А вот как в нужный момент (после карбонизации) убить дрожжи,чтобыоставить необходимую сладость и ненавредить будущему напитку ?
Доводить после карб. вторичку до 40-50гр. ,выдержать некоторое(?) время и потом уже в холод на созревание ?
Заранее спасибо.
Как остановить брожение ?
быстрый бахус
Специалист
Ленинградская обл.
121 9

Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101

Отв.1 08 Авг. 13, 00:06
Логика верная, но температура должна быть выше, на заводах кажется чуть больше ста греют. Под давлением кипения не будет. Созревания тоже не будет, все процессы остановятся (ИМХО).

Отв.2 08 Авг. 13, 00:28 (через 22 мин)
А вот как в нужный момент (после карбонизации) убить дрожжи,чтобыоставить необходимую сладость и ненавредить будущему напитку ?быстрый бахус, 07 Авг. 13, 22:11остановить можно , добавить сс или спирту . но возобновить процесс ,вряд ли. если только нет возможности охладить весь объём.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.3 08 Авг. 13, 02:54
Сахару много не сыпь. Если все сделано правильно, то брожение само прекратится. Погугли. В инете инфы море.