Выкладываю по просьбе Ксюши рецепт пончиков, которые жарили сегодня на встрече самогонщиков в казане Коли Гарлика.
Навеска на 5 кг. пончиков
Тесто:
Мука пшеничная, хорошего качества - 3 кг
Сахар - 250гр
Маргарин - 400гр (можно сливочное масло)
Сода - 5 ч.л.
Яйца - 10 шт.
Корица или ванилин по вкусу. Мы добавляли ванильный сахар
Молоко 1 л.
Масло растительное рафинированное для фритюра - 1л.
Сахарная пудра для обсыпки пончиков - ~300-500гр.
Для изготовления пончиков дома можно взять в 5-10 раз меньшее по весу количество компонентов.
Хорошо вымешивается тесто из всех компонентов, вылепляются минибублики (шарик теста потыкается пальцем и растягивается) и жарятся во фритюре на большом огне (казан или кастрюля, если дома). По мере прожаривания, переворачиваются, дожариваются, и выкладываются шумовкой на сито или бумажное полотенце для стекания лишнего масла.
Нужно подобрать огонь - время обжарки одной партии пончиков не должно быть менее 2-3 минут, иначе внутри они могут не прожариться. И дольше этого времени желательно их тоже не жарить, иначе они будут брать в себя больше масла. Затем готовые пончики со стёкшим маслом обсыпаются пудрой.
Вкусны и горячие и холодные, с чаем и молоком.
Пончики
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
14 Июля 13, 20:40