Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подскажите новенькому,руки прямые;)

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Pozharnik Новичок Бугульма 4
07 Окт. 13, 12:38
Ребят,подскажите пожалуйста!
Соорудил перегонный аппарат из круглой колбы с термометром, охладителем вертикальным из другой колбы. перегонная колба установлена на толстую сковородку со слоем соли. Температура перегонки 80 градусов. Перегоняю абсент!
проблема в следующем:
низкая скорость перегонки ,в среднем 1 капля раз в 2 сек. На выходе абсент чистый как слеза ребенка и очень высокий градус (больше 90 это точно), мне бы и 80 хватило. + привкус эфирных масел..... хотя они так сильно не должны чувствоваться.
Кто может подсказать???
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  07 Окт. 13, 12:41 (через 4 мин)
нагрев слабый да и холодильник из колбы слабоэффективный
Pozharnik Новичок Бугульма 4
Отв.2  07 Окт. 13, 12:50 (через 9 мин)
холодильник отличный, правда в удалении от нагревателя в 40 см.. ближе никак(
Pozharnik Новичок Бугульма 4
Отв.3  07 Окт. 13, 12:51 (через 2 мин)
диаметр шланга 0.5-0.6 см
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.4  07 Окт. 13, 12:52 (через 1 мин)
слоем соли. Температура перегонки 80 градусов. Перегоняю абсент!
Pozharnik, 07 Окт. 13, 12:38
А как температуру 80 градусов регулируешь? Судя по вопросу, тебе сюда надо [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] .
Pozharnik Новичок Бугульма 4
Отв.5  10 Окт. 13, 22:43
по термометру смотрю. как больше дает-убавляю огонь
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.6  10 Окт. 13, 22:53 (через 10 мин)
по термометру смотрю. как больше дает-убавляю огоньPozharnik, 10 Окт. 13, 22:43
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.7  11 Окт. 13, 08:10
по термометру смотрю. как больше дает-убавляю огонь
Pozharnik, 10 Окт. 13, 22:43
Так делать нельзя, температура должна помаленьку расти, в зависимости от степени испрения спирта. Читай ЧАВо!
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.8  11 Окт. 13, 12:11
Pozharnik,
absentovar.jpg
Absentovar. Подскажите новенькому,руки прямые;). Вопросы самогонщиков.

Со стеклом стремно. У меня такая штука для абсента и джина. И возможно зря обращаешь много внимания на термометр. Одна капля в 2 сек это вообще очень медленно, разве для голов. Температура кипения должна медленно расти по мере уменьшения крепости спиртосодержащей жидкости. И почему на выходе 90, с какой крепостью заливаешь болото.
artmonster Студент N-sk 40 15
Отв.9  31 Окт. 13, 03:36 Автор был выпивший
Термометр нужен ректификаторам.
Нам, использующим диситиляцию, он только мешает. Вводит в заблуждение.
Гоню абсент не первый раз. - Советую обратиться к чувствам. Улыбающийся
И пошукать на смежном форуме фразу "количественный перенос". - РУЛИТ, ей ей!