Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куда девать водку?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
donin Студент Тула 45 18
29 Июля 13, 15:32
 В конце 90-х годов в нашем городе продавали водку канистрами по 10л, сделанную скорее всего из спирта осетинского производства. Лабораторный анализ( УВД )этого паленого продукта дал неплохие показатели.Сейчас в загашниках быо обнаружено 6 трехлитровых стеклянных банок покрытых политиленовыми крышками. Хранилась не менее 12 лет Запах спирта присутствует.Крепость 38 гр
Уважаемые форумчане ! Посоветуйте,можно водку ректифицировать на пищевой спирт ( пустить на технические нужды).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.1  29 Июля 13, 16:44
Посоветуйте,можно водку ректифицировать на пищевой спирт ( пустить на технические нужды).donin, 29 Июля 13, 15:32
а отчего ж нельзя?
очень даже ВЕСЧЬ получится, и по скорости в 2 раза быстрее...
5-7% потеряешь, не беда
donin Студент Тула 45 18
Отв.2  29 Июля 13, 19:55
У меня колонна без автоматики пока. Головы буду отбирать, руководствуясь органолепикой, а насчет хвостов не знаю,будут ли они там? Для меня проще отобрать головы, а дальше недоректификат.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.3  30 Июля 13, 17:31
У меня колонна без автоматики пока. Головы буду отбирать, руководствуясь органолепикой, а насчет хвостов не знаю,будут ли они там? Для меня проще отобрать головы, а дальше недоректификат.
donin, 29 Июля 13, 19:55
Хз какой выйдет недоректификат из осетинской паленки.. что ты там вкусного ловить в хвостах собрался? =)
Если уж хочет на питье использовать, ректифицируй, а потом на настойки или разбавь и на углевание- вернешься к водке, но уже лучшего качества!
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.4  30 Июля 13, 22:45
А разве из гидролизного или синтетического можно получить пищевой спирт?
donin Студент Тула 45 18
Отв.5  31 Июля 13, 10:30
cybervlad, 30 Июля 13, 22:45
  Из какого спирта сделан продукт не знаю. Это только мое преположение насчет осетинского, потому что водка оттуда у нас была самая дешевая в магазине в то время.
Тогдашняя паленка была не хуже сегодняшней магазинной.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.6  10 Авг. 13, 19:11
cybervlad, 30 Июля 13, 22:45
почему нет?
Можно из зернового денатурат получить при желании, а можно синтезировать чистенький этанол, который будет очень даже хорош!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.7  10 Авг. 13, 19:15 (через 4 мин)
А может тему прикрыть?