упил недавно кег типа Корнелиус, только правда он какой-то не такой как все.На корнелиусах используются 2 размера резьбы. Если 9/16" оказался мал - значит это 19/32"
Кеги и фитинги Антология
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/25/44737.166602.jpg)
Отв.320 12 Окт. 18, 14:19
tamerlan
Студент
Москва
13 2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Подскажите,может кому встречался нужен кег на 7 bar
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/25/44737.166602.jpg)
Отв.322 13 Окт. 18, 13:59
У корни максимум до 135psi - это 9,3bar.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
Отв.323 15 Окт. 18, 00:19
tamerlan, вроде как все кеги минимум на на 7атм опрессовываются
tamerlan
Студент
Москва
13 2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Newocelot,
А откуда такая информация
А откуда такая информация
chst1000
Доктор наук
Москва
639 520
Отв.325 15 Окт. 18, 08:57, через 19 мин
А откуда такая информацияtamerlan, 15 Окт. 18, 08:39Надо смотреть на сайтах производителей кегов. Ну например тут есть инфа по тех характеристикам линейки кегов компании Schafer
https://www.schaefer-container-systems.com/...B-022018_01.pdf
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/12/41152.165948.jpg)
Отв.326 15 Окт. 18, 13:32
Максимальное давление пишут прямо на кеге!
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
Отв.327 16 Окт. 18, 00:46
Максимальное давление пишут прямо на кеге!Serg2000, 15 Окт. 18, 13:32обычно пишут рабочее давление
а оно гораздо меньше максимального
и если максимальное это давления срабатываниям аварийного клапана, то оно порядка 40атм
![Кеги и фитинги Антология](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/12/41152.165948.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Newocelot, Открой изображение и посмотри, на кеге на написано именно МАКСИМАЛЬНОЕ давление. Ненужно его путать с давлением при котором кега бабахнет.
kassidos
Магистр
Краснодар
209 73
Отв.329 29 Нояб. 18, 10:10
Недавно увеличил объемы варок, начал лить в ПЭТ, столкнулся с проблемой осадка, которого по-моему дохрена. Такое ощущение, что где-то лишняя аэрация происходит, например в самой кеге при наливе в неё. На кране начал проливать эту кегу - литра 2 идёт мутное, дрожжей много, забивают вкус и аромат. Есть у кого лайфхаки, как заливать самотёком с меньшим осадком? Или это норма?
Последний раз провобовал продувать кегу СО2, осадка меньше, но все равно есть. Может мало газа накачал...
Кстати, ПЭТ у всех наполнен каким-то отвратительным на запах газом?)
Последний раз провобовал продувать кегу СО2, осадка меньше, но все равно есть. Может мало газа накачал...
Кстати, ПЭТ у всех наполнен каким-то отвратительным на запах газом?)
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/12/41152.165948.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
kassidos, перед переливом в кеги делай колдкраш или дольше держи на вторичке.
kassidos
Магистр
Краснодар
209 73
Отв.331 29 Нояб. 18, 10:47, через 10 мин
Serg2000, колдкраш нет возможности делать. Бродит 100л в небольшом помещении, охлаждаемом кондиционером. Когда сливаю со вторички, то осадка практически нет. Дрожжи 04, на первичке оседают в достаточно большом количестве. Но увеличить время вторички все-равно попробую.
Отв.332 29 Нояб. 18, 11:36, через 49 мин
а карбонизируешь чем?
kassidos
Магистр
Краснодар
209 73
Отв.333 29 Нояб. 18, 11:52, через 16 мин
углекислотой с баллона
Отв.334 29 Нояб. 18, 12:19, через 28 мин
Тогда, скорее всего, торопишься переливать. Дрожжи должны отработать, брожение остановиться, пиво осветлиться.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.335 29 Нояб. 18, 15:43
kassidos, ставь еще на сухое - тогда точно все сбродит и осадка, после снятия будет меньше. Тем более, что ты карбонизируешь газом а не праймером. У меня и с праймера не более литра с 30 литровой беги выгоняю после созревания.
robook
Новичок
Ногинск
4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1708/09/59653.168801.png)
Отв.336 10 Дек. 18, 12:01
Прошу помощи, кто может измерить диаметр резьбы 19/32"фитинга от корнелиуса? заказал на али фитинги для кега 19/32" а они не подходят, мал диаметр.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
robook, посмотри выше - пост 320.
Если нужен размер в мм, то все просто:19/32 = 19*25,4/32 = 15,08 мм. 9/16 = 14,28 мм
Если нужен размер в мм, то все просто:19/32 = 19*25,4/32 = 15,08 мм. 9/16 = 14,28 мм
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/04/14491.161488.gif)
Отв.338 25 Янв. 19, 22:34
Парни, подскажите что нужно купить, чтобы карбонизировать пиво в кеге со2 и для розлива. Все составляющие.
1. Кег(нержа) - литров на 30, какой?
2. Заборная головка(какая?)
3. Баллон углекислотный (литров на 5?)
4. Регулятор давления (какой?)
5. Кран![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
6. Что-то ещё?
И где это можно купить, ессесенна качественно и недорого.
1. Кег(нержа) - литров на 30, какой?
2. Заборная головка(какая?)
3. Баллон углекислотный (литров на 5?)
4. Регулятор давления (какой?)
5. Кран
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
6. Что-то ещё?
И где это можно купить, ессесенна качественно и недорого.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1409/27/207.162424.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
что нужно купить, чтобы карбонизировать пиво в кеге со2 и для розлива.voblermak, 25 Янв. 19, 22:34Цель "для дома, для семьи", для пивоварни, или ещё какая?