27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Курица на соли.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
21 Сент. 13, 15:56
Берём тушку курицы. Моем её, растягиваем ноги в разные стороны и натираем со всех сторон тушку солью и перцем или тем с чем обычно готовите курицу.

На противень насыпаем соль, в палец толщиной. На соль ложем курицу пузом вниз.
Засовываем противень в духовку нагретую до 200 градусов, и забываем о ней а час, если курица 1кг +-300 грамм и на час 30 минут, если курица под 2 кг.
Весь кайф в том, что в эти час- полтора- вы просто свободны! Ничего подливать, мешать, переворвчивать не требуется!
Блюдо получается очень сочное и с хрустящей корочкой.

Секрета нет никакого, лишний жир просто впитывает соль, поэтому ничего не пригорает и т.д.

Вот так приготавляем:
kura01.jpg
Kura01. Курица на соли. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Вот так выглядит в готовом виде:
kura02.jpg
Kura02. Курица на соли. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Ну и на столе... Правда фото несколько летней давности...
kura.jpg
Kura. Курица на соли. Вторые блюда. Домашняя кухня.
serg-pop Новичок Москва 9
Отв.1  21 Сент. 13, 22:16
Действительно простой рецепт, подтверждаю.
Но есть нюансы.
1. Саму курицу можно не солить (на натирать солью). Она как бы сама ее набирает от рассыпаной.
2. На верхней фотографии тушка посыпана перцем (приправой) Карри, действительно - зер гуд.
3. В начале приготовления кладу на противень (закрываю его поверхность) двумя чистыми листами бумаги А4. Жир вытекающий из курицы может прилипать к противню и пригорать. Бумага не дает этого делать. На вкусе курицы не сказывается, а мыть противень потом значительно легче.
4. Эмпирическим путем установил объем используемой соли: минимум 0,5 кг , максимум - 2 кг.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.2  22 Сент. 13, 17:47
Действительно простой рецепт, подтверждаю.
Но есть нюансы.
1. Саму курицу можно не солить (на натирать солью). Она как бы сама ее набирает от рассыпаной.
2. На верхней фотографии тушка посыпана перцем (приправой) Карри, действительно - зер гуд.
3. В начале приготовления кладу на противень (закрываю его поверхность) двумя чистыми листами бумаги А4. Жир вытекающий из курицы может прилипать к противню и пригорать. Бумага не дает этого делать. На вкусе курицы не сказывается, а мыть противень потом значительно легче.
4. Эмпирическим путем установил объем используемой соли: минимум 0,5 кг , максимум - 2 кг.
serg-pop, 21 Сент. 13, 22:16
курицу под 2 кг не посолить- пресно совсем будет... У меня нормальные протвини... Ничего к ним не пригорает, смывается всё под струёй воды...
сообщения удалены (2)
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.3  22 Сент. 13, 18:20, через 34 мин
соль крупная, йодированная и тд и тп или без разницы?
сообщение удалено
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.4  23 Сент. 13, 08:51
Пробовал, пересоленая получилась
Курица на соли
Курица на соли. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.5  23 Сент. 13, 11:34
И курица должна быть домашняя, а не бройлерная-магазинная...
Жена делает - вкус ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6  23 Сент. 13, 20:13
соль крупная, йодированная и тд и тп или без разницы?NicholasG, 22 Сент. 13, 18:20
Соль помол 1.. Обычная... Какая разница с йодом или нет? Эта соль выполняет роль наполнителя... В который стекает лишний жир и не горит...
Пробовал, пересоленая получиласьAVA73, 23 Сент. 13, 08:51
Похоже когда натирал- соли переборщил... Эта соль ну никак не впитывается...
И курица должна быть домашняя, а не бройлерная-магазинная...Miroschnik, 23 Сент. 13, 11:34
Это уже вопрос религии... Хотя скажу точно, что из замороженной никогда не делал! Сам кур не держу, но у меня в городе в любом магазине купить просто охлаждённую курицу- не вопрос... Их и готовим...
Seawoman Новичок Москва 4 1
Отв.7  24 Апр. 19, 13:11
Запекание на соли — особый метод приготовления птицы в духовке. Образующаяся солевая корочка играет роль проводника жара духовки, равномерно распределяя тепло и позволяя всем участкам мяса хорошо пропечься.
При использовании соли нет риска, что одна часть блюда пригорит а другая, наоборот, останется сырой.



Добавлено через 6мин.:

Запекание на соли — особый метод приготовления птицы в духовке. Образующаяся солевая корочка играет роль проводника жара духовки, равномерно распределяя тепло и позволяя всем участкам мяса хорошо пропечься.
При использовании соли нет риска, что одна часть блюда пригорит а другая, наоборот, останется сырой.Seawoman, 24 Апр. 19, 13:11
kurica-na-soli-v-duhovke.jpg
kurica-na-soli-v-duhovke.jpg Курица на соли. Вторые блюда. Домашняя кухня.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.8  19 Июня 19, 20:51
Позволю себе добавить. Курицу нужно класть спинкой. тогда жир не вытекает. соли надо 1 кг, разложив на противень равномерно. по температуре в первом сообщении вроде всё правильно сказано. Этот рецепт описан в одной из книг Дарьи Донцовой! Как то так. Никогда не подводил рецепт. Можно больше ни чкм не натирать. Курочка получается самодостаточная по вкусу. Единственно хорошо бумажными полотенцами просушить, чтобы не прилипла к соли, хотя ничего страшного в этом нет, по приготовлении снимая с солевой подложки, курочку можно отряхенуть что называется от прилипшей соли. Ещё можно картошку вокруг разложить, в мундире . вымыв и просушив естественно. Так же делал крылья, тоже нормально получатся, главное не пересушить. Всем удачи!
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.9  19 Июня 19, 23:01
Крупная рыба на соли - готовится точно так же, специи по своему вкусу.
И точно так же прекраснейший результат.
Всем ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Shpilevoy11 Студент Сочи 25 5
Отв.10  26 Марта 20, 12:47
Курица на соли мне не сильно нравится. Лучше уж крупную рыбу на соль, и на решётку на даче, вкуснятина.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.11  26 Марта 20, 17:01
Лучше уж крупную рыбу на соль, и на решётку на даче, вкуснятина.Shpilevoy11, 26 Марта 20, 12:47
Вот этого не понял. Как это? Ну, соль на протвине - ясно, а как на решетку?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.12  26 Марта 20, 18:57
Лежала в холодильнике кура. Последний день срока годности. Масса 2,098 кг. Почитал, вдохновился. Поскольку противни для выпечки - с одной стороны борта нет, использовал чугунную сковородку, на которую высыпал соль, куру сверху не солил, посыпал чем под руку подвернулось.
Для такой массы 1,5 часа - много, мясо стало как паштет. Жарил 1 час 20 минут при 210С. Вкусно.