Итак.
Мясо - свинина или говядина, кому что нравится больше. Я делаю и то, и другое.
1. (Необязательная процедура) Мясо сначала подмораживаю в морозильнике до появления небольшой жесткости. Это делаю по двум причинам - первое - легче резать тонкими ломтиками, второе - при отбивании мясо не так нагревается.
2. Режу ломтиками по пол-сантиметра толщиной максимум.
3. Отбиваю. Свинину немного (ее самое главное сделать тоньше), говядину- до полупрозрачности.
4. Солю-перчу-чесночу. Сначала добавлял другие специи, потом отказался - натуральный вкус перебивают. Навестаем потОм, когда подадим соусы, приправы и зелень.
5. Начиняю всяким и сворачиваю в трубочку в виде сигары. Начинки не должно быть много, мяса - минимум полтора витка, иначе при жарении изделие раскроется, а это - крах вкусу.Сейчас прикинул -максимум 1 см, заправляем начинку - как-будто крурим самокрутку

Начинка -
а)соломинка соленого огурца,
б)выложенный рядок зеленого горошка,
в)резаный вымоченный чернослив
г)рубленый ананас
д)антоновка
и т.д.
Особенно мне и многим мужикам нравится начинка из бараньего фарша (ее должно быть в два раза больше, чем предыдущих) Фарш - почти как для чебуреков, но не рубленый а пропущенный через мясорубку - баранина, курдюк, лук.
Для говядины отличной начинкой служит копченый резаный бекон - кладем бекон на отбитое мясо и сворачиваем в трубочку -этакий мини-рулетик.
И еще я в говядину(кроме бараньей начинки и бекона)кладу небольшой тонко отрезанный(как папиросная бумага- режу его мороженным)кусочек шпига.
6.Панировка - взбитые яйца и сухари. Сначала в яце, потом в сухарях. Когда сидел на кремлевской диете, для себя делал только в яйце - нормально.
7. Полуфабрикат может храниться в холодильнике незамороженым двое суток, т.к. мясо у нас не перенревалось после отбивания.
8. Обжариваем сначала на сильном огне со всех сторон, потом есть два способа -
а)доводим до готовности на слабом огне
б)я для экономии времени складываю обжаренные колбаски в казан, пока не обжарю все, потом в казан немного масла и воды, и на маленький огонь - они доходят очень равномерно, не смотря на разную степень прожарки.
9. Из соусов к ним- как мне кажется, лучше всего кисло-сладкие и домашний (не знаю как называется правильно, но делают его почти все)помидорно-перечно-чесночно-чилийный(ну я думаю, вы меня поняли)
Стрельбу окончил! :D