожайность хорошая. Зимостойкость средняя, поражаемость вредителями и болезнями средняя.

Отв.2 02 Июля 13, 18:49 (через 10 мин)
Спасибо!
Но наверное мне изыски уже поздно искать...в плане , что яблоки портяться....
Поставлю вопрос по другому:
Как облагородить брагу яблочным вкусом....Ну чтобы хоть в продукте яблоки чухались....
Но наверное мне изыски уже поздно искать...в плане , что яблоки портяться....
Поставлю вопрос по другому:
Как облагородить брагу яблочным вкусом....Ну чтобы хоть в продукте яблоки чухались....
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.3 02 Июля 13, 18:55 (через 6 мин)
dimedrol
Вначале попробуй сердцевину на вкус. Если сладкая - дави сок. Если горькая,можешь спокойно выбросить.Горечь от разложившихся сахаров и накопившегося ацетальдегида. У него одно достоинство - в бражке дает фруктовый запах,все остальное отрава.
Вначале попробуй сердцевину на вкус. Если сладкая - дави сок. Если горькая,можешь спокойно выбросить.Горечь от разложившихся сахаров и накопившегося ацетальдегида. У него одно достоинство - в бражке дает фруктовый запах,все остальное отрава.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.4 02 Июля 13, 19:07 (через 13 мин)
dimedrol, белый налив- не айс. там сока "капли"
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.6K

Отв.5 02 Июля 13, 19:35 (через 29 мин)
dimedrol,
в личку кинула инфо
fotopresss
Студент
Днепропетровск
47 21

Отв.6 02 Июля 13, 19:43 (через 8 мин)
Попробуй так.
40кг яблок с содержанием 10% сахара это = 4кг сахара (это копейки), но
размельчи яблоки и в ферментер, заполни его на 1/3. Добавь сахара, а лучше инвертированного сахара из расчёта 2кг сахара на 10л и долить водой. Можно попробовать на дикарях сбродить, а можно и культурные кинуть. Предположу (из собственного опыта) что бродить будет долго, крепость у меня получается низкая(из жмыха яблочного когда брожу + сахар), но без явных скачков по градусам. Аромат яблока в готовом продукте после 2-х перегонов присутствует.
ПС: я бы не стал морочиться с помолом яблок только из-за браги, у меня остаётся каша после сидра поэтому выбрасывать жмых жалко. Хотя - ПРОБУЙ ! Не выкидывать же их, а результат может и понравится. Удачи
40кг яблок с содержанием 10% сахара это = 4кг сахара (это копейки), но
размельчи яблоки и в ферментер, заполни его на 1/3. Добавь сахара, а лучше инвертированного сахара из расчёта 2кг сахара на 10л и долить водой. Можно попробовать на дикарях сбродить, а можно и культурные кинуть. Предположу (из собственного опыта) что бродить будет долго, крепость у меня получается низкая(из жмыха яблочного когда брожу + сахар), но без явных скачков по градусам. Аромат яблока в готовом продукте после 2-х перегонов присутствует.
ПС: я бы не стал морочиться с помолом яблок только из-за браги, у меня остаётся каша после сидра поэтому выбрасывать жмых жалко. Хотя - ПРОБУЙ ! Не выкидывать же их, а результат может и понравится. Удачи

Отв.7 02 Июля 13, 19:54 (через 12 мин)
понял....направление усек....спасибо...начну....
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147

Отв.8 04 Июля 13, 07:00
Прошлым летом был завал яблок,делая первые шаги в нашем деле,делал брагу по рецепту сахарной,но вместо воды яблочный сок.Давил соковыжималкой и комбайном.В двойном дистилляте вкус и запах яблок присутствовали.
Но 40 кг-это в принципе не много.Может лучше варенье сварить?
Но 40 кг-это в принципе не много.Может лучше варенье сварить?