Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как остановить брожение ?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
07 Авг. 13, 22:11
А вот как в нужный момент (после карбонизации) убить дрожжи,чтобыоставить необходимую сладость и ненавредить будущему напитку ?
 Доводить после карб. вторичку до 40-50гр. ,выдержать некоторое(?) время и потом уже в холод на созревание ?
   Заранее спасибо.
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1  08 Авг. 13, 00:06
Логика верная, но температура должна быть выше, на заводах кажется чуть больше ста греют. Под давлением кипения не будет. Созревания тоже не будет, все процессы остановятся (ИМХО).
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2  08 Авг. 13, 00:28 (через 22 мин)
А вот как в нужный момент (после карбонизации) убить дрожжи,чтобыоставить необходимую сладость и ненавредить будущему напитку ?быстрый бахус, 07 Авг. 13, 22:11
остановить можно , добавить сс или спирту . но возобновить процесс ,вряд ли. если только нет возможности охладить весь объём.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 108
Отв.3  08 Авг. 13, 02:54
Сахару много не сыпь. Если все сделано правильно, то брожение само прекратится. Погугли. В инете инфы море.