ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт Шеридана (Sheridan’s). Двухцветный ирландский ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
Nemiroff Специалист Беларусь 181 45
07 Марта 09, 00:07
Знает ли кто рецепт такого напитка? Sheridan’s А то в магазине видел, дорогое удовольствие.., так интересно мож кто рецепт подскажет!?
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.1  10 Апр. 10, 23:54
похожее по вкусу получается, если смешать 400 грам коньяка с килограммом мороженого пломбир, чистого, белого в блендере, очень вкусно
Игорь Академик - 7.4K 3.8K
Отв.2  13 Апр. 10, 17:17
Калуа и Бейлис в одной обойме - не оно ли?
Regel Научный сотрудник Odessa 358 288
Отв.3  20 Мая 10, 22:51
Не оно коллега. Попробовал настоящий, редкая гадость. Причем нужно пробовать каждую составляющую в отдельности. На абсклубе был вариант как попробовать добиться аналога. Если вкратце, то сделать сливочный и кофейный ликеры. Добиться сходства с заводским нереально, ввиду немереного количества всякого гавна в последнем.
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.4  17 Янв. 12, 21:27
Вот насчет г..на позволю усомниться)) Не знаю, что пробовал ты, но мне шеридан нравится - покупаю изредка, намного вкуснее бейлиса например. Хотя от покупки некондиции конечно никто не застрахован.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5  17 Янв. 12, 21:32 (через 6 мин)
Видимо, под Г. имелись ввиду всяческие ароматизаторы-эмульгаторы. Натуральными компонентами не достичь (скорее всего).
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.6  06 Июня 13, 17:17
В итоге тема так и затихла. Я так понял что делать такой напиток никто не пробовал.
Есть какие идеи?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.7  06 Июня 13, 17:24 (через 8 мин)
Есть какие идеи?Ventel, 06 Июня 13, 19:17
Идей хоть завались, нужна особая бутылка...
Отв.8  07 Июня 13, 12:26
Идей хоть завались
Хочу посмотреть почитать послушать)
нужна особая бутылка...
Зачем? Аля оригинал??? Можно же наливать из 2-х разных бутылок в пропорции или же взять оригинальную бутыль...
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.9  03 Июля 13, 22:13
Ну вот, наконец то, дошла очередь и до "Шеридан". Пробовали на выходные. Женской части понравилось, а я более "мужские" напитки предпочитаю. Но раз девчата сказали, что вкусно, то рецепт выкладываю на всеобщее обозрение.

Итак, для приготовления ликера нам потребуется:
1. Очень жирное молоко или не очень жирные сливки из супермаркета (жирность 8-10%) — 350 мл;
2. Сахар — 800 грамм или сахарная пудра — 600 грамм;
3. Мед или коричневый сахар — 400 грамм;
4. Питьевая очищенная вода — 1 литр;
5. Белый шоколад (не воздушный, без добавок орешек и прочей фигни) - 70 грамм;
6. Спирт 40-45% - 500 мл;
7. Ванильный сахар — 3-5 гр. и ваниль — 15 гр.;
8. Растворимый кофе (лучше "премиум" класса) — 200 мл.;
9. Виски — 250 мл.;
10. Карамель — 15 грамм.;
11. Куриные яйца — 3 штуки.

Приготавливать светлую и темную часть нужно раздельно, как 2 совершенно разных компонента напитка.

Способ приготовления:

Светлая часть напитка (сливочно-ванильная) — На водяной бане растопить шоколад, затем смешайте его со сливками, если сильно жирно, то половину дозы молока. Взбить куриные яйца и добавить их в молоко с шоколадом. Затем сливки (или их половину)так же добавляем в получившуюся смесь. По желанию их тоже можно взбить. Ванильный сахар и мед тоже вливаем в нашу смесь. И только теперь, добавляем виски. Все добавленные ингредиенты смешиваем между собой при помощи блендера на небольшой скорости.

Таким образом, у нас получается белая часть ликера, которую сразу же после смешивания необходимо поставить в холодильник.

Темная часть напитка (шоколадно-кофейная) — Берем сахар и карамель, добавляем их в воду и разогреваем ее до кипячения. После того как вода с сахаром и карамелью закипит, ставим ее остывать примерно на пол часа (не в холодильник). Как только смесь остынет, добавляете в нее кофе. Пока ожидаете, остывания смеси, в другой посуде смешайте водку и ваниль, добавьте туда сахарный сироп и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь нужно оставить на 3 недели в сухом и прохладном месте, при этом, не забывая, каждый день помешивать. Спустя 3 недели процедите получившуюся смесь и все готово.

После этого можно пить.
Fdsa2005 Специалист Курск 117 24
Отв.10  16 Авг. 13, 17:23
8. Растворимый кофе (лучше "премиум" класса) — 200 мл.;Vulf, 03 Июля 13, 22:13
Поясните 200мл. кофе как понимать? Если растворенного в воде, то в какой пропорции или насыпанного сухого в 200 граммовый стакан?
Отв.11  16 Авг. 13, 19:33
200 мл. это конечно с водой, крепкий. Только кофе должен быть растворимый, не гранулированный. Во всяком случае мне так больше нравится.
Fdsa2005 Специалист Курск 117 24
Отв.12  30 Сент. 13, 23:07
Сделал по указанному рецепту ликерчик. В целом напиток имеет право на жизнь, но времени затрачивается много, а вкус так себе, на Шеридан не очень похож. Как по мне домашний бейлис гораздо богаче и интересней имеет вкус. Но тут как говорится на вкус и цвет....
Но случайно дома оказалось кокосовое молоко и я попробовал добавить его в ликер, в результате вкус стал интересней. Так что если кто будет делать этот ликер попробуйте добавить на весь объем ликера 0,5л кокосового молока и 100-150мл спирта остальное без изменений. Так мне и жене больше понравилось, ей в особенности.
Отв.13  12 Нояб. 13, 12:05
А в каких пропорциях бадяжить темную часть напитка и светлую часть напитка?
Отв.14  12 Нояб. 13, 12:06 (через 1 мин)
Чтоб вкусно было.