На противень насыпаем соль, в палец толщиной. На соль ложем курицу пузом вниз.
Засовываем противень в духовку нагретую до 200 градусов, и забываем о ней а час, если курица 1кг +-300 грамм и на час 30 минут, если курица под 2 кг.
Весь кайф в том, что в эти час- полтора- вы просто свободны! Ничего подливать, мешать, переворвчивать не требуется!
Блюдо получается очень сочное и с хрустящей корочкой.
Секрета нет никакого, лишний жир просто впитывает соль, поэтому ничего не пригорает и т.д.
Вот так приготавляем:
![kura01.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/17/436.207121.jpg)
Вот так выглядит в готовом виде:
![kura02.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/17/436.207122.jpg)
Ну и на столе... Правда фото несколько летней давности...
![kura.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/21/436.207267.jpg)