Хочу сварить светлый подкопченый эль.
Состав
Копченый солод 50%
Меланоидиновый 15%
Карамельный 60 15%
Пилснер 20%
Начальная плотность 15%
Горечь 25-30
Как думаете, получится что-то интересное?
Светлое подкопченое пиво
Xander
Бакалавр
Москва
79 47
29 Сент. 13, 16:49
сообщение удалено
Xander
Бакалавр
Москва
79 47
Отв.1 29 Сент. 13, 17:12, через 24 мин
Xander, А чего копченого так мало ? И не услышишь ...А карамели с мелано многовато как-то .
gogolzmej, 29 Сент. 13, 17:05
Ой, вместо 50 процентов 20 написал.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2 29 Сент. 13, 17:33, через 21 мин
Ой, вместо 50 процентов 20 написал.Xander, 29 Сент. 13, 17:12Я бы порекомендовал всетаки 20% копченого,варил пару раз,вкус специфический,хочется этих ароматов поменьше,наверное не моё.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.3 29 Сент. 13, 18:01, через 29 мин
Ага, соглашусь с Сулейманом, вкус специфический, отрыжка креозотом. Приятель-пивовар угостил копчёным, 50% в засыпи, и заодно отдал мне остатки этого солода. Я его пустил на вискарь (75% пилсен, 25% копченый), пробовал брагу, все равно сильный вкус креозота. Так что, более 20% не рекомендую.
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.4 29 Сент. 13, 18:11, через 11 мин
все равно сильный вкус креозотаALBU72, 29 Сент. 13, 18:01Солод покупной и чей, или сам коптил на шпалах?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.5 29 Сент. 13, 18:18, через 8 мин
Кент, сам удивлен, солод покупной, кажется КастлМалтинг, покупал не я, а приятель, в Новопермском.
Xander
Бакалавр
Москва
79 47
Отв.6 29 Сент. 13, 19:15, через 57 мин
Я пил пиво с 50% копченого в засыпи. Был легкий приятный намек на копченость.
Странно. Правда там в составе всего около 7 солодов. Может из-за этого копченый солод только добавил свою нотку.
Странно. Правда там в составе всего около 7 солодов. Может из-за этого копченый солод только добавил свою нотку.
сообщение удалено
Xander
Бакалавр
Москва
79 47
Отв.7 30 Сент. 13, 07:56
Какой солод?
pivovarkld, 30 Сент. 13, 01:13
Солод smoked от bestmalz
сообщение удалено
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.8 30 Сент. 13, 15:52
кажется КастлМалтингALBU72, 29 Сент. 13, 18:18"Peated" Бельгия, http://pivoperm.ru/...astle-1-kg.html, аромат может и лёгкий, а отрыжка креозот. Хотя может и на любителя.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.9 30 Сент. 13, 17:00
pivovarkld, А как он в пшеничном со Штефанами ?
сообщение удалено
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.10 30 Сент. 13, 17:37, через 38 мин
У разных производителей разная степень копчения солода и коптят все они по-разному. Одни на торфе, другие на буковой стружке. Если брать солод копченый от Castl Malting, то более 5% сыпать - это самоубийство. Вайермановский и 20% нормально будет. В любом случае обязательно нужно учитывать рекомендации производителя.
сообщение удалено
green_Yeti
Специалист
Москва
167 57
Отв.11 30 Сент. 13, 17:44, через 7 мин
он после 4х лет хранения охренеть какой шоколад стал выдавать, а я его уже выбросить хотел.pivovarkld, 30 Сент. 13, 17:064х лет хранения солода?? или пива на солоде этом?
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.12 30 Сент. 13, 18:07, через 24 мин
Да рекомендация до 100% , но лучше 5-15% . Вот и решай сам .
Xander
Бакалавр
Москва
79 47
Отв.13 03 Окт. 13, 08:32
Вчера сварил пиво с указанной выше засыпью (с 50% копченого солода BESTMALZ).
Попробовал собранное сусло из заторника.
Запах и вкус "копченого" очень-очень-очень легкий. Почти не заметный.
Вот.
Попробовал собранное сусло из заторника.
Запах и вкус "копченого" очень-очень-очень легкий. Почти не заметный.
Вот.
Anonimus
Студент
Инноград
37 24
Отв.14 09 Нояб. 15, 06:06
Получится с выдержкой ни меньше года.
Я варю из копченого солода пиво, с добавлением жженого, но копченого кладу ни больше 5-10% и первые 6 месяцев получается железная дорога в бутылках. А вот после полугода железка убирается, вкус выравнивается. Получается что то типа раухбир. Вкусно. Но много ни выпьешь.
Варил так же светлое с добавлением копченого 5% и сильным охмелением. Сам это пить не могу, но нашлись люди, которых за уши ни оттащиш. Но выдержка больше года для этого пива.
Я варю из копченого солода пиво, с добавлением жженого, но копченого кладу ни больше 5-10% и первые 6 месяцев получается железная дорога в бутылках. А вот после полугода железка убирается, вкус выравнивается. Получается что то типа раухбир. Вкусно. Но много ни выпьешь.
Варил так же светлое с добавлением копченого 5% и сильным охмелением. Сам это пить не могу, но нашлись люди, которых за уши ни оттащиш. Но выдержка больше года для этого пива.