Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Отделение бражного осадка центрифугированием - бред?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
31 Авг. 13, 17:15
Обратил внимание, что если снять брагу с осадка сифоном (общее количество 20-22 л), то в баке-бродильне остается 5-7 литров жидчайшего осадка. Методом фильтрации (долгая канитель!) из небольшого количества этой белесой субстанции выделено примерно 45-50% чистой браги. Вывод - фильтровать надо, не выбрасывать же 3 литра браги! Пришла в голову идея - а не использовать ли для этих целей центрифугу? Берется соковыжималка Россошанка (классная, кстати, вещь!), на ее сетку надевается капроновый чулок (НОВЫЙ, НЕ НОШЕННЫЙ!!!:) и потихоньку лить в нее этот самый осадок. Должно центрифугироваться - куда жидкости деваться-то? Пока не пробовал, но не хочется наступать на известные грабли. Кто-то так делал? Уговорите-отговорите. Если никто не пробовал - в субботу проведу экспернимент - отпишусь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1  31 Авг. 13, 18:30
Как то пробовал что  то фильтрануть на центробежной соковыжималке.Сразу понял что фигней маюсь. Она же заточена конкретно под сок и то не под всякий. У меня не получилось. Может тебе повезет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2  31 Авг. 13, 18:52 (через 23 мин)
на ее сетку надевается капроновый чулок (НОВЫЙ, НЕ НОШЕННЫЙ!!!:)Sonologist, 31 Авг. 13, 17:15
Думаю это не важно, ношеный лучше, проверенный))) Sonologist, Процеди через капролоновый мешок с под муки или сахара и перегоняй, не заморачивайся сильно с лёгкой мутью.
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.3  01 Сент. 13, 22:24
"Экскремент" проведен. Сразу надо сказать, что вопрос возник из большого количества осадка в грушевой браге (сок ее тоже был с заметной долей пульпы). Яблочный же сок оказался куда чище. В 24 литрах яблочной браги содержалось примерно 22 литра чистой, слегка желтоватой, прозрачной жидкости. Остальное - осадок, который, в принципе, можно  было бы и вылить нафик. Но, "мужикобещалмужиксделал" - с двух бадей собралось 4,5 литра этого яблочного осадка. Раскручена Россошанка (на сетку которой был заранее надет НЕНОШЕННЫЙ капроновый чулок), в нее струей (примерно литр в 30 секунд) заливался этот осадок. На выходе - 2 литра совершенно прозрачной жидкости с органолептическими свойствами ранее отсосанной браги. На чулке - "цемент" из отжатого остатка. Почти сухой. Выкинут нафик. Так что, опыт показал: осадок после снятия жидкостной компоненты фруктовой браги МОЖНО ОТЦЕДИТЬ на устройстве типа Россошанки (Боже упаси, не реклама!!!), и получить дополнительно около 40-50% бражки от объема осадка. Не знаю, будет ли это кому интересно.....
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4  01 Сент. 13, 22:29 (через 6 мин)
Центрифуга конус или цилиндр?
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.5  02 Сент. 13, 07:42
Цилиндр
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 958
Отв.6  03 Сент. 13, 06:10
Отделение бражного осадка центрифугированием - бред?
Какой же это бред, очень действенный метод , неоднократно испробованный и до сих пор применяемый.
[сообщение #32239]
[сообщение #23307]
[сообщение #1098097]
[сообщение #27986]
http://absintheclub.ru/...нтрифуга#p27984
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.7  03 Сент. 13, 06:52 (через 43 мин)
На машинке СИБИРЬ , в центрифуге гонял перемятый виноград . В мешке от сахара . Балансировка практически не нарушается , но сок скапливается на дне барабана и не вытекает в отверстия , так как мезга уплотняется очень сильно. По моему нужно или сверлить отверстия по всему барабану ( а потом балансировку делать ) или наклеит вертикально в барабан рейки ( китайские палочки для еды ) вертикально и тем самым создать каналы для стекания сока к отверстиям.
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.8  03 Сент. 13, 09:19
Машинка Россошанка этими проблемами, к счастью, не болеет. Отток совершенно нормальный.
artmonster Студент N-sk 40 15
Отв.9  31 Окт. 13, 04:05 Автор был выпивший
А зачем?
НБК лучше.
Или я не прав?