Для приготовления этой водки нам понадобиться: 40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты 40 г аниса залить 1 л спирта.
Должно настояться в течении 18 дней.
После этого в настой необходимо добавить 1 5 л холодной сырой воды (Желательнее чтобы вода была ключевая) и все это вместе перегнать через дистилляционный аппарат.
Важно если вы вместо спирта использовали водку, то в данном случае ее можно нё разбавлять водой или разбавить совсем немного.
http://www.alcoman.ru/viewtopic.php?f=17&t=160
Рецепт "ВОДКА БЕЛАЯ МОСКОВСКАЯ СТАРИННАЯ"
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
08 Дек. 09, 18:24
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1 09 Дек. 09, 07:19
Это рецепт старомосковской водки. Я ее делал несколько раз, выкладывал где то на форуме весной - лень искать где. Вполне достойно.
Рецепт, кстати, неправильный. Скорее всего ты его не делал, иначе бы написал, что горечь и вонь неимоверная получится. Навеска трав дана на 10литров спирта. На литр нормально получается, если всего, кроме аниса, брать по 8г, а вместо аниса взять бадьяна грамма 4 (пишу на память, но вроде так).
Этот же рецепт я дорабатывал до "Семеныч"а - тоже есть на форуме. Для тех, кто любит напитки с анисом - вполне подходяще
Рецепт, кстати, неправильный. Скорее всего ты его не делал, иначе бы написал, что горечь и вонь неимоверная получится. Навеска трав дана на 10литров спирта. На литр нормально получается, если всего, кроме аниса, брать по 8г, а вместо аниса взять бадьяна грамма 4 (пишу на память, но вроде так).
Этот же рецепт я дорабатывал до "Семеныч"а - тоже есть на форуме. Для тех, кто любит напитки с анисом - вполне подходяще
Сергей_ПСВ
Студент
Самара
37 1
Отв.2 07 Марта 10, 20:34
Да, Игорь223 я с тобой согласен в плане, что этот рецепт скорее всего на 10 л расчитан. Я дважды делал его один раз с очищенном самогоном, а второй раз с питьевым спиртом 95* и ощущения как будто анисовые капли кругом. Стал его подгонять под 40* и он у меня замутнел. Что делать подскажи что бы он обрел прозрачность.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.3 07 Марта 10, 20:59, через 26 мин
Вот именно потому абсент и мутнеет при разбавлении водой - в рецепт анис входит. В нем содержится много атенола (или как-то так - лень искать в сети) Это считается признаком "крутости" напитка, имеет на французском каое то название специальное - типа "молочко феи" )))
Если правильнее - то анисовые алкогольные напитки часто поэтому именуют "молочной водкой" - из за атенола.
Так что не парься - если мутнеет - значит натурпродукт. Я тоже в свое время размышлял над тем, как отфильтровать. Потом сообразил в литературе покопаться ))))
Если правильнее - то анисовые алкогольные напитки часто поэтому именуют "молочной водкой" - из за атенола.
Так что не парься - если мутнеет - значит натурпродукт. Я тоже в свое время размышлял над тем, как отфильтровать. Потом сообразил в литературе покопаться ))))
Сергей_ПСВ
Студент
Самара
37 1
Отв.4 08 Марта 10, 17:22
Если правильнее - то анисовые алкогольные напитки часто поэтому именуют "молочной водкой" - из за атенола.Спасибо. Я так и сделаю, а часть просто буду добавлять в водку для запаха и вкуса.
Так что не парься - если мутнеет - значит натурпродукт.игорь223, 07 Марта 10, 20:59
lapsha
Новичок
Волжский
1
Отв.5 11 Марта 10, 09:31
Рецепт использован не правильно, это старинный рецепт . Состав назван правильно, но в этом рецепте также сказано, что обязательно надо перегонять.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.6 02 Сент. 10, 01:29
lapsha, так больше похоже на правду, а то какая очень концентрированная настойка получается.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.7 02 Сент. 10, 05:00
Рецепт использован не правильно..... обязательно надо перегонять.lapsha, 11 Марта 10, 09:31
добавить 1 5 л холодной сырой воды ... и все это вместе перегнать через дистилляционный аппарат.SergioXXL, 08 Дек. 09, 18:24
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.8 28 Окт. 10, 19:50
Так есть же ссылка откуда рецепт.Я его из за аниса и не стал делать.что то не по душе он мне.На мой,не отягощенный гурманизмом,вкус прекрасно подошла водка от Игорь 223- с уксусом и содой .И укроп очень помогает.Пробовал делать полынную то же понравилась.
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16
Отв.9 19 Февр. 16, 11:36
А перегонять надо процедив или вместе с болотом?
TeploTech
Новичок
Тула
6 4
Отв.10 30 Апр. 19, 23:31
Привет всем! Пользуйтесь Оригиналами!
1 золотник = 4,265 г;
1 штоф = 1,23 л.
Водка белая Московская старинная, рецепт 1901г.
Водка Московская, рецепт 1896г.
1 золотник = 4,265 г;
1 штоф = 1,23 л.