Устройство для определения крепости спирта on-line
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.360 29 Окт. 16, 23:49
А пробки из под чего?
Stam
Новичок
Луганск
4 4
Отв.361 30 Окт. 16, 09:49
lsdf, пробка бутылочная капроновая. Наружный диаметр (посадочный) 17,5 мм., внутренний 19 мм, высота 20 мм..
buddy
Доктор наук
Казань
776 197
Отв.362 31 Окт. 16, 20:59
Видел подобную конструкцию у Изи Ливина. [Казанские есть?. Страница 98] Вроде пользует чел.
Только у него крышка на банке жестяная на резьбе. Там бортик маленький - банку надо очень ровно ставить.
Только у него крышка на банке жестяная на резьбе. Там бортик маленький - банку надо очень ровно ставить.
Stam
Новичок
Луганск
4 4
Отв.363 01 Нояб. 16, 07:33
buddy, да, сходство есть. Думаю моя немного лучше из-за крышки с утопленной внутренней частью. Правда материалы он использует ещё более доступные. "Велосипед" то у всех один, различаются только детали.
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.364 02 Нояб. 16, 12:45
два попугая. один на алямбик, другой полетел просто так.
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.365 04 Нояб. 16, 16:51
два попугаяalan, 02 Нояб. 16, 12:45Что это за дивный фитинг, на переливе, в который трубка слива впаяна? На заводской фитинг не похоже. Сам формировал загибы или отрезал от какой то детали?
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.367 04 Нояб. 16, 23:18
Сам формировалСябр, 04 Нояб. 16, 16:51Сам
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.368 09 Нояб. 16, 14:22
ДЕТАЛИ "ПОПУГАЯ" ПОДГОТОВЛЕНЫ К ПАЙКЕ (облужены с помощью фена и паяльника на 100Вт.):gen53, 21 Нояб. 13, 11:58Сколько же лет подставке для паяльника?Моей,такой же лет 25)))
surami56
Магистр
СПб
202 71
Отв.369 09 Нояб. 16, 15:39
В теме "Полезные мелочи и советы" писал о конструкции попугая из сантехнических узлов. [сообщение #12657473]
KAK
Студент
МОСКВА
27 2
Отв.370 11 Дек. 16, 16:39
Бюджетный попугай на коленке за 20 минут.
Вернул мне знакомый мою поделку,я и забыл о ее существовании,года три назад одалживал,но к теме.Нужен был срочно попугай,барыгам платить не хотелось,была труба полипропиленовая и пол часа времени. Может кому-то покажется полезным.
Klement
Студент
Нижний Новгород
27 7
Отв.371 20 Янв. 17, 11:58
freeandrew, вот нашел тут http://rushim.ru/product_info.php?products_id=5173, пока в наличии нет - пишут что в конце января поступление будет, вот раздумываю стоит связываться с пересылкой, или не стоит? вроде стоил 170 р. всего....
Может кто пользовался таким, удобно? диаметр приемной трубки не большой?
Может кто пользовался таким, удобно? диаметр приемной трубки не большой?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.372 20 Янв. 17, 12:47, через 49 мин
В приемное отверстие приходится вставлять воронку (у тебя есть такая маленькая?), просто накрутить трубку не получится - нужен разрыв струи для отделения пузырей воздуха. Большой диаметр = инерционность, через стекло не очень хорошо видно. Ну, и стекло - хрупкая штука на таком мизерном основании.
Я в руках покрутил и покупать не стал, хотя цена весьма комфортная и красиво, конечно, медяшка быстро темнеет, рабочий прибор выглядит не очень премиально.
Я в руках покрутил и покупать не стал, хотя цена весьма комфортная и красиво, конечно, медяшка быстро темнеет, рабочий прибор выглядит не очень премиально.
alextas
Новичок
Ростов-на-Дону
8 3
Отв.373 03 Февр. 17, 01:15
"Вот промышленный.
Спиртовой фонарь с фильтром. В корпусе аппарата 1 (рис. 102) расположена трубка 2, к которой подвешена сетка с надетым на нее шерстяным мешком 4. В трубке 2 помещают спиртомер 3 и термометр соответственно для определения крепости и температуры проходящего спирта. Сверху фонарь закрывается стеклянным колпаком 5. Пары и газы из-под колпака отводятся по трубке 6 в воздушник с шаровым клапаном 7.
Спирт из холодильника входит в цилиндрическую часть корпуса, фильтруется через шерстяной мешок и попадает в трубку, из которой выливается в сборную чашу корпуса и отводится в контрольный снаряд."
Думается мне, что этот самый шерстяной мешок является не столько фильтром (а что фильтровать в дистилляте из холодильника?), сколько предназначен для торможения потока и лучшего перемешивания и выравнивания плотности спирта в измеряемом объёме. Отсюда меньшая "выталкиваемость ареометра при хорошей струе на выходе, на которую сетуют коллеги и нет явления ложной плотности, о которой тоже было упомянуто. Ну, и, наверное, фильтр. А вдруг какие-нибудь кристаллики солей, получившиеся на внутренней поверхности холодильника от взаимодействия металла с продуктами перегонки попадают в выходной поток? А с другой стороны - продукт потом ещё сколько раз фильтруют...
Добавлено через 6мин.:
Прочитал всю ветку от корки до корки. В первом сообщении темы mac210 поместил промышленный образец фонаря с пояснениями:"Вот промышленный.
Спиртовой фонарь с фильтром. В корпусе аппарата 1 (рис. 102) расположена трубка 2, к которой подвешена сетка с надетым на нее шерстяным мешком 4. В трубке 2 помещают спиртомер 3 и термометр соответственно для определения крепости и температуры проходящего спирта. Сверху фонарь закрывается стеклянным колпаком 5. Пары и газы из-под колпака отводятся по трубке 6 в воздушник с шаровым клапаном 7.
Спирт из холодильника входит в цилиндрическую часть корпуса, фильтруется через шерстяной мешок и попадает в трубку, из которой выливается в сборную чашу корпуса и отводится в контрольный снаряд."
Думается мне, что этот самый шерстяной мешок является не столько фильтром (а что фильтровать в дистилляте из холодильника?), сколько предназначен для торможения потока и лучшего перемешивания и выравнивания плотности спирта в измеряемом объёме. Отсюда меньшая "выталкиваемость" ареометра при хорошей струе на выходе, на которую сетуют коллеги и нет явления ложной плотности, о которой тоже было в теме упомянуто. Ну, и, наверное, фильтр. А вдруг какие-нибудь кристаллики солей, получившиеся на внутренней поверхности холодильника от взаимодействия металла с продуктами перегонки попадают в выходной поток? А с другой стороны - продукт потом ещё сколько раз фильтруют...
Добавлено через 1мин.:
Что-то не так сделал, наверное. Двойное сообщение получилось.
Думается мне, что этот самый шерстяной мешок является не столько фильтром (а что фильтровать в дистилляте из холодильника?), сколько предназначен для торможения потока и лучшего перемешивания и выравнивания плотности спирта в измеряемом объёме. Отсюда меньшая "выталкиваемость ареометра при хорошей струе на выходе, на которую сетуют коллеги и нет явления ложной плотности, о которой тоже было упомянуто. Ну, и, наверное, фильтр. А вдруг какие-нибудь кристаллики солей, получившиеся на внутренней поверхности холодильника от взаимодействия металла с продуктами перегонки попадают в выходной поток? А с другой стороны - продукт потом ещё сколько раз фильтруют...
Добавлено через 6мин.:
Прочитал всю ветку от корки до корки. В первом сообщении темы mac210 поместил промышленный образец фонаря с пояснениями:"Вот промышленный.
Думается мне, что этот самый шерстяной мешок является не столько фильтром (а что фильтровать в дистилляте из холодильника?), сколько предназначен для торможения потока и лучшего перемешивания и выравнивания плотности спирта в измеряемом объёме. Отсюда меньшая "выталкиваемость" ареометра при хорошей струе на выходе, на которую сетуют коллеги и нет явления ложной плотности, о которой тоже было в теме упомянуто. Ну, и, наверное, фильтр. А вдруг какие-нибудь кристаллики солей, получившиеся на внутренней поверхности холодильника от взаимодействия металла с продуктами перегонки попадают в выходной поток? А с другой стороны - продукт потом ещё сколько раз фильтруют...
Добавлено через 1мин.:
Что-то не так сделал, наверное. Двойное сообщение получилось.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.374 03 Февр. 17, 01:36, через 22 мин
alextas,
А где рис.102 ? ?
А где рис.102 ? ?
alextas
Новичок
Ростов-на-Дону
8 3
Отв.375 03 Февр. 17, 08:22
Ну, дык - на первой странице темы, в саааамом верху . "Я не волшебник, я ещё только учусь" (с), поэтому ссылку на сообщение не вставил.
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.376 31 Марта 17, 21:00
Видел подобную конструкцию у Изи Ливина. [Казанские есть?. Страница 98] Вроде пользует чел.Все ещё пользую, ибо нет ничего более постоянного чем временное ))) Банку необязательно ставить ровно: во-первых дырки сделаны по кругу, а во-вторых в процессе протыкания дырок крышка прогибается и образуется впадина. Использую на втором перегоне на небольших скоростях, за счет очень маленького объема получается быстрое отслеживание (про точность на рюмочном спиртометре говорить не приходится).
Только у него крышка на банке жестяная на резьбе. Там бортик маленький - банку надо очень ровно ставить.buddy, 31 Окт. 16, 20:59
Горазд
Новичок
Тольятти
1 1
Отв.377 17 Апр. 17, 12:25
Русхимовский говно. Вчера гнал нарадоваться не мог, как удобно. На вход внутрь затолкал шланг 8-ку, на выход натянул 10-ку.
После прогона пытался стянуть с носика шланг 10-ку, ну и носик у меня в руках остался. Толщина стенки меньше миллиметра. Рассыпается в руках. Короче хлам. Ладно хоть денег не много стоит.
После прогона пытался стянуть с носика шланг 10-ку, ну и носик у меня в руках остался. Толщина стенки меньше миллиметра. Рассыпается в руках. Короче хлам. Ладно хоть денег не много стоит.
Синяк
Бакалавр
Бухаловск - сити
60 11
Отв.378 23 Апр. 17, 22:55
После прогона пытался стянуть с носика шланг 10-ку, ну и носик у меня в руках остался. Толщина стенки меньше миллиметра. Рассыпается в руках. Короче хлам. Ладно хоть денег не много стоит.Горазд, 17 Апр. 17, 12:25Подтверждаю, такая же хрень
alex741
Бакалавр
Челябинск
54 24
Отв.379 14 Июня 17, 08:58
Студенческий