Нестандартный вопрос о доставке сока
A.K.
Студент
Архангельск
20 1

27 Авг. 13, 14:09
Проблема в том, что друзья позвали в гости в деревню на юга, а сами мы с севера. И вот у друзей сумасшедший урожай яблок. И они их частично даже выкидывают. В прошлом году они везли мне две бутылки сока и одна забродила (они её выбросили). Сейчас есть реальная возможность забрать у них 60 литров яблочного сока. И привести его к себе. Есть бочка 65-литровая с еврокрышкой. Есть уверенность, что в пути это дело начнёт само собой бродить. Посему идея такова - залив бочку, сразу внести дрожжи, что бы процесс пошёл так, как мне и нужно для самогона. Вопрос в том, как быть с затвором??? Ведь в дороге будет тряска, как затвор не делай, а выплёскиваться будет однозначно и можно в итоге порядочно растерять. Ехать долго - 2 суток примерно. Что посоветуете, какие идеи?
архип
Доктор наук
Череповец
862 229

Отв.1 27 Авг. 13, 14:10 (через 2 мин)
Домой приедешь, тогда и добавь дрожжей.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2 27 Авг. 13, 14:12 (через 2 мин)
идеиA.K., 27 Авг. 13, 14:09Перебродить и перегнать на месте подручными средствами, и везти домой СС 15-20л. У меня дача в 100 км, и то я сок домой не везу.
A.K.
Студент
Архангельск
20 1

Отв.3 27 Авг. 13, 14:20 (через 9 мин)
Домой приедешь, тогда и добавь дрожжей.
архип, 27 Авг. 13, 14:10
дык в пути однозначно само забродит, и причём не факт, что по-правильному. там, увы, не лаба, чтобы стерильность обеспечить:(
Перебродить и перегнать на месте подручными средствами, и везти домой СС 15-20л. У меня дача в 100 км, и то я сок домой не везу.
Владимир 1970, 27 Авг. 13, 14:12
Это был бы идеальный вариант, но бродить будет, боюсь, дольше, чем мне отпуск позволит сидеть там с ней.архип, 27 Авг. 13, 14:10
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4 27 Авг. 13, 14:29 (через 10 мин)
A.K., я бы 60л не повез, если только в 19л пластиковых бутылках с приличной пробкой, и стравливал бы периодически. А какими ты дрожжами собираешься сбраживать его? Если винными, так сыпани подкормки и температуру держи повыше, за неделю выбродят. Некошерно конечно, лучше в холодке, но на безрыбье то. А с другой стороны подумай, 60л сока, если сахара не добавлять, примерно 5,5кг сахара содержат, что даст тебе в идеальных условиях 3 с небольшим литра АС, после второй дробной останется 2 с небольшим, то есть 5литров яблочного самогона. Геморрой того стоит?