
возник вопрос и нужда в дельном совете!
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58


варю сок в соковарке, та что на пару! есть 4 мешка яблок (пока 4
), всегда остается очень много сладкого жмыха после этого! можно ли что то замутить по нашей теме, а то как то выкидывать сие добро жаль)))) заранее спасибо за дельные советы!

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1 04 Авг. 13, 23:36 (через 13 мин)
Dimarik ,использовать жмых для браги,тем более яблочный жмых,я бы не стал,жмых конечно может быть и сладкий и пахучий,но от жмыха может прибавится много лишнего,как например увеличения метилового спирта,при перегоне,все таки жмых это уже отработанный материал,смотри конечно сам,можно конечно сделать обычную брагу с добавлением саахара и дрожжей,но это уже будет второсортный продукт,в который от жмыха прибавится много не нужного,вообщем решать только тебе,как лучше поступить.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.2 04 Авг. 13, 23:38 (через 2 мин)
спасибо! значит не стоит заморачиваться??????
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.3 04 Авг. 13, 23:57 (через 19 мин)
Dimarik, варишь сок с какой целью? Сначала отжимаешь, потом варишь? Тогда жмых можно залить водой, потом отжать, кое-что вытащишь. Добавишь глюкозки, сбродишь винными дрожжиками, получишь далеко не самый плохой продукт.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58

Отв.4 05 Авг. 13, 00:21 (через 25 мин)
Не отжимаю, а яблоки режу и на пару варю, с добавлением сахара! В соковарке!!!
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626

Отв.5 05 Авг. 13, 00:28 (через 7 мин)
а яблоки режу и на пару варю, с добавлением сахара!Dimarik, 05 Авг. 13, 00:21Тады Ой.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6 05 Авг. 13, 00:30 (через 3 мин)
ну если не отжимаешь тогда другое дело,можно попробовать забацать типа сэма с яблочным жмыхом,только если и сбраживать то только ЧКД они меньше всякой дряни набродят,в отличии от обычных дрожжей,так что в принципе можешь добавить сахарку и воды и замутить брагулю,авось не плохой получится продукт.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.7 05 Авг. 13, 05:28
Я бы сделал так:
Сладкий жмых развел горячей водой, довел сахаристность до 20~24, как сусло остыло - запустил ЧКД. Через дня три-четыре жмых отжал.
Как-то так...
Сладкий жмых развел горячей водой, довел сахаристность до 20~24, как сусло остыло - запустил ЧКД. Через дня три-четыре жмых отжал.
Как-то так...