Предыстория такова что у пробабушки жены умер муж ну она и нагнала се самогон на похороны типо. В итоге прожила еще 40 лет, померла, делали уборку в погребе ну и нашли эту бутыль. самгонон в 10 литровом бутыле стоял в погребе. Цвет прозрачный, запах самогона. Бытовой спиртомер показал 40 оборотов. Вопрос в том можно ли и если да то как его использовать. Пить конечно стремно, вдруг за такое время какието примеси активизировались, или яды какие нить.
Прошу совета
Самогон 40 летней выдержки, опасен ли?
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

27 Авг. 13, 10:25
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.1 27 Авг. 13, 10:35 (через 11 мин)
У меня бабуля нагнала мне на свадьбу впрок, но простояла она правда 14лет. Одна банка была на зверобое, а вторая на вишне, была просто сказка
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.2 27 Авг. 13, 10:42 (через 7 мин)
Maximko_Pivovar, расфасуй по бутылкам и выставь на аукцион, выдержка серьезная.
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

Отв.3 27 Авг. 13, 10:44 (через 2 мин)
Maximko_Pivovar, расфасуй по бутылкам и выставь на аукцион, выдержка серьезная.А недайбог люди купят и потравяца:) Не по себе както будит
карпай, 27 Авг. 13, 10:42
desafinado
Специалист
Москва
173 13

Отв.4 27 Авг. 13, 10:45 (через 1 мин)
Вот это даааа!

JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.5 27 Авг. 13, 10:46 (через 2 мин)
У меня 8 -ми летний самогон был (не мой) сделан без отбора голов на один погон травы всякие лечебные в него были насыпаны и это не помогло за 8 лет в стекле как было г. .. так и осталось.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.6 27 Авг. 13, 10:58 (через 12 мин)
Перегони дробно и все сомнения рассеются..
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

Отв.7 27 Авг. 13, 11:35 (через 38 мин)
Перегони дробно и все сомнения рассеются..так и сделаю, честно об этом думал сразу. Но все же мнения были интересны. Спасибо всем
podarok24, 27 Авг. 13, 10:58
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.8 27 Авг. 13, 11:44 (через 10 мин)
У меня был опыт с 25-ти летним коньячным дистиллятом. То же в стекле. Как был говном, так и остался. Токсинов там конечно нет, но и вкус мерзкий. Лучше перегони, чтобы спирт не пропадал.

Отв.9 27 Авг. 13, 12:26 (через 42 мин)
так и сделаю, честно об этом думал сразу. Но все же мнения были интересны. Спасибо всемMaximko_Pivovar, 27 Авг. 13, 11:35и разбавь 1/2.перед перегоном.
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

Отв.10 27 Авг. 13, 13:08 (через 43 мин)
и разбавь 1/2.перед перегоном.тоесть чтоб получилось 20 оборотов, так и планировал, может на выходных займусь
bukinist, 27 Авг. 13, 12:26
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115

Отв.11 27 Авг. 13, 13:10 (через 2 мин)
Лет 8 назад пришла мне мысль навести порядок на чердаке дедовского дома в Днепропетровской области. По всему чердаку солома была раскидана. Я взял грабли и начал воплощать мой замысел в жизнь. В одном из углов под граблями что то звякнуло. Я, поначалу, внимания даже не обратил, а потом смотрю - какая-то бутылка. Поднимаю - полная. На этикетке написано - ВОДКА, главспирт, 40%. И, что самое интересное, горлышко сургучом залито и печать какая-то с торца (потом дед сказал, что у него до войны привычка такая была - водку от бабушки "ныкать").
Тут братуха со смены приходит. Обедать сели. Я достаю "пузырь". Не долго думая, мы сургучик разбили, пробочку достали и под украинский борщик этот пузырь уговорили.
Ну что сказать? Водка, как водка. Качественная, по сравнению с современными. Практически без запаха. С нежным вкусом и послевкусием. Захмеление наступает плавное и, какое-то, веселое, что-ли. Одна особенность: мы поняли, почему на бутылку "на троих" скидывались. Потому что "на двоих" было несколько многовато.
А мораль такова - не бери тяжелого в руки, а дурного - в голову!
Позови хорошего друга, нарежь сальца из морозилочки, лучка зеленого положи, помидорку, укропчик не забудь, и "впорите" находку, сколько сможете. Ничего, кроме приятного общения и хороших воспоминаний вам не грозит!
Удачи!
Тут братуха со смены приходит. Обедать сели. Я достаю "пузырь". Не долго думая, мы сургучик разбили, пробочку достали и под украинский борщик этот пузырь уговорили.
Ну что сказать? Водка, как водка. Качественная, по сравнению с современными. Практически без запаха. С нежным вкусом и послевкусием. Захмеление наступает плавное и, какое-то, веселое, что-ли. Одна особенность: мы поняли, почему на бутылку "на троих" скидывались. Потому что "на двоих" было несколько многовато.
А мораль такова - не бери тяжелого в руки, а дурного - в голову!
Позови хорошего друга, нарежь сальца из морозилочки, лучка зеленого положи, помидорку, укропчик не забудь, и "впорите" находку, сколько сможете. Ничего, кроме приятного общения и хороших воспоминаний вам не грозит!
Удачи!

Отв.12 27 Авг. 13, 16:34
Предыстория такова что у пробабушки жены умер муж ну она и нагнала се самогон на похороны типо. В итоге прожила еще 40 лет, померла, делали уборку в погребе ну и нашли эту бутыль. самгонон в 10 литровом бутыле стоял в погребе. Цвет прозрачный, запах самогона. Бытовой спиртомер показал 40 оборотов. Вопрос в том можно ли и если да то как его использовать. Пить конечно стремно, вдруг за такое время какието примеси активизировались, или яды какие нить.Сэм будет супер, но ты слишком много смертей описываешь
Прошу совета
Maximko_Pivovar, 27 Авг. 13, 10:25
по этой теме - не трогай его, а выгони свой.

Отв.13 28 Авг. 13, 13:03
Сэм будет супер, но ты слишком много смертей описываешьпо этой темеserafh, 27 Авг. 13, 16:34предрассудки и суеверие не в наших рядах!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.14 28 Авг. 13, 13:08 (через 5 мин)
Лучше перегони, чтобы спирт не пропадал.mak210, 27 Авг. 13, 11:44Сделай хим очистку -и самое главное не пей ))))
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110

Отв.15 28 Авг. 13, 16:18
Анекдот в тему: идут три мужика, видят - бутылка валяется.
Первый мужик открывает бутылку, нюхает: "О, самогон!". Прикладывается и тут же падает замертво.
Второй: "Вась, Вась, ну ты чего? Ну, ведь самогон же, чего ты?". Нюхает, прикладывается, падает.
Третий мужик подбирает бутылку, нюхает: "Не, самогон. Ну, ведь точно самогон. Мужики, вы чего?". И с криком "ПАМАГИТЕ!!!" опрокидывает бутыль себе в горло.
Первый мужик открывает бутылку, нюхает: "О, самогон!". Прикладывается и тут же падает замертво.
Второй: "Вась, Вась, ну ты чего? Ну, ведь самогон же, чего ты?". Нюхает, прикладывается, падает.
Третий мужик подбирает бутылку, нюхает: "Не, самогон. Ну, ведь точно самогон. Мужики, вы чего?". И с криком "ПАМАГИТЕ!!!" опрокидывает бутыль себе в горло.

Отв.16 28 Авг. 13, 16:28 (через 11 мин)
Сделай хим очистку -и самое главное не пей ))))JIAIIOTb, 28 Авг. 13, 13:08а лучше съешь.
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

Отв.17 29 Авг. 13, 09:24
да планирую перегнать, апарат есть фото постараюсь выложить в теме про конструкции аппаратов, но пока работаю над своей конструкцией апарата, собираюсь с мыслями и материалами
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

Отв.18 29 Авг. 13, 09:29 (через 6 мин)
плюс материалы для тренировок перегонки есть, 20 литров абкикосового кампота с добавлением сахара, сбродил на вынных дрожжах, осветлилось само за 4 месяца, стало горькое и сухое виномер показует 12 оборотов, его в первую очередь на перегон