27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу рецепт "мутный алкогольный напиток"

Форум самогонщиков Рецепты напитков
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
23 Сент. 13, 17:39
  Смеркалось. Пришел ко мне в гости хороший и добрый дедушка. Как гостеприимный хозяин, предложил ему отведать чего-нибудь спиртного собственного приготовления. От висок и коньяков он отказался, ибо по его мнению заморские напитки советскому человеку не подходят. Но при слове "самогон" глаза его заблестели. Такой блеск в его уставших глазах я видел только один раз, когда он рассказывал о строительстве Волго-Донского канала.

 Вот, дедуль, говорю, по старинным сталинским рецептам приготовленный самогончик. Откупорил я баночку с сахарным самогончиком двойной перегонки, налил, хлопнули по рюмочке, призадумался дед. Выпили по второй, ещё больше призадумался. Нет, говорит, при Сталине такой херни не было! Обманываешь ты меня. Эта жидкость без цвета и запаха не самогон, а спирт разбодяженный аптечный. А при Сталине самогон был мутный и вкусный.

 Не будем обсуждать познания дедушки в нашей тематике. В его возрасте и голова уже плохо работает, и память не та. Кто знает, что мы будем вытворять в его годы. И дай нам бог, пьющим, вообще дожить до его лет. Просто стало перед дедушкой неудобно. Хотел сделать человеку приятное, окунуть его в молодость, а вот эдакий облом вышел. Посему возник вопрос.

 Благодаря учебнику химии и этому форуму, я научался делать великолепный дистиллят. Различными добавками я могу его довести до сногсшибательных вкусов. Но вот как сделать дистиллят мутным? Э, Гена, так подлей зерновых хвостов и будет он у тебя мутный, - скажете вы и будете правы. Но сделать я этого не могу морально, так как вкус и запах будет такой, что я умру от стыда. Пробовал добавлять крахмал - мутнеет, но потом осветляется.

 Так как же сделать "настоящий" самогон? Как придать дистилляту мутность, чтобы он потом не осветлился?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1  23 Сент. 13, 17:49, через 11 мин
В зерновой самогон молоко добавляют (очистка молоком ) и через пару дней сливают с осадка !
Такой самогон имеет мутный цвет ,и мягкий вкус !
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2  23 Сент. 13, 17:59, через 10 мин
была уже похожая тема,зачем еще одну открывать было [Как сделать мутный самогон (имитация)? Попросили, блин.]
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.3  23 Сент. 13, 19:02
Во времена строительства Волго-Донского канала, подозреваю самогон гнали из пшеницы на диких дрожжах, но не из сахара. Первый перегон на простом аппарате получался  не более 30 градусов. Вот потому и был самогон мутный. Ежели в бутыль четвертную налить и кукурузным початком запечатать, вообще вид супер!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.4  23 Сент. 13, 19:44, через 43 мин
подозреваю самогон гнали из пшеницы на диких дрожжах, но не из сахара.alekslug, 23 Сент. 13, 21:02
Отец говорит, что назывался у них такой самогон "ханка". Промывали и замачивали зерно, чтобы проросло, потом заливали водой, а после полного закисания - перегоняли (подробностей перегонки не помнит). О сахаре речи никакой не могло и быть, т.к. его и так не хватало.
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.5  23 Сент. 13, 21:28
Здесь вопрос не в том как это делали раньше. Скорее всего там унос браги был, а выпивали быстро и оно не успевало осветляться. Вопрос как из хорошего дистиллята двойной-тройной перегонки, у которого хвосты на 55 отсекаются, сделать мутный цвет. Цель поставлена и я буду экспериментировать (на сахаре, чтоб не жалко было).
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.6  23 Сент. 13, 22:51
Кто то из академиков уже писал, что при разбавлении напитка на 30 и более градусов, получаемый продукт всегда мутнеет. У меня так всегда при разведении НДРФ с 93-95 до 40-45 полученный напиток имеет волшебную опалесценцию (употреблял и в таком виде без проблем), которая лечится углеванием реактивным ранцем от Игоря223
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.7  23 Сент. 13, 22:54, через 3 мин
Неправильная вода тебе нужна, жёсткая. Но это будет новодел.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.8  23 Сент. 13, 23:11, через 18 мин
Э, Гена, так подлей зерновых хвостов и будет он у тебя мутный, - скажете вы и будете правы. Но сделать я этого не могу морально, так как вкус и запах будет такой, что я умру от стыда.Главный Санитарный Врач, 23 Сент. 13, 17:39
Не умрёшь, так как зерновой даёт вкус и запах хлеба, а если помутнеет то и в твоём случае цены ему не будет.
Неправильная вода тебе нужна, жёсткая.alekslug, 23 Сент. 13, 22:54
Разводил я такой водой спирт, родниковой, мутнеет но не на долго, через месяц выпадает осадок и становится как слеза с осадком на дне, разве что перед употреблением взболтнуть)))
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.9  24 Сент. 13, 00:30
через месяц выпадает осадок и становится как слеза с осадком на дне
Slava 61, 23 Сент. 13, 23:11
Через сутки уже осветляится ! Какой там месяц !

Не надо наших дедов и прадедов дураками делать ! Они великолепно разбирались в самогоне ! Мой дед делал самогон из солода .Проращивал зерно до второго корешка ,потом всё в железную бочку и на костёр (точнее очаг из камня )Доводил до медленного кипения (процесс занимал 5 -6 часов) ,потом всё остывала ,а потом вносились дрожи .
Аппарат был из большого чугунного котла с круглым днищем на очаге(где то на 50 - 70 л) и деревянной крышки из которой выходила медная труба и соединялась с медным змеевиком !
И никакого мутного самогона не было ! Я великолепно помню ,как он отмерял пол стакана ,выливал на сковородку и поджигал ,остаток потом сливал обратно в стакан и по разнице в количестве выносил вердикт о его крепости !
Единственный раз когда самогон был мутный ,это когда дед молоко добавлял !
Я не могу сказать почему он это делал (тогда ничего крепче кваса не пил )но в подвале стояли бутыли как с прозрачным так и с мутным от молока самогоном !
Шаман72 Научный сотрудник Видное 318 246 8
Отв.10  24 Сент. 13, 02:42
Я думаю надо взять хвосты и укрепить их.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.11  24 Сент. 13, 15:36
Как придать дистилляту мутность, чтобы он потом не осветлился?Главный Санитарный Врач, 23 Сент. 13, 17:39
от мёда мутнеет . особо если засахарился . и осветлить его не просто раз 5 процеживать.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.12  25 Сент. 13, 11:05
Нужно к Валтору обратится. Он утверждает что "гоню мутняк и не надо мне тут".  Смеющийся

[Профиль пользователя waltor]
Кунцевчанин Новичок Москва 6 13
Отв.13  24 Апр. 15, 18:18
Всех приветствую.
Прочитал ветку "как сделать мутный самогон". Сделал несколько экспериментов. Всё делал на сахарной браге. Вот результаты:
1. Задача: добиться перед разбавлением водой максимального количества безвредных эфирных масел в самогоне при отсутствии вредных хвостов.
2. СС перегоняю покапельно с максимальным отсечением голов и хвостов для получения качественного самогона. (если теперь разбавить, то будет абсолютно прозрачный самогон).
3. Разбавляем до 40%, добавляем и настаиваем сутки/двое ароматическое сырьё, которое даст нам необходимое кол-во эфирных масел. У меня лучшие результаты по сочетанию "мутность"/вкус дали, из расчёта на 3 литра самогона:
а) Корень имбиря 200 гр. + мята сухая 50 гр. + пол палочки корицы + 1 звёздочка бадьяна
б) Цедра одного грейпфрута + мята сухая 50 гр
4. Настоянный самогон ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ДОБАВКАМИ медленно нагреваем до начала конденсации спирта. Как только закапало - увеличиваем нагрев в 2 раза.
5. Прекращаем отбор при 60-55% в струе.
6. Разбавляем до 40-42% и получаем искомый результат (мутный и вкусный самогон)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.14  24 Апр. 15, 23:14
Кунцевчанин, Хороший рецепт!
GK4P Студент Сургут 12 6
Отв.15  01 Окт. 15, 20:03
Мой первый пост на форуме, так что прошу строго не судить.
- взял 6 литров очищенного дистиллята, после второй перегонки, 50*
- залил в куб 12 литров
- 2 куска, ржаного (черного) хлеба, залил стаканом теплой воды и взбил блендером. Добавил в куб.
- долил в куб воды до общего объема, примерно 11 л
- на всякий случай, покапельно отобрал 50 мл голов
- после этого включил нагрев на полную, что бы гарантированно получить "брызгоноус", нагрев держал пока не отобралось 200 мл мутного сэма.
- убавил нагрев и отбирал с меньшим выходом, "кристальный" сэм.
- после снижения уровня барды в кубе, вновь включил полный нагрев, отобрал положенное мне, до 6 литров.
Получился замечательный "мутный" сэм, привкусом хлеба, так сказать "мутная, хлебная слеза" Улыбающийся