Не пойму что происходит. 30л браги. Закладываю сахара чуть меньше, чтобы лучше выбродило: 6 кг. Ожидаю 6 х 0,6 = 3,6 л спирта. Выгоняю получаю полтора
Гоню на рект колонне, потому что второй крышки на куб нет. Во время перегона вроде запахов никаких нет: ни спирта, ни браги.
Народ! Ткните носом в ошибки!
Обидно!
Потери спирта
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
28 Дек. 09, 09:36
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1 28 Дек. 09, 09:39, через 4 мин
А выбраживает полностью?
Что делаешь с головохвостами, они вошли в расчет?
Что делаешь с головохвостами, они вошли в расчет?
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
Отв.2 28 Дек. 09, 09:50, через 11 мин
На этот раз качество браги было изумительное, самогон пахнет как водка, голов отобрал грам сто.
Отв.3 28 Дек. 09, 14:01
Гоню на рект колоннеkkk-kkk, 28 Дек. 09, 08:36А свой волшебный незакрытый сверху 30-см дефлегматор закрывал в этот раз? Может быть через него улетел твой спирт?
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
Отв.4 28 Дек. 09, 19:50
Да он почти всегда закрыт. Открыл, заглянул, закрыл. Граница влажности где-то сантиметрах на 20 и 10 сухо Кроме того, там запах на верху еле-еле.
Прокладку на кубе(фляга) переделал, в колонне дыр нет, кроме дефлегматора, проход через крышку вроде весь промазан(+прокладка), брага на вкус сухая, запаха при перегоне нет(выхожу, периодически, за дверь оттуда, где гоню)
Где и чего я не вижу?
Прокладку на кубе(фляга) переделал, в колонне дыр нет, кроме дефлегматора, проход через крышку вроде весь промазан(+прокладка), брага на вкус сухая, запаха при перегоне нет(выхожу, периодически, за дверь оттуда, где гоню)
Где и чего я не вижу?
kil
Кандидат наук
Дальний восток (Хабаровск)
318 61
Отв.5 28 Дек. 09, 20:50, через 60 мин
Температуру контролировал? Я тут тоже думал, что у меня есть 40 литров браги. А перегонять стал - полилось чуть ли не при 95 цельсиях, на вкус брагу попробовал - сладкая. Не завелось брожение то есть, может дрожжи были дохлые. Хотя по следам видно, что пена выпирала. Ну засыпал еще дрожжей, поставил наконец подогреватель и насос, посмотрю...
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.6 28 Дек. 09, 21:01, через 12 мин
kkk-kkk, какие дрожжи и применялось ли разбраживанние с подкормкой? Какая температура кипения кубовой жидкости была при завершении процесса?
kkk-kkk
Специалист
М5
112 20
Отв.7 28 Дек. 09, 21:17, через 16 мин
Саф-Левюр. 130гр примерно. Налил примерно 0,75 сладкой воды в 1,5 банку и размешивал пока через верх не пошла. Без подкормки. После чего в баллон 22 литра. Брожение изначально было интенсивное. Термометры едут. Окончание было такое: шло каплями с чуть спиртовым вкусом. На этом закончил. Когда открывал. слегка пыхнуло спиртовым паром. Когда сливал барда пахла в основном дрожжами, запаха спирта не было.
Может я что и неправильно оцениваю? На что обратить пристальное внимание?
Может я что и неправильно оцениваю? На что обратить пристальное внимание?
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 131
Отв.8 28 Дек. 09, 21:31, через 15 мин
kkk-kkk,сколько времени шел процесс брожения?Когда я ставил на Саф-Левюр, брага созревала через 14-16 суток,перешел на пресованные,5.
TOPMOZZZ
Новичок
Москва
1
Отв.9 15 Авг. 10, 18:54
Температуру контролировал? Я тут тоже думал, что у меня есть 40 литров браги. А перегонять стал - полилось чуть ли не при 95 цельсиях, на вкус брагу попробовал - сладкая. Не завелось брожение то есть, может дрожжи были дохлые. Хотя по следам видно, что пена выпирала. Ну засыпал еще дрожжей, поставил наконец подогреватель и насос, посмотрю...может, брага не выстоялась?Что на виномере?Трудно дать заочный диагноз-надо смотреть, брат. С пересыпанием(с новими порциями) дрожжей и новым заториванием - после двух раз, решил больше не эксперементировать, чудовищная потеря времени-не стоит того результат
kil, 28 Дек. 09, 20:50
Работы куча, а накАпает, как кот наплакал.Следи за дрожжами вначале.Все эту ошибку делали.