
Встреча самогонщиков и пивоваров в Н. Новгороде 2013
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

23 Сент. 13, 19:02
12 октября в Н. Новгороде состоится очередная ежегодная
встреча клуба пивоваров и самогонщиков. Прошлая встреча - [Встреча самогонщиков и пивоваров в Н.Новгороде]

Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.1 23 Сент. 13, 20:22
Всем, кто планирует приехать - отметьтесь пожалуйста в этой теме или http://club.beernn.ru/?p=266
R-D
Новичок
Нижний Новград
3 3

Отв.2 24 Сент. 13, 09:25
Всем, кто планирует приехать - отметьтесь пожалуйста в этой теме или http:Буду. Дегустирование планируется? Какие напитки? у меня есть граппа:)
Rust, 23 Сент. 13, 20:22
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.3 26 Сент. 13, 20:02
R-D, Павел, приноси граппу
Насчет дегустации пока не уверен, но я не против

Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.4 27 Сент. 13, 10:49
Я хотел бы принести несколько сортов холодных виски ,от односолодового до бессолодового, правда самому старому будет только 5 мес.
Очень важно ваше мнение.
Очень важно ваше мнение.
ИванНН
Студент
Нижний Новгород
16 16

Отв.5 27 Сент. 13, 17:16
А новеньких принемаете? если да то я за!
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.6 27 Сент. 13, 20:54
ИванНН, конечно! Присоединяйся
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.7 08 Окт. 13, 23:02
Барную стойку уже почти доделали, может даже пиво можно будет подключить
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.8 09 Окт. 13, 21:57
Собираемся в 13.00. Адрес ул. Геологов 8. Мой тел 92О О72 1302
eskimo
Новичок
Н.Новгород
1
Отв.9 12 Окт. 13, 22:56
Все-таки я приехал к закрытой двери.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.10 13 Окт. 13, 10:52
Все-таки я приехал к закрытой двери.Всё надо делать вовремя.))))
eskimo, 12 Окт. 13, 22:56
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.11 14 Окт. 13, 09:33
Рустам , в очередной раз , спасибо большое , что ты нас всех собираешь! Было много всего , но самое яркое впечатление оставил писко Хмеля. Я очень расстроился , потому , что понял , что все наши местные потуги с чачами - это мышиная возня против данного напитка. Респект. И так же спасибо Битнеру , за то , что довез этот шедевр до нас. А ведь мог бы и выпить.

ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.12 14 Окт. 13, 11:13
Я очень расстроился , потому , что понял , что все наши местные потуги с чачами - это мышиная возня против данного напитка.Gabriel 61, 14 Окт. 13, 11:33Юра, не расстраивайся, начни делать нормальный, испытанный веками, аппарат с физическими тарелками и фруктовые/зерновые дистилляты поднимутся на новый уровень. Мочалки(насадки) и пленки не дадут того, что хочешь.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.13 14 Окт. 13, 11:52 (через 40 мин)
Юра, не расстраивайся, начни делать нормальный, испытанный веками, аппарат с физическими тарелками и фруктовые/зерновые дистилляты поднимутся на новый уровень. Мочалки(насадки) и пленки не дадут того, что хочешь.Аппарат то можно сделать , или у китайцев купить , а вот виноград мускатный сортовой где взять? Тот что у меня - картошка.
ironman, 14 Окт. 13, 11:13
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.14 14 Окт. 13, 12:45 (через 53 мин)
нормальный, испытанный веками, аппарат с физическими тарелками и фруктовые/зерновые дистилляты поднимутся на новый уровень.ironman, 14 Окт. 13, 11:13Веками брагу гнали без всяких тарелок)))
И только последние 150 лет - с ними.
Согласен с Габриэлем - в данном случае виноматериал решает все. Его можно, конечно, испортить (пример тому - оригинальное писко, где аромат офигенный, но все портит сивуха и головы в нереальном количестве). Но из дерьма конфету трудно вылепить - именно поэтому я бросил (пока) эксперименты с виноградом. Слава богу, удалось найти местные яблоки с отменным ароматом)))
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.15 14 Окт. 13, 14:26
Веками брагу гнали без всяких тарелок)))Полтора века уже можно назвать веками ))) Просто я для себя выбрал этот вариант по нескольким сравнительным критериям и думаю, что на тарельчатых аппаратах, типа флейты, получу нужную органолептику с минимальными хвостами при максимальной скорости.
И только последние 150 лет - с ними.игорь223, 14 Окт. 13, 14:45
На счет сырья согласен.
а вот виноград мускатный сортовой где взять? Тот что у меня - картошка.Gabriel 61, 14 Окт. 13, 13:52Откуда я знал, что ты винил свой виноград, ты вроде как хвастался мне им, на вкус вроде не совсем как картошка ))) Хотя при правильном подходе и из картошки конфетку можно получить. Щас вот готовлюсь бренди из зеленых помидор делать )))
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.16 14 Окт. 13, 21:19
От сырья многое зависит, но это не повод опускать руки
Уже многое мы научились делать вкуснее чем магазинный аналог 
Фотки выложил тут http://club.beernn.ru/?p=312


Фотки выложил тут http://club.beernn.ru/?p=312