Владимир55, Понятно!Возможно у меня эта схема работала из за большой мочности помпы Х ..ЗНАЕТ !
Ты бы ссылку скинул где покупал ,я весь местный ебай перерыл ,есть такие помпы как у тебя за 20-30 фунтиков ,типа сама помпа один в один ,только коробки с регулятором визуально другие ,а вот производительность или не указаны ,или пишут 6-7 литров !!!
ПОВТОРЮ сама помпа один в один !!!А ТЫ ПИШЕШЬ ЧТО 15 ЛИТРОВ ДАЁТ ,ВОТ КАКОЙ ГЕМОР !!!!
Насосы и помпы,опыт применения
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.260 05 Июля 11, 23:56
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.261 06 Июля 11, 06:05
ПОВТОРЮ сама помпа один в один !!!А ТЫ ПИШЕШЬ ЧТО 15 ЛИТРОВ ДАЁТ ,ВОТ КАКОЙ ГЕМОР !!!!kaimariss, 06 Июля 11, 02:56Покупал мне мою перестальтику сын в Китае, но сейчас он отдыхает в Турции. В день отъезда успел 3 шт. заказать моим друзьям, которым я успел похвастаться. У перестальтических насосов есть одна общая тенденция. Повышение производительности скажем в два раза увеличивает цену уже в четыре, условно конечно.
kaimariss, 16 июля сын возвращается, узнаю ссылку сообщу. Если я гад такой заверчусь и забуду, то без обид, напомни в личку. Конечно если это будет актуально ещё к тому времени.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.262 06 Июля 11, 06:55, через 51 мин
примерно такая схема вырисовывается!Работать будет как часы...но только на чистой сахарной браге
1 Кран регулировки подачи
2 возврат в бочку лишней браги
3 помпа
kaimariss, 05 Июля 11, 21:56
По поводу остального - узел подачи браги в колонну на основе перелива - вполне рабочая конструкция. По сравнению с перельстатикой есть свои минусы, в первую очередь зависимость подачи от густоты браги, необходимость подмтраивания. Но - бюджетно. Перельстатики дешевой и хорошей я не видел, а профессиональная стоит денег, и приличных.
Погружной насос, по виду судя, похож на вибрационный. Работать скорее всего будет - если поднимет брагу на нужную высоту. Но шумит и есть риск засорения, попадания твердых частиц под мембрану...чего гадать, надо включить и попробовать
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.263 06 Июля 11, 07:23, через 28 мин
По поводу остального - узел подачи браги в колонну на основе перелива - вполне рабочая конструкция. По сравнению с перельстатикой есть свои минусы, в первую очередь зависимость подачи от густоты браги, необходимость подмтраивания.игорь223, 06 Июля 11, 09:55Я и не говорю, что конструкция не рабочая, рабочая вполне. Но раз в час или два, зависит от формы и объёма ёмкости необходимо подстраивать подачу или выравнивать уровень браги. Правда собирался я провести эксперимент, который как мне думается должен был решить эту проблему. Я хотел уменьшить подачу в узел отбора открыв второй патрубок (полностью или частично) на помпе. В результате в узел подачи должно попасть меньше браги при этом уменьшатся завихрения (воронка), которая и меняет стабильность подачи. Жаль не успел, пришла перестальтика, конечно не профессиональная, та дороже колонны будет в разы. И ещё Игорь, мне кажется, что колонна просит ещё литров 5/час. Так, что производительность получится литров 20/час по браге, что на четверть выше заявленной, но и на пятнадцати выход 55-60% при полностью отжатой браге.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.264 06 Июля 11, 08:25
Вообще производительность правильно настроенной колонны 18л/час. На перельстатике их как раз и можно подавать, посколько подача стабильна.
В паспорте я указываю 15л/час, при которых есть барботаж, но колебания сетевого напряжения\подачи браги не приводят к срывам работы (захлебу)
По поводу увеличения производительности твоего насоса - разбери узел вращения\прижима и посмотри на трубку. Если можно всунуть туда вместо штатной силикон увеличенного диаметра - пропорционально обьему (площади сечения, при одинаковой длине рабочего участка) увеличится производительность. То есть за один и тот же оборот будет перекачиваться бОльий обьем жидкости.
В паспорте я указываю 15л/час, при которых есть барботаж, но колебания сетевого напряжения\подачи браги не приводят к срывам работы (захлебу)
По поводу увеличения производительности твоего насоса - разбери узел вращения\прижима и посмотри на трубку. Если можно всунуть туда вместо штатной силикон увеличенного диаметра - пропорционально обьему (площади сечения, при одинаковой длине рабочего участка) увеличится производительность. То есть за один и тот же оборот будет перекачиваться бОльий обьем жидкости.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.265 06 Июля 11, 08:53, через 29 мин
Если можно всунуть туда вместо штатной силикон увеличенного диаметра - пропорционально обьему (площади сечения, при одинаковой длине рабочего участка) увеличится производительность. То есть за один и тот же оборот будет перекачиваться бОльий обьем жидкости.игорь223, 06 Июля 11, 11:25Уже. Нашёл трубку с почти таким же (чуть больше) наружным, но бОльшим внутренним диаметрами. Прослужила 16 часов и протёрлась. То ли силикон хреноватый, то ли ещё что-то. И я хоть понимаю, что силикон в моём насосе расходный материал но вроде быстровато износился. Хотя х. с ним, мне метра ну пару лет хватит. Сейчас хочу процентов на 10 поднять скорость вращения. Посмотрим, что получится.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.266 06 Июля 11, 09:31, через 38 мин
В моем насосе с осени трубка пашет, без особых зримых изменений
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.267 06 Июля 11, 10:37
В моем насосе с осени трубка пашет, без особых зримых измененийигорь223, 06 Июля 11, 12:31Наверное у меня это потому, что не родная. В следующий раз если ещё протрётся (может не удачно установил) поставлю родную, посмотрим.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.268 06 Июля 11, 10:56, через 19 мин
Ты возьми масло силиконовое (спрей, в автолабазах продается - силиконовая смазка) и ею пшикни пару раз прямо на трубку и механизм.
)))
)))
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.269 06 Июля 11, 18:03
Владимир55, если роликовый механизм не имеет никаких регулировок,
то тебе не очень повезло.
Придется всю жизнь использовать трубку с определённой толщиной стенок,
такой же как и у оригинальной трубки, входившей в комплект насоса.
Если же регулировка присутствует - все нормально.
Тогда можно подогнать насос под любую трубку, какая есть в наличии.
Главное, что бы ролик полностью пережимал просвет трубки,
но при этом не давил излишне сильно,
то есть не продавливал сам материал трубки.
В противном случае трубка измочаливается довольно быстро.
В моём кулацком хозяйстве есть оба вида насосов.
Первый - без регулировок, с жесткой установкой роликов.
Трубка к нему подходит только родная.
Поставляется как запчасть, имеет нестандартную толщину стенок
и стоит денег как дом в центре города (щютка ).
Ставишь другую - либо не качает (стенки трубки не смыкаются)
либо работает с большими перегрузками.
Эти два у меня валяются на полке (на самый чёрный день) и не используются.
Даже фотки нету что бы показать
Второй вид - имеет регулировку роликов,
сами ролики подпружинены.
Жесткость пружин превышает усилие сжатия трубки,
поэтому пружины работают только в экстремальных ситуациях.
В случае попадания в насос твердого предмета,
ролик его просто перепрыгивает, и при этом никаких повреждений не происходит,
пружина спасает механизм от перегрузок.
Еще одно наблюдение:
у перистальтических насосов усилие всасывания прямо зависит от жёсткости и толщины стенок рабочей трубки.
Если трубка тонкостенная, или (и) слишком эластичная,
а перекачиваемая субстанция имеет высокую вязкость,
то насос просто откажется работать.
Трубка схлопывается и подача прекращается.
Тем более если есть перепад высот и насос установлен высоко.
ИМХО, для стабильной работы насоса нужен хотя бы небольшой подпор,
особенно если бражка густая.
И ещё,
при покупке насоса,
нужно обращать внимание на его предназначение.
Дозирующие - чаще всего предназначены для кратковременной работы.
Если такой насос заставить часов пять качать бражку,
то он просто издохнет в первый же день.
Для нас пригодны насосы непрерывного действия,
которые могут работать сутками без перегрева и повреждения.
Тот насос что на фотке - предназначен для перекачивания крови
и стоял в медицинском аппарате,
поэтому за его надежность я полностью спокоен.
Чего и всем желаю
то тебе не очень повезло.
Придется всю жизнь использовать трубку с определённой толщиной стенок,
такой же как и у оригинальной трубки, входившей в комплект насоса.
Если же регулировка присутствует - все нормально.
Тогда можно подогнать насос под любую трубку, какая есть в наличии.
Главное, что бы ролик полностью пережимал просвет трубки,
но при этом не давил излишне сильно,
то есть не продавливал сам материал трубки.
В противном случае трубка измочаливается довольно быстро.
В моём кулацком хозяйстве есть оба вида насосов.
Первый - без регулировок, с жесткой установкой роликов.
Трубка к нему подходит только родная.
Поставляется как запчасть, имеет нестандартную толщину стенок
и стоит денег как дом в центре города (щютка ).
Ставишь другую - либо не качает (стенки трубки не смыкаются)
либо работает с большими перегрузками.
Эти два у меня валяются на полке (на самый чёрный день) и не используются.
Даже фотки нету что бы показать
Второй вид - имеет регулировку роликов,
сами ролики подпружинены.
Жесткость пружин превышает усилие сжатия трубки,
поэтому пружины работают только в экстремальных ситуациях.
В случае попадания в насос твердого предмета,
ролик его просто перепрыгивает, и при этом никаких повреждений не происходит,
пружина спасает механизм от перегрузок.
Еще одно наблюдение:
у перистальтических насосов усилие всасывания прямо зависит от жёсткости и толщины стенок рабочей трубки.
Если трубка тонкостенная, или (и) слишком эластичная,
а перекачиваемая субстанция имеет высокую вязкость,
то насос просто откажется работать.
Трубка схлопывается и подача прекращается.
Тем более если есть перепад высот и насос установлен высоко.
ИМХО, для стабильной работы насоса нужен хотя бы небольшой подпор,
особенно если бражка густая.
И ещё,
при покупке насоса,
нужно обращать внимание на его предназначение.
Дозирующие - чаще всего предназначены для кратковременной работы.
Если такой насос заставить часов пять качать бражку,
то он просто издохнет в первый же день.
Для нас пригодны насосы непрерывного действия,
которые могут работать сутками без перегрева и повреждения.
Тот насос что на фотке - предназначен для перекачивания крови
и стоял в медицинском аппарате,
поэтому за его надежность я полностью спокоен.
Чего и всем желаю
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.270 06 Июля 11, 20:32
если роликовый механизм не имеет никаких регулировок,то тебе не очень повезло.Придется всю жизнь использовать трубку с определённой толщиной стенок,такой же как и у оригинальной трубки, входившей в комплект насоса.VOVA-M, 06 Июля 11, 21:03У меня именно такой механизм, но теперь меня гораздо больше волнует чью всю жизнь мне придётся пользоваться однотипной трубкой. Надеюсь, что это будет жизнь насоса, а не моя.)))
В остальном спасибо за консультацию. Это действительно мой первый опыт с перистальтикой. Ролики у меня тоже по хитрому подпружинены, но качество явно не такое как на твоей фотке. Зато цена, даже на одну ступеньку входа в тот дом, не потянет.
Я на родной трубке вообще не работал, может она будет дольше служить. В общем все опыты ещё впереди. Одно уже ясно, работать мне стало намного легче. Кега воды (50 л.) с гарантией хватает на 10 часов и ещё сантиметров 7-10 над тэнами остаётся, а это значит, что настроив колонну я могу 10 часов к ней не подходить. Согласись это не мало. К слову в моём случае насос без проблем поднимал брагу на высоту около метра. В следующий раз поставлю под залив, может ему полегче будет.
В ближайшее время озадачу всех знакомых медиков на тему насос для переливания крови.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.271 06 Июля 11, 21:52
на тему насос для переливания крови.Владимир55, 06 Июля 11, 20:32Это, вообще-то не для переливания крови.
Я его выкорчевал из аппарата для гемодиализа.
Его ещё называют "искусственная почка"
Кстати, если есть знакомые в большой больнице,
то будет не сложно выйти на контакт с человеком,
который обслуживает медтехнику.
Вот там-то для наших дел - чего только нет...
Начиная от ТЭНов и клапанов и до самой последней шлангочки.
К тому же и напитки хорошие эти люди еще как уважают.
Не смотря на то что имеют почти прямой доступ к спирту.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.272 11 Июля 11, 11:28
Вот на ебае за 3 фунтика за штуку купил ,поставил 3 дня обратно ставку ,никто больше не дал ,вчера мыло из ебая пришло жди мол посылки
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 100МЛ МИНУТУ ,маловато, но их 3 штуки !!!
Питание 9-12в ,всасывание 3м ,подъём 12м ,100мл в минуту !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.273 11 Июля 11, 11:32, через 4 мин
По виду подозрительно похож как уВладимир55, ТОЛЬКО ОН ПИШЕТ 15 ЛИТРОВ В ЧЯС ,а это 250мл минуту !!??
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.274 11 Июля 11, 11:41, через 10 мин
kaimariss, Не обращай особого внимания на внешний вид. Они все похожи с виду, только по размеру и производительности отличаются. Кстати если поставить 3шт. параллельно то будет у тебя 18 литров/час, а по 3 фунтика это не деньги.
Когда получишь расскажи как он внутри устроен, есть регулировки или нет.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.275 11 Июля 11, 11:51, через 10 мин
kaimariss, Не обращай особого внимания на внешний вид. Они все похожи с виду, только по размеру и производительности отличаются. Кстати если поставить 3шт. параллельно то будет у тебя 18 литров/час, а по 3 фунтика это не деньги.Потому три штуки и есть, что только в месте нужное количество браги накачать могут !
Владимир55, 11 Июля 11, 11:41
А вот регулировки нету ,это просто моторчик с помпой и всё !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.276 11 Июля 11, 11:55, через 4 мин
Или ты имел в виду регулировку роликов ?
Владимир55, 11 Июля 11, 11:41
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.277 11 Июля 11, 12:06, через 12 мин
Или ты имел в виду регулировку роликов ?kaimariss, 11 Июля 11, 14:55ну, да!
Кстати если на твой насик 9-12 вольт потихоничку подать 15 тот производительность увеличится. У меня друг в таких случаях говорит "потихоньку постреляем", обычно получается!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.278 11 Июля 11, 13:18
ну, да!Добро ,даже с фоткаю !
Владимир55, 11 Июля 11, 12:06
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.279 11 Июля 11, 14:10, через 52 мин
Добро ,даже с фоткаю !kaimariss, 11 Июля 11, 16:18Ок, жду.