Новые эксперименты родили упрощённый вариант - Ленивые кислые щи, доступные теперь практически каждому:Gagarin, 04 Нояб. 13, 20:15
На 3х литровую банку
Засыпаем в банку 50 граммов молотого солода - любого белого - пшеничного, ржаного или пивоваренного, главное с живыми ферментами.
Засыпаем 100гр. муки пшеничной + 50гр солода Carafa Typ 3
Добавляем 60гр. мёда
(1гр) сухих дрожжей.
Доливаем питьевой водой на 3-5 см до горлышка и перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой (железной побил две банки при таких размешиваниях).
Сделал так, посмотрим что получится.
Добавлено через 34мин.:Заиграл через 4 часа.
Отбродил 2е суток. Сделал праймер из мёда грамм 50 на 1,5л бутылку и залил отфильтрованным суслом. Сделал на пробу пока 2шт, в одну добавил мелиссы.
За ночь надулись, как камень стали - вечером попробуем, а пока вынес на холод.