Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
21 Сент. 13, 00:05
Други! Не ругайте меня! Просто столько тем наплодили по поводу браги, что у меня(дипломированного филолога) глазоньки перестали видеть и черепушка ничего не воспринимала после прочтения оного. Отчитаюсь по своим опытам. 1. Печенька имеет место быть! Работает красиво, но... Через день после внесения пена опять появилась... 2. САФ-Момент не особо функционирует, если бросить в качестве прикорма ложку инвертированного солода. 3. Хлеб домашней выпечки! Народ! ( ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:Мне на День варенья моя любимая барышня хлебопечку подарила. С тех пор я пекарь и др. и пр.!)Кусочек хлебушка, на кефире сделанный, гасит самую зверскую пену(и на медовой браге, и на сахарной с солодом). А спиритуозность браги почему-то повышается в итоге. Мастера! Может этот аспект объясните?
сообщения удалены (2)
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.1 21 Сент. 13, 00:24 (через 19 мин)
я в принципе тоже не спец но интересно , на счёт пены не парюсь , а вот спиртуозность повышена , это наверно хорошая прикормка у тебя получилась.
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.3 21 Сент. 13, 00:39 (через 7 мин)
Да вот и я радуюсь! А инвертированный покупаю в АшанЕ. Правда меня скоро из дому с моими изысканиями выгонят к чертовой матери!(но это лирика!...) На днях замутил новый ьип гидрозатвора для 19-литровой бутыли. В сооветствующей теме на днях отпишусь.
сообщение удалено
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.4 21 Сент. 13, 00:44 (через 5 мин)
Как солод инвертируешь? stoik, 21 Сент. 13, 00:33
Прости, не сразу с цитированнием разобрался... А Ашане покупаю... Он у нас, кстати из Украины. Завтра в шкаф жало засуну и посмотрю производителя.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.5 21 Сент. 13, 00:49 (через 6 мин)
А спиритуозность браги почему-то повышается в итоге.Дмитрий АРТ, 21 Сент. 13, 00:05
Тут сразу закрадывается вопрос, на сколько заметно повышение? Если хорошо когда мы получаем с одного кг сахара литр 50% сэма, не уж то у тебя выше и на сколько?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.6 21 Сент. 13, 00:57 (через 8 мин)
инвертированный покупаю в АшанЕДмитрий АРТ, 21 Сент. 13, 00:39
Может ты имел в виду ферментированный?
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.7 21 Сент. 13, 00:59 (через 2 мин)
Тут сразу закрадывается вопрос, на сколько заметно повышение? Если хорошо когда мы получаем с одного кг сахара литр 50% сэма, не уж то у тебя выше и на сколько? Slava 61, 21 Сент. 13, 00:49
Не намного. примерно 400 граммов тела больше собираю с 30 литров браги. Но это все же показатель.
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.8 21 Сент. 13, 01:01 (через 2 мин)
Может ты имел в виду ферментированный? stoik, 21 Сент. 13, 00:57
Спасибо, коллега, что поправил. Ибо с дегустацией латгальского я нынче переборщил((((
сообщение удалено
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.9 22 Сент. 13, 23:22
400 граммов тела больше собираю с 30 литров браги.
При всем уважении
но это все же показатель
, но это все же, не показатель увеличения стиртуозности браги. Да 1.3% это просто погрешность измерения.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10 22 Сент. 13, 23:28 (через 7 мин)
а еще есть пеногаситель. одна капля на бочку - и пены нет
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.11 01 Апр. 14, 13:13
Ибо с дегустацией латгальского я нынче переборщил((((Дмитрий АРТ, 21 Сент. 13, 01:01
Видать эксперимент провалился раз сюда не заглядывает или латгаль так долго вкуривает. А потом у многих голова пухнет от тем)))
Просто столько тем наплодили по поводу браги, что у меня(дипломированного филолога) глазоньки перестали видеть и черепушка ничего не воспринимала после прочтения оного.Дмитрий АРТ, 21 Сент. 13, 00:05
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.12 01 Апр. 14, 14:57
Если я правильно помню то при хлебопечении в тесто добавляется масло. А ранее были посты форумчан о гашении пены маслом. А выход может увеличиваться за счет того что в хлебе декстрины поедаются дрозжами.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.13 02 Апр. 14, 22:38
Дмитрий АРТ, что за хлеб из чего, какая мука используется, есть ли добавки?
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.14 09 Мая 14, 14:54
Прости, не сразу с цитированнием разобрался... А Ашане покупаю... Он у нас, кстати из Украины. Завтра в шкаф жало засуну и посмотрю производителя. Дмитрий АРТ, 21 Сент. 13, 00:44
А в каком ашане, и в каком там отделе? Сколько стоит и рецептик дай пожалуйста
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.15 09 Мая 14, 17:32
Наверное, брага не дображивала, дрожжам жрать нечего было, а хлеба булку закинул, спирт и вырос.
doc362
Новичок
Ярославль
9
Отв.16 05 Сент. 14, 14:14
Ребята! Есть же старинный проверенный способ радикально решить проблему черезмерного пенообразования. Готовьте карандаши и записывайте. Вот он: В брагу добавляешь 1 ст. ложку густой сметаны. Всё. Пена в браге. И прочие "прелести" жизни самогонщика. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.17 05 Сент. 14, 16:41
doc362, Ага, так и поверил Пена в браге. И прочие "прелести" жизни самогонщика. Вопросы самогонщиков.. Попробуй в ржаной хос, хоть кило сметаны кинь, вся на полу и будет. Пена в браге. И прочие "прелести" жизни самогонщика. Вопросы самогонщиков.
doc362
Новичок
Ярославль
9
Отв.18 05 Сент. 14, 16:55 (через 15 мин)
texnar, Правильно, все тут биохимики крутые, дедовы рецепты не признаем! А эффект реальный, сам проверял как-то. Не чета печенинкам и прочей гомеопатии.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.19 05 Сент. 14, 17:31 (через 36 мин)
На ржаном хосе, даже силиконовый пеногаситель, поднимается на сантиметр . Пробовал я и сметану и кефир и печенье -ни хрена не поможет, приходится ставить пол емкости ,тк пеногаситель не люблю ,тк сам ортодокс.