27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мясные трубочки

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
11 Окт. 13, 14:11
Делаю обычно на ДР на работе, когда нужно довольно быстро приготовить мясное блюдо на более чем два десятка человек. Полуфабрикат делаю дома заранее.
Итак.
Мясо - свинина или говядина, кому что нравится больше. Я делаю и то, и другое.
1. (Необязательная процедура) Мясо сначала подмораживаю в морозильнике до появления небольшой жесткости. Это делаю по двум причинам - первое - легче резать тонкими ломтиками, второе - при отбивании мясо не так нагревается.
2. Режу ломтиками по пол-сантиметра толщиной максимум.
3. Отбиваю. Свинину немного (ее самое главное сделать тоньше), говядину- до полупрозрачности.
4. Солю-перчу-чесночу. Сначала добавлял другие специи, потом отказался - натуральный вкус перебивают. Навестаем потОм, когда подадим соусы, приправы и зелень.
5. Начиняю всяким и сворачиваю в трубочку в виде сигары. Начинки не должно быть много, мяса - минимум полтора витка, иначе при жарении изделие раскроется, а это - крах вкусу.Сейчас прикинул -максимум 1 см, заправляем начинку - как-будто крурим самокрутку Смеющийся
Начинка -
         а)соломинка соленого огурца,
         б)выложенный рядок зеленого горошка,
         в)резаный вымоченный чернослив
         г)рубленый ананас
         д)антоновка
         и т.д.
Особенно мне и многим мужикам нравится начинка из бараньего фарша (ее должно быть в два раза больше, чем предыдущих) Фарш - почти как для чебуреков, но не рубленый а пропущенный через мясорубку - баранина, курдюк, лук.
Для говядины отличной начинкой служит копченый резаный бекон - кладем бекон на отбитое мясо и сворачиваем в трубочку -этакий мини-рулетик.
И еще я в говядину(кроме бараньей начинки и бекона)кладу небольшой тонко отрезанный(как папиросная бумага- режу его мороженным)кусочек шпига.
6.Панировка - взбитые яйца и сухари. Сначала в яце, потом в сухарях. Когда сидел на кремлевской диете, для себя делал только в яйце - нормально.
7. Полуфабрикат может храниться в холодильнике незамороженым двое суток, т.к. мясо у нас не перенревалось после отбивания.
8. Обжариваем сначала на сильном огне со всех сторон, потом есть два способа -
   а)доводим до готовности на слабом огне
   б)я для экономии времени складываю обжаренные колбаски в казан, пока не обжарю все, потом в казан немного масла и воды, и на маленький огонь - они доходят очень равномерно, не смотря на разную степень прожарки.
9. Из соусов к ним- как мне кажется, лучше всего кисло-сладкие и домашний (не знаю как называется правильно, но делают его почти все)помидорно-перечно-чесночно-чилийный(ну я думаю, вы меня поняли)

Стрельбу окончил!  :D
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1  11 Окт. 13, 18:35
Класс! Завтра сделаю. А чем "сигару" скрепляешь, зубочисткой? Из говядины наверное надо брать вырезку?
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.2  11 Окт. 13, 19:41
Вполне держит панировка, вернее- взбитое яйцо. Никаких ниток-зубочисток, чуть подсыхает - и держит. Самое главное- минимум полтора оборота отбивного мяса.лучше два. Даже, если чуть отстал край- не страшно, внутри будет сочно.
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.3  12 Окт. 13, 01:04
А мы салом начиняем и без панировки. Вкусно.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.4  14 Окт. 13, 09:29
Любопытно будет попробовать с черносливом и ананасом,спасибо.Я делал такие:накручиваешь на перо зелёного лука.Ещё вариант:сало в мясорубку,смешать с мелконарублееным луком(репчатым) и намазать на мясной"блин".Далее по тексту.И ещё для тех , кто не в курсе: чтобы тонко отбить мясо и не порвать , его надо уложить в полиэтилен (напр. во вспоротый пакет,из целого потом доставать хреново).
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.5  14 Окт. 13, 09:40, через 11 мин
Да вот ещё рецептик, думаю - сюда же.Та же колбаска ,но из телятины и отбивается не так тонко.Делал с салом-луком(см. выше).В эту колбасину (20-25 см) втыкаются зубочистки каждый сантиметр,главное прихватывать край.Затем колбаска разрезается поперёк между зубочистками и получаются плоские рулетики,которые надо пожарить в масле.Кушаются поштучно прямо со шпажки.Надеюсь не надо говорить,что зубочистки д.б. без мяты.Приятного закусывания!
Mikasz Студент Miensk 15 1
Отв.6  14 Окт. 13, 11:27
Делаю из говядины похожее,но без панировки. Закрепляю зубочисткой.
Начинка- чернослив и грецкий орех.


Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.7  14 Окт. 13, 11:46, через 20 мин
Я начиняю грибами,пережаренными с луком. Раньше в деревнях эта закуска называлась "мясные пальчики" и делалась на свадьбы и шумные застолья.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.8  14 Окт. 13, 16:43
Я всю эту благодать после обжарки тушу, и долго. Опытным путем пришел чисто к ломтику сала внутри. А вот соус в котором тушу там изгаляюсь, чернослив, вишня, грибы, укроп и чесноку обязательно 24 зубчика. Ну и перцу горошком конечно.