Всем здравия. Много я читал этот форум, много полезного и нужного почерпнул. Вот, как говориться долг платежом красен. Не все же только пользовать, нужно что то и отдавать. Тем более, что хочется во первых поблагодарить людей, которые откликнулись на просьбу новичка о помощи в выборе прибора и т.д
Это Владимир 1970 и yuan, которые написали в личку, объяснили и дали ники с кем можно переговорить.
Gogizz, который делает отличные аппараты, но у меня к меди предвззятое отношение ( понятно что бзык, но как здесь прочитал, на мой взгляд весьма правильную мысль, что все наше хобби построено на наших бзыках).
И игорь223, который и снабдил меня отличным оборудованием, и из видеокурсов которого очень много полезного и нужного почерпнул.
Самогон варить я начал давно. Мне сейчас 47, а варить я его начал после школы в общаге, в 17 лет. Вот на этом аппарате. Потом армия, пришел из армии и продолжил на нем же. Ну вобщем то так и гнал на нем все эти годы из сахара особо не заморачиваясь. Мне хватало, все устраивало. Но вот подошли годы, и стал понимать, что качество то не совсем айс. Ну то бишь гнал как весь народ СС, очищал, кидал что нить для попахнуть и на этом впринцыпе то и все. Головы и хвосты конечно отделялись, но по старинке, первая стопка в унитаз и гоним пока горит.
Благодаря этому форуму и людям, которые здесь просветляют наши умы, пересмотрел свое отношение и теперь выработал свою линию, которая меня греет и мне нравиться. А это ведь самое главное, что бы нравилось.
Брагу ставлю теперь по рецепту, который нашел на форуме. Без дрожжей.
5кг пшеницы, 1 кг сахара. Залить водой на 5 дней, потом 4 кг сахара и 18 литров воды. У меня выбраживает за 6 дней. Делаю на воде из колодца. Брага начинает отдавать из кубика при температуре 90 град.С, из чего я делаю вывод, что её спиртуозность около 16%. Запах чисто шампанского полусухого. Светлая, без всякой мути. Головы отсекаю и при первой гонке и при второй. Не парюсь, отсекаю по формуле, что у игорь223 в видеокурсе увидел. Ну конечно проверяю на запах, но по принципу, лучше лишних 200 грамм вылью, чем оставлю головы.
Гоню и барду и СС до 96 град.С Наверное многие скажут что нужно побольше, но опять же. Мне так нравиться. Ну да, потерял там сколько то спирта, ну и лад с ним, я лучше еще поставлю бочку браги=))
По поводу очистки. Как тут правильно написали (тема по-моему очищение молоком) а зачем его чистить? Он и так чистый. У меня лично как слеза. (Опять же спасибо оборудованию и качественной воде с рецептом) И запах мне нравиться.
Тем более, что залит будет в дубовые бочки и только потом заливаться во внутренние органы=)
Хвосты в смыватель. Вот такой у них цвет.
Просто нравиться мне запах кофе и я в сухопарник в мешочке марлевом кофейку всегда подкладываю. Потом в банку с дистилятом обязательно корень лапуха 2 годовалого (это мне деде всегда говорил, царство ему небесное, всегда в водочку, даже козенную клади корень лапуха, в нем наша сила. Ох и бабульки его любили. В 80 лет видел как он от соседки выходил).
Ну вот как то так. Еще раз спасибо огромное форуму и людям на нем. Буду дальше читать и набираться ума.
Спасибо за информацию и помощь!!!
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
06 Июля 13, 21:50
сообщение удалено
коба1
Новичок
Москва
3
Отв.1 29 Окт. 13, 01:40
Спасибо!
Ничего не спрашивал
Ничем не надоедал
Не создавал глупых топов
Не создавал умных топов))
Просто читал, вникал, читал многооооо)
Варю уже пол года, постигаю истины и тайны.
Хочу сказать большое спасибо всем тем кто обсуждает, создает и продвигает эти вопросы!
Спасибо!
Ничем не надоедал
Не создавал глупых топов
Не создавал умных топов))
Просто читал, вникал, читал многооооо)
Варю уже пол года, постигаю истины и тайны.
Хочу сказать большое спасибо всем тем кто обсуждает, создает и продвигает эти вопросы!
Спасибо!
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.2 29 Окт. 13, 01:47, через 7 мин
Присоединяндер!
StasASV
Специалист
Тольятти
193 115
Отв.3 29 Окт. 13, 02:01, через 15 мин
Жалко, что уйдёт тема в флудилку.
Но присоединяюсь и говорю форуму:
Большое СПАСИБО!
А особенно понравившимся сообщениям, нещадно жму кнопочку,
в правом нижнем углу сообщений - "Поблагодарить"(зелёного цвета)
Но присоединяюсь и говорю форуму:
Большое СПАСИБО!
А особенно понравившимся сообщениям, нещадно жму кнопочку,
в правом нижнем углу сообщений - "Поблагодарить"(зелёного цвета)
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.4 29 Окт. 13, 04:35
+1 Присоединяюсь. Без вас бы не получались такие вкусняшки. Пишите господа, спрашивайте, делитесь. Спасибо форум.
Amerhan
Бакалавр
Ижевск
86 18
Отв.5 29 Окт. 13, 08:32
Хочу сказать большое спасибо всем тем кто обсуждает, создает и продвигает эти вопросы!Богаче, эмоциональнее, объемние и активнее, я форума не встречал!
Спасибо!коба1, 29 Окт. 13, 01:40
Спасибо многим участникам форума - за локоничность, терпение, дружелюбие, знание и, некий фонатизм, без которого форум, был-бы не столь интересным.
старый мухомор
Студент
Екатеринбург
38 13
Отв.6 29 Окт. 13, 08:55, через 23 мин
Богаче, эмоциональнее, объемние и активнее, я форума не встречал!Соглашусь пожалуй, ну и... спасибо.
Спасибо многим участникам форума - за локоничность, терпение, дружелюбие, знание и, некий фонатизм, без которого форум, был-бы не столь интересным.Amerhan, 29 Окт. 13, 08:32
slai
Специалист
Краснодар
182 88
Отв.7 30 Окт. 13, 18:22
Присоединяюсь к вышесказанному. Спасибо за подсказки. Сколько было-бы граблей-страшно представить! Спасибо мастерам!!!
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.8 22 Нояб. 13, 21:30
Спасибо создателям этого уникального ресурса и хранителям знаний, щедрым пером делящимся ими с новоприбывшими, алчущими познания!
Листая древние ветви форума, наблюдая эволюцию мастерства коллег надеюсь и сам, со временем, выйти на качественно новый, пусть не всегда адекватный традициям, уровень творения пития для души.
Отдельный респект Юрию "gogolzmej" за быстрые, краткие и внятные ответы в вопросах пивоварения!
Будьмо!
Листая древние ветви форума, наблюдая эволюцию мастерства коллег надеюсь и сам, со временем, выйти на качественно новый, пусть не всегда адекватный традициям, уровень творения пития для души.
Отдельный респект Юрию "gogolzmej" за быстрые, краткие и внятные ответы в вопросах пивоварения!
Будьмо!
сообщение удалено