МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Торт "ПАВЛОВА"

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
donin Студент Тула 45 18
03 Июля 13, 18:11
Отличный торт для лета,когда в огороде или на рынке появились ягоды.Воздушный, нежный, улетает на УРА!
Его всегда мало.Прост в приготовлении. У меня получился со второго раза.Самое сложное -выпечь основу
торта -меренги.Выпекал на 4 белках при т 120 гр -75мин основа просидала немного,но если готовить на весь противень духовки (8 белков)время нужно увеличить минут на 20-25.(хотя все зависит от духовки  у меня электрическая).Далее все просто. перед подачей на стол взбиваете сливки холодные  укладываете на основу торта и сверху укладываете кисло-сладкие фрукты.Приятного аппетита!(Рецептов в интернете достаточно).
staut Научный сотрудник Киев 5.5K 1K
Отв.1  03 Июля 13, 18:36, через 25 мин
Приятного аппетита!(Рецептов в интернете достаточно).donin, 03 Июля 13, 18:11
Ничего себе рецепт!

А зачем тему начинал?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.6K 981
Отв.2  03 Июля 13, 18:38, через 3 мин
Именной!!!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.3  03 Июля 13, 19:38
Тема интересная, но ничего не понятно, подробнее плиз
donin Студент Тула 45 18
Отв.4  04 Июля 13, 11:05
Я делал вот по такому рецепту:
Для меренги
        Белки - 4 шт
        Сахар - 1 стакан
        Ванильный сахар -10 грамм
        Крахмал кукурузный - 3 чайных ложки
        Уксус белый винный - 1 чайная ложка
        Сок лимона         = 0,5 чайной ложки

Для крема:
        Сливки 33 проц жирности -250 гр
        Сахарн пудра            1-2 чайных ложки
        Ягодное ассорти  1 киви,клубника,черешня по штук 10

Приготовление меренги
На противень кладешь пергамент размечаешь контур торта. Я использовал тарелку диам 19 см и карандаш для разметки.Далее смешивал сахар и ваниль и перемалывал все в кофемолке до пудры, далее просеивал крахмал добавлял туда 3 чайн ложки сах пудры и перемешивал.Далее брал из холодильника 4 яйца и аккуратно отделял белки в сухую обезжиренную посуду, Добавил сок лимона.Сбивал белки до мягкой пышной пены на средних оборотах миксера .Далее увеличивал обороты до максимума постепенно добавляя сах пудру, Сбивать до тех пор
пока не будут образовываться острые пики(при переворачивании
посуды вверх дном содержимое не отделяется от посуды)
Далее в сбитые сливки добавлял крахмал с сах пудрой и уксус
винный.Перемешивал все это щирокой лопаточкой, когда все перемешается выкладывал на противень по обозначенному контуру,предварительно смазав пергамент маслом,чтобы не прилип . Выпекал в духовке при т.120 градусов 75 мин
у выпеченного меренги должна быть  коричневатая
хрустящая корочка, а внутри суфле.Охлаждал в выклюенной духовке.
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Готовится непосредсвенно перед употреблением.
Охлажденные сливки сбиваются на малых оборотах миксера до начала образования легких волн Потом добавляешь просеянную сахарную пудру ивзбиваешь  до мягких пик (главное не перестараться а томожно получить масло).Выложить взбитые сливки на меренги
Фрукты надо промыть и подсушить на бумажном полотенце. Я киви разрезал вдоль пополам ,а каждую половину на узкие поперечные дольки. клубнику
разрезал продольно на 4 дольки. По краю меренги на крем укладывал дольки киви, в центр черешня, а на остальное- клубника. Приятного аппетита!
Виктор Донцов Студент Ростов-на-Дону 10
Отв.5  03 Окт. 16, 13:58
А я путем многочисленных проб и ошибок пришел к идеальному рецепту, который получается всегда. Главное - соблюдать пропорции белка и сахара для меренги. На одну часть белков требуется две части сахара - тогда безе не осядет и не обмякнет после сушки. Например, можно взять такие пропорции: 200г белка комнатной температуры, 400г сахара, 30г крахмала кукурузного, 1ч ложка яблочного уксуса. Взбивать белки до плотных пиков, постепенно добавляя сахар, в конце взбивания добавить крахмал и уксус. Выложить получившуюся пышную массу ложкой на пергамент, придав ей необходимую форму. Выпекать час при температуре 150 градусов, не открывая дверки. Затем приоткрыть дверку и подсушить еще час с приоткрытой дверкой на 100 градусах. Остудить, начинить кремом и фруктами по вкусу.