Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Армянский подарок

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Сан-Сан Доктор наук Краснодар 990 426
15 Окт. 13, 23:04
Подарили на днях мне 35 литровый бочонок чисто наполненный мякотью малины ,без сахара без дрожжей но перебродивший.
Тот кто подарил,говорит мне перегони,хоть литр выгонишь за то натуральный без дрожжей бутит,я честно говоря етих слов так и не понял ,но бочонок принял,а теперь думаю как его выгонять если градусов там и так я думаю мало,разбавить не вариант, брага сплошь мякоть ,а у меня бидон с двумя аристоновскими тенами,как мякоть перегонять наверно га-но получится.
вот и хочу что бы вы уважаемые коллеги мне посоветовали как быть,может все в 65л бочку высыпать добавить воды,дрожжи и 10кг.сахара и пусть по нормальному перебродит   Непонимающий
Отв.1  18 Окт. 13, 04:38
Абалдеть, что неужели ни кто помоч мне с решением моего вопроса неможет, малина скоро пркиснет !

msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.2  18 Окт. 13, 05:26 (через 48 мин)
Абалдеть, что неужели ни кто помоч мне с решением моего вопроса неможет, малина скоро пркиснет !
Сан-Сан, 18 Окт. 13, 04:38
Да никто тут с малиной особо не работает. Значит так. Раздавливаешь малину. Определяешь сахаристость сока малины. Если есть винометр, можно винометром, если нет, то по табличке сахаристости из инета. Если сахаристость менее 25%, то можно добавить сахара с таким расчетом, чтобы сахаристость была 25%. Кидаешь туда дрожжей и пусть бродит.
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.3  18 Окт. 13, 05:38 (через 12 мин)
Ради такого подарка можно и пароген соорудить.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.4  18 Окт. 13, 05:43 (через 6 мин)
без сахара без дрожжей но перебродивший.Сан-Сан, 15 Окт. 13, 23:04
Водички сразу добавь на 1 литр малины -1,5...2литра( что бы не колом стояло) и гони на тенах. Ничего не пригорит.

А если хочешь побольше чем 1 стакан самогона получить то , как и пишешь : Разбавить 1 к 2 водой и сахар 0,5...0,7кг на литр малинового сырья. Если уже бродит то дрожжи не нужны.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 960
Отв.5  18 Окт. 13, 09:05
Раз уже перебродило, бери капроновый чулок, отожми хорошо мякоть и перегоняй. Один литр точно получишь.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.6  18 Окт. 13, 09:11 (через 7 мин)
При чем тут сахаристость? Человек ясно написал: "перебродившей", а раз так, то там никакого сахара нет и в помине. Делай, как посоветовал Селянин. Сливаешь в чулок, начинаешь его крутить, как белье выжимать. Главное не прилагать особых усилий и не торопиться: у малины дренирующая способность никакая. Вариант №2 - гнать паром.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7  18 Окт. 13, 09:40 (через 29 мин)
если градусов там и так я думаю мало,Сан-Сан, 15 Окт. 13, 23:04
Я бы сделал так. Отжал как говорят выше  и перегнал, а жмых залил водой, добавил дрожжей и по новой перебродил, зачем вкусное выбрасывать. А точнее надо смотреть, сколько там градусов, если мало то может и сахарку туда с водичкой на до браживание чтоб крепче и больше вышло... На малине настойка получается супер.
Отв.8  18 Окт. 13, 13:31
Попробую отжать а жмых второй раз поставлю бродить,просто я думаю что долго отжимать я буду,там в бочке всё больше содержимое пюре напоминает малина наверно переспевшая ,сфоткаю покажу!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.9  18 Окт. 13, 14:19 (через 49 мин)
долго отжимать я буду,там в бочке всё больше содержимое пюре напоминаетСан-Сан, 18 Окт. 13, 13:31
У кого есть пресс, им давят, если нет, делают наклонное корыто, без одного борта, в него наваливают жмых, за день вся жидкость стекает в подставленную емкость, остается совсем немного, что и используют для брожения на чачу. Во всяком случае в наших краях так делают.
-ZEMA- Магистр Орел 227 15
Отв.10  18 Окт. 13, 14:36 (через 17 мин)
мне все на ум не приходит с какой головой пюре люди заливают в бочку?))
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.11  18 Окт. 13, 14:58 (через 23 мин)
да пластмассовая скорее всего бочка то)))
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.12  19 Окт. 13, 11:15
Заливаешь сортировкой 50%об 1:1 - даешь постоять, отжимаешь, цедишь.. Получится крепленая настойка, ликер. Перегонять - испортить однозначно!!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.13  19 Окт. 13, 12:45
Сан-Сан, сделай водяную баню и гони.свой куб в кастрюлю с водой и гнать. к хвостам конечно капать будет ели ели,но всё же...
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 409 7
Отв.14  19 Окт. 13, 13:42 (через 57 мин)
остается совсем немного, что и используют для брожения на чачу. Во всяком случае в наших краях так делают.stoik, 18 Окт. 13, 14:19
  Первый раз слышу что Чачу гонят из жмыха малины.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.15  19 Окт. 13, 16:18
  Первый раз слышу что Чачу гонят из жмыха малины.Геннадий, 19 Окт. 13, 13:42
Ну пусть малиновка будет, это как Ракия, из любых фруктов, виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир, шелковица, слива...
Отв.16  19 Окт. 13, 19:14
Кароче,я сам удивился но всё отжалось элементарно получилось дахрена сока а жмыха с гулькин нос,я наверно паниковать раньше времени начал,надо было в бочке рукой пошарить а я крышку открыл первый раз увидел горы пюре малинового и запаниковал седня отжал,получилось 25л. браги естественно раз не на дрожжах значит и отстаивать нечего,я так понимаю проверил крепость виннометром около 10 градусов ,завтра перегоню поглядим!
А  потом напишу что с малины получается,да к стати бочка пластмасс а у армян что мне сей продукт подогнали своя овощная база,я думаю что это в бочке то что на базе залежалось.
Отв.17  21 Окт. 13, 23:18
Блин,хотелось бы вырозится по крепче,да правила форума не дают.
Все сранное васкресение я с етим го-ном провазился, а в итоге зас-рал  багажник потаму что пока вез расплескалось, ведроми тоскал на второй этаж, разчехлил аппарат, а в итоге на 97градусах температуры около охладителя  какое то го-но ванючее покаполо так что меня чуть не вырвало и все.
А потом мой ето все!
Опять забыл что халявы не бывает,асобенно от етих!!!
torch-vi Доцент Питер 1.1K 393
Отв.18  21 Окт. 13, 23:59 (через 42 мин)
Сан-Сан, знаешь,отрицательный опыт тоже опыт. поэтому и благодарю. не расстраивайся сильно.зато другие уже не наступят на эти грабли. хотя помню вино малиновое перегонял так вкус и запах малины и в самогоне присутствовал. может недобродило? правда я сахара немного добавлял но бродило на диких.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 307
Отв.19  22 Окт. 13, 01:24
Сан-Сан,Малина явно бродила без гидрозатвора, у тебя был малиновый уксус. Вещь редкая -  цены не малой. Надо было отжать, процедить и на страницу кулинарии.