Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

вопрос к профи: по браге из крахмала

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
11 Сент. 13, 18:28
в этом деле еще новичок. смотрю рецепт приготовление браги из крахмального сырь и возникает вопрос: зачем так заморочиватся по варке клейстера когда можно взять готовый крахмал и вперед. сильно не ругайте и не смейтесь если что то не то сморозил  ;D   Я только учусь  ;)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1  11 Сент. 13, 18:40 (через 13 мин)
А готовый крахмал тот же клейстер если не жестче. И ароматов ноль. И стоимость огого по сравнению с зерном. А танцы те же. Ну ежли он халява....
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.2  12 Сент. 13, 09:59
получается можно взять готовый крахмал заварить клейстер смешать с солодом и ВУАЛЯ  )))))    правильно понимаю Непонимающий
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.3  12 Сент. 13, 11:07
Ну да. Только остается густоту угадать в смысле гидромодуль. Остальное по стандартной схеме. Я брал 5 воды на кг. Разводишь крахмал в небольшем количестве холодной воды и активно помешивая то и другое струйкой в кипяток. Ну как кисель варят. Получается почти студень.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.4  12 Сент. 13, 11:16 (через 10 мин)
а выход какой получается потом
ароматов ноль:  какие ароматы от картохи то ))))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5  12 Сент. 13, 11:38 (через 22 мин)
 Какой смысл использовать крахмал? Если только халявный. Купи дешевого риса , свари кашу , осахарь солодом. Будет и дешевле и вкуснее.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.6  12 Сент. 13, 11:49 (через 11 мин)
mihaizh, Если все правильно осахарить и сбродить и перегнать куда он выход то денется да из стопроцентного крахмала. Только вот из за бесвкусия на порядок проще из сахара. Ну солод немного даст. Не стоит оно того имхо. Ну это сейчас. А когда начинал то сбраживал все что шевелится и нет. Очистки тоже. Гы.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.7  12 Сент. 13, 12:10 (через 22 мин)
яж говорю что новичок и тоже оч интересно что и как. начал недавно из старого варенья ща вот на подходе из яблочного жмыха (долго что то только бродит вторая неделя идет а она все ходит и ходит), груши стоят в ожидании, пока сезон надо все попробовать )))))  а зимой и на зерне, кашах и прочем хочу пробовать ))))  вот и интересуюсь
набираюсь теории ))))  так что не сочтите за труд поучить новичка )))
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.8  12 Сент. 13, 12:14 (через 4 мин)
ща картоха выкопают мелочь можно тоже пустить, дайте ссылку на рецепт из картохи плизз!!!!
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.9  12 Сент. 13, 12:20 (через 7 мин)
Только вот из за бесвкусия на порядок проще из сахара.Виктрыч, 12 Сент. 13, 11:49
Пробовал из чистого кукурузного крахмала ферментами на холодную. Запах лучше сахарного однозначно , я бы сказал слегка зернрвой . Выход класс. Жаль, что всего два халявных мешка было....
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.10  12 Сент. 13, 12:21 (через 1 мин)
Картошку помыл и через центробежную соковыжималку. Крахмал на дне уплотняется. Можно пару раз залить водой и через пять минут верх слить. Ну а остальное по Викторчику. Есть обширная тема про брагу из крахмалосодержащего сырья. Только воды побольше чем с зерном.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.11  13 Сент. 13, 10:25
а если нет выжималки??? тогда как??
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.12  13 Сент. 13, 13:44
Можно мясорубкой. Но выход крахмала будет меньше. Задача размельчить так что бы все зерна крахмала высыпались из клетчатки. Ботаники поправят если что не так.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.13  13 Сент. 13, 16:35
Результат сильно зависит от крахмала!
Пробовал ради интереса ставить на картофельном и кукурузном крахмале - картофельный дистиллят получился жестким и вообще малоприятным, а кукурузный норм вышел, определенно лучше сахарного!
Думаю, даже если сравнивать крахмал из одного сырья, но разных производителей, то результаты будут разниться!
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.14  17 Сент. 13, 15:19
а как из кукурузы то крахмал достать
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.15  17 Сент. 13, 15:22 (через 3 мин)
mihaizh,ты читать не пробовал тему на которую ссылаешься?
приготовление браги из крахмального сырьmihaizh, 11 Сент. 13, 18:28
Там вроде все написано. 
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.16  17 Сент. 13, 15:28 (через 6 мин)
не я имею ввиду от початков свежую как проще отделять Непонимающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.17  17 Сент. 13, 15:31 (через 4 мин)
mihaizh,ну это на форуме кукурузоводов вероятно подробно расписано)))) В разделе кукурузоедов. Ну че вопросы то бестолковые задавать а?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18  17 Сент. 13, 17:29
У меня книжка есть по кукурузному крахмалу. Дык там пока зародыш отделишь триста раз вспотеешь на спецоборудовании. Но это для чистого крахмала с последующим получением последующих продуктов.
А нам зародыш наоборот вкусность придает. Варить по Викторчику и все дела.
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.19  18 Сент. 13, 09:44
ясно спасибо