Ребята помогите советом, хочу сварить виски. Проблема в том что в квартире не удобно проращивать ячмень, можно ли использовать готовы солод из магазина? и сколько нужно ингредиентов на 15 литров воды? так-как кубик 18 литров. В подробностях пожалуйста про дрожжи, кстати они у меня саф-левюр 100 грамм. Очень прошу помощи!
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.1 10 Окт. 13, 21:58 (через 16 мин)
Даже флудить скушно )
Толямба
Студент
Екатеринбург
15
Отв.2 10 Окт. 13, 21:59 (через 2 мин)
помог
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.3 10 Окт. 13, 22:01 (через 2 мин)
Очень прошу помощи!Толямба, 10 Окт. 13, 21:42
Толямба ты чего за херню несешь.Заходишь на рецепты напитков.И читаешь как сварить Виски.Там все написано.Как и где и чем варить.
Толямба
Студент
Екатеринбург
15
Отв.4 10 Окт. 13, 22:02 (через 1 мин)
я ещё плохо ореинтируюсь здесь
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.5 10 Окт. 13, 22:03 (через 2 мин)
Толямба, набираешь в поиске название своей темы и ...159страниц к твоим услугам. Эт как минимум ,ну а если поднапрячь сам знаешь что ,то полная энциклопедия к твоим услугам. golemm, это не закончиться ни когда помогите сварить виски!!!!!!!!!! Вопросы самогонщиков.
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.6 10 Окт. 13, 22:07 (через 5 мин)
можешь посмотреть этот сериал "Виски по-домашнему"- по моему там 5 серий - все разжевано на YouTube
сообщение удалено
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.7 11 Окт. 13, 11:19
Ребята помогите советом, хочу сварить виски. Проблема в том что в квартире не удобно проращивать ячмень, можно ли использовать готовы солод из магазина? и сколько нужно ингредиентов на 15 литров воды? так-как кубик 18 литров. В подробностях пожалуйста про дрожжи, кстати они у меня саф-левюр 100 грамм. Очень прошу помощи! Толямба, 10 Окт. 13, 21:42
Вот коротенький рецепт. Да это просто. Покупаешь ячменный солод, дробишь его в муку, нагреваешь в кастрюле 50 литров воды до 65 градусов, высыпаешь туда 12 кг солода, размешиваешь, после этого укутываешь одеялом ждешь 2 часа, потом охлаждаешь до 30 градусов, вносишь дрожжи саф-момент 3 пакетика или саф-левюр 0.5 пакета, бродит это дело неделю-полторы. Потом дистиллируешь с помощью парогенератора. А потом в дубовую бочку, 3-6 месяцев в бочке - и получится наплохой виски. Вот такой коротенький рецепт.
Так это ХОРОШО! (в меру) потому как ЖИВ форум!!!ВОблин, 10 Окт. 13, 22:08
помогите сварить сосиски!!!!!!!!
сообщение удалено
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.9 11 Окт. 13, 16:09
не удержался... а не вареные на насадку не подходят чтоль? kiliwin, 11 Окт. 13, 11:57
помогите сварить виски!!!!!!!!!! Вопросы самогонщиков.помогите сварить виски!!!!!!!!!! Вопросы самогонщиков.помогите сварить виски!!!!!!!!!! Вопросы самогонщиков.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.10 11 Окт. 13, 16:37 (через 28 мин)
Литокс, а чем варите? аргоном надо!
Looney
Кандидат наук
Тольятти
356 86
Отв.11 24 Нояб. 13, 21:51
Зазнались прям, отцы
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.12 24 Нояб. 13, 21:53 (через 3 мин)
Они по-доброму )))))))))))))))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.13 28 Нояб. 13, 19:24
а не вареные на насадку не подходят чтоль? Веселыйkiliwin, 11 Окт. 13, 14:57
зря академика подкалываете, он ради прикола взял и получил так спирт, безо всяких СПН, не многие до этого додумались, и еще меньше осуществили, привыкли ездить на уже изобретенном велосипеде помогите сварить виски!!!!!!!!!! Вопросы самогонщиков.помогите сварить виски!!!!!!!!!! Вопросы самогонщиков.помогите сварить виски!!!!!!!!!! Вопросы самогонщиков.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.14 28 Нояб. 13, 21:12
А студент-то свалил... Ни одного поста от него больше.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.15 28 Нояб. 13, 21:16 (через 4 мин)
А студент-то свалил... Ни одного поста от него больше. А.М., 28 Нояб. 13, 21:12
Заблудился без компаса
я ещё плохо ореинтируюсь здесь Толямба, 10 Окт. 13, 22:02