Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как бы увеличить объем браги?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
15 Авг. 13, 21:41
Как я понял из рекомендаций самогоноварения, брагу из фруктового сока перед помещением ее в куб надо слить с осадка на дне емкости (дрожжи, муть самого сока и прочее). Делается это гибкой трубкой (сифоном) подобно краже бензина из соседского бензобака Улыбающийся. Тем не менее, вчистую снять жидкость с осадка трудно, да и в самом осадке жидкости остается много. Может, осадок процедить? Если да, то через что: мелкое сито, марля (сколько слоев?), фильтровальная бумага? Конечно, можно поэкспериментировать, но может, кто уже делал это? 
Заранее спасибо!
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.1  15 Авг. 13, 21:43 (через 2 мин)
Пароген спасёт отца русской демократии.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.2  15 Авг. 13, 21:47 (через 5 мин)
Можно процедить через марлю или мелкое капроновое или шелковое сито.
Остаток собрать в тот же ситовой мещок и подвесить на сутки.....стечет практически всё.
Творог так сцеживают...
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.3  15 Авг. 13, 21:50 (через 4 мин)
Можно процедитьMiroschnik, 15 Авг. 13, 21:47
А можно и  с осадком перегнать))
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.4  15 Авг. 13, 23:26
Пробовал (оттого и вопрос возбух): осадок в кубе при нагревании прикипает к стенкам. Отчистить-то и не так сложно, но все-таки время занимает, да и муторный труд. Парогенератор - конечно, выход в этой ситуации, но не хочется городить целый цех: утилизирую только фрукты из сада. Зимой все будет простаивать до следующего лета. А насчет "аля творог" - спасибо, понял, так и поступлю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5  15 Авг. 13, 23:30 (через 4 мин)
Sonologist,с фруктовым осадком,дистиллят должен получится более ароматным и духовитым,после фильтрации часть запаха исходного сырья будет меньше,смотри конечно сам,можно и с осадком перегнать,тем более какой там осадок с фруктового сока)))

Пысы...как вариант попробуй осадить осадок при помоши бентонита,или профильтруй через пару слоев марли,предварительно положив марлю на дуршлаг.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.6  15 Авг. 13, 23:36 (через 7 мин)
Sonologist, сливай сифоном от осадка. Остальное, мутное сливай в узкий и высокий сосуд Подмигивающий охлаждай, отстаивай и снова декантируй. И так пока не надоест Веселый
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.7  15 Авг. 13, 23:58 (через 22 мин)
а есть ли смысл во всём этом из за лишних 50гр. столько ненужных движений
Как бы увеличить объем браги? Вопросы самогонщиков
Как бы увеличить объем браги? Вопросы самогонщиков.
(хотя в кокие то моменты я и сам бывает пытаюсь забрать всё своё!)
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.8  16 Авг. 13, 00:21 (через 23 мин)
а есть ли смысл во всём этом из за лишних 50гр. столько ненужных движенийскобаръ, 15 Авг. 13, 23:58
это каждый решает для себя сам, но чтобы взять свое, надо сначала отыграть чужое...  Улыбающийся;)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.9  16 Авг. 13, 00:51 (через 31 мин)
а есть ли смысл во всём этом из за лишних 50гр. столько ненужных движенийскобаръ, 15 Авг. 13, 23:58
Есть и не 50 гр а поболее, запах, вкус, сколько закладываем сырья, столько и осадка. И этому всему ответ, нужен пароген и делов всего то и  ни одного дня сожаления.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.10  16 Авг. 13, 01:24 (через 33 мин)
сколько закладываем сырья, столько и осадка.Slava 61, 16 Авг. 13, 00:51
Слав, там же сок, в осадке практически одни дрожжи.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.11  16 Авг. 13, 01:25 (через 1 мин)
А как красиво назвал тему.... Думал съязвить, а коллега просто двигается к парогену, хоть и сопротивляется...
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.12  16 Авг. 13, 07:52
"...а есть ли смысл во всём этом из за лишних 50гр..."  Есть, и не малый! В бадье с 22-23 литрами "фруктовухи" чистой браги литров 16-17. Остальное - белёсый осадок, который колышется так, что там жидкости там литра два с половиной.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.13  16 Авг. 13, 13:44
там же сок, в осадке практически одни дрожжи.boreyZMS, 16 Авг. 13, 01:24
Так это чистое вино, согласен пароген не нужен. Если со жмыхом то да, у хорошего хозяина всё идёт в дело и сок на вино и жмых на чачу,жмых при условии если он ароматный. Без аромата и нет смысла заморачиваться со жмыхом, получится просто сахарный сэм, скажем так на виноградных отжимках.