Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встреча самогонщиков и пивоваров в Н. Новгороде 2013

Форум самогонщиков Встречи
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
23 Сент. 13, 19:02
12 октября в Н. Новгороде состоится очередная ежегодная Подмигивающий встреча клуба пивоваров и самогонщиков. Прошлая встреча - [Встреча самогонщиков и пивоваров в Н.Новгороде]
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.1  23 Сент. 13, 20:22
Всем, кто планирует приехать - отметьтесь пожалуйста в этой теме или http://club.beernn.ru/?p=266
R-D Новичок Нижний Новград 3 3
Отв.2  24 Сент. 13, 09:25
Всем, кто планирует приехать - отметьтесь пожалуйста в этой теме или http:
Rust, 23 Сент. 13, 20:22
Буду.  Дегустирование планируется?  Какие напитки?  у меня есть граппа:)
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.3  26 Сент. 13, 20:02
R-D, Павел, приноси граппу Улыбающийся Насчет дегустации пока не уверен, но я не против
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.4  27 Сент. 13, 10:49
 Я хотел бы принести несколько сортов холодных виски ,от односолодового до бессолодового, правда самому старому будет только 5 мес.
Очень важно ваше мнение.
ИванНН Студент Нижний Новгород 16 16
Отв.5  27 Сент. 13, 17:16
А новеньких принемаете? если да то я за!
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.6  27 Сент. 13, 20:54
ИванНН, конечно! Присоединяйся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.7  08 Окт. 13, 23:02
Барную стойку уже почти доделали, может даже пиво можно будет подключить
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.8  09 Окт. 13, 21:57
Собираемся в 13.00. Адрес ул. Геологов 8. Мой тел 92О О72 1302
eskimo Новичок Н.Новгород 1
Отв.9  12 Окт. 13, 22:56
Все-таки я приехал к закрытой двери.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.10  13 Окт. 13, 10:52
Все-таки я приехал к закрытой двери.
eskimo, 12 Окт. 13, 22:56
Всё надо делать вовремя.))))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.11  14 Окт. 13, 09:33
 Рустам , в очередной раз , спасибо большое , что ты нас всех собираешь! Было много всего , но самое яркое впечатление оставил писко Хмеля. Я очень расстроился , потому , что понял , что все наши местные потуги с чачами - это мышиная возня против данного напитка. Респект. И так же спасибо Битнеру , за то , что довез этот шедевр до нас. А ведь мог бы и выпить. Веселый
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.12  14 Окт. 13, 11:13
Я очень расстроился , потому , что понял , что все наши местные потуги с чачами - это мышиная возня против данного напитка.Gabriel 61, 14 Окт. 13, 11:33
Юра, не расстраивайся, начни делать нормальный, испытанный веками, аппарат с физическими тарелками и фруктовые/зерновые дистилляты поднимутся на новый уровень. Мочалки(насадки) и пленки не дадут того, что хочешь.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.13  14 Окт. 13, 11:52, через 40 мин
Юра, не расстраивайся, начни делать нормальный, испытанный веками, аппарат с физическими тарелками и фруктовые/зерновые дистилляты поднимутся на новый уровень. Мочалки(насадки) и пленки не дадут того, что хочешь.
ironman, 14 Окт. 13, 11:13
Аппарат то можно сделать , или у китайцев купить , а вот виноград мускатный сортовой где взять? Тот что у меня - картошка.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.14  14 Окт. 13, 12:45, через 53 мин
нормальный, испытанный веками, аппарат с физическими тарелками и фруктовые/зерновые дистилляты поднимутся на новый уровень.ironman, 14 Окт. 13, 11:13
Веками брагу гнали без всяких тарелок)))
И только последние 150 лет - с ними.

Согласен с Габриэлем - в данном случае виноматериал решает все. Его можно, конечно, испортить (пример тому - оригинальное писко, где аромат офигенный, но все портит сивуха и головы в нереальном количестве). Но из дерьма конфету трудно вылепить - именно поэтому я бросил (пока) эксперименты с виноградом. Слава богу, удалось найти местные яблоки с отменным ароматом)))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.15  14 Окт. 13, 14:26
Веками брагу гнали без всяких тарелок)))
И только последние 150 лет - с ними.игорь223, 14 Окт. 13, 14:45
Полтора века уже можно назвать веками ))) Просто я для себя выбрал этот вариант по нескольким сравнительным критериям и думаю, что на тарельчатых аппаратах, типа флейты, получу нужную органолептику с минимальными хвостами при максимальной скорости.
На счет сырья согласен.
а вот виноград мускатный сортовой где взять? Тот что у меня - картошка.Gabriel 61, 14 Окт. 13, 13:52
Откуда я знал, что ты винил свой виноград, ты вроде как хвастался мне им, на вкус вроде не совсем как картошка ))) Хотя при правильном подходе и из картошки конфетку можно получить. Щас вот готовлюсь бренди из зеленых помидор делать )))
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.16  14 Окт. 13, 21:19
От сырья многое зависит, но это не повод опускать руки Подмигивающий Уже многое мы научились делать вкуснее чем магазинный аналог Улыбающийся
Фотки выложил тут http://club.beernn.ru/?p=312