Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Срочно нужна помощь! 40 кг. яблок пропадают.есть их не возможно....как быть...

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
dimedrol Магистр Салехард 217 118
02 Июля 13, 18:01
Люди добрые! поможите!
2 часа назад приехал с отпуска(живу на крайнем севере)...
Ездил на рыбалку в Казахстан(Балхаш-Алматы)...3000 км....на авто..
В Алмате(в отпуске) купил 40 кг. яблок этого года (белый налив)...
Был в дороге 7 дней...по жуткой жаре...
Только сейчас заметил лажу с яблоками....на вид все ок...яблочки как с дерева...
Но внутри коричневые...короче кушать западло...
ВОПРОС: Можно ли их пустить в брагу?
Прокачивать форум по теме нет времени....яблоки катострофически быстро портяться....
Кто подскажет рецепт браги....чтобы не угубить сырье....
Виноделие не интересует....хочу тупо сделать правельную брагу с яблок и перегнать...
В результате получить в органолептике что то яблочное - кальвадосовское...))))
Нужны типа пропорции на 40 литровую бочку пластиковую.....сколько яблок(и как их подготовить) + количество сахара.....
ДРОЖЖИ какието англицкие на 48 часов брожения.....сухие...( с форума)
Ну вроде все написал....жду с нетерпением советов....
Спасибо!

fotopresss Студент Днепропетровск 47 21
Отв.1  02 Июля 13, 18:39 (через 38 мин)
Кальвадос делают из СОКА!!!  Так что, либо давить сок сбраживать и перегонять, или измельчить и дать сбродить(первое правильнее). Но в любом случае там мало будет сахара, так что или выход продукта небольшой, или добавлять сахара.

Вот что пишут о Белом Наливе
Папировка (Налив белый) - старинный сорт из Прибалтики. Дерево умеренного роста. Плоды 100-200 г, сочные, приятного винно-кисло-сладкого вкуса. Они содержат сахара 9,4%, кислот - 0,89%, витамина С - 14-23 мг %. Созревают в конце июля - начале августа. Дерево вступает в плодоношение в возрасте 4-5 лет. Урожайность хорошая. Зимостойкость средняя, поражаемость вредителями и болезнями средняя.
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.2  02 Июля 13, 18:49 (через 10 мин)
Спасибо!
Но наверное мне изыски уже поздно искать...в плане , что яблоки портяться....
Поставлю вопрос по другому:
Как облагородить брагу яблочным вкусом....Ну чтобы хоть в продукте яблоки чухались....
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3  02 Июля 13, 18:55 (через 6 мин)
dimedrol
Вначале попробуй сердцевину на вкус. Если сладкая - дави сок. Если горькая,можешь спокойно выбросить.Горечь от разложившихся сахаров и накопившегося ацетальдегида. У него одно достоинство - в бражке дает фруктовый запах,все остальное отрава.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.4  02 Июля 13, 19:07 (через 13 мин)
dimedrol, белый налив- не айс. там сока "капли"
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.6K
Отв.5  02 Июля 13, 19:35 (через 29 мин)
 
dimedrol,
в личку кинула инфо
fotopresss Студент Днепропетровск 47 21
Отв.6  02 Июля 13, 19:43 (через 8 мин)
Попробуй так.  
40кг яблок с содержанием 10% сахара это = 4кг сахара (это копейки), но

размельчи яблоки и в ферментер, заполни его на 1/3. Добавь сахара, а лучше инвертированного сахара из расчёта 2кг сахара на 10л и долить водой. Можно попробовать на дикарях сбродить, а можно и культурные кинуть.  Предположу (из собственного опыта) что бродить будет долго, крепость у меня получается низкая(из жмыха яблочного когда брожу + сахар), но без явных скачков по градусам. Аромат яблока в готовом продукте после 2-х перегонов присутствует.

ПС: я бы не стал морочиться с помолом яблок только из-за браги, у меня остаётся каша после сидра поэтому выбрасывать жмых жалко.  Хотя - ПРОБУЙ !  Не выкидывать же их, а результат может и понравится. Удачи
dimedrol Магистр Салехард 217 118
Отв.7  02 Июля 13, 19:54 (через 12 мин)
понял....направление усек....спасибо...начну....
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.8  04 Июля 13, 07:00
Прошлым летом был завал яблок,делая первые шаги в нашем деле,делал брагу по рецепту сахарной,но вместо воды яблочный сок.Давил соковыжималкой и комбайном.В двойном дистилляте вкус и запах яблок присутствовали.
Но 40 кг-это в принципе не много.Может лучше варенье сварить?