Рецепт Шеридана (Sheridan’s). Двухцветный ирландский ликёр.
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 44
07 Марта 09, 00:07
Знает ли кто рецепт такого напитка? Sheridan’s А то в магазине видел, дорогое удовольствие.., так интересно мож кто рецепт подскажет!?
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.1 10 Апр. 10, 23:54
похожее по вкусу получается, если смешать 400 грам коньяка с килограммом мороженого пломбир, чистого, белого в блендере, очень вкусно
Отв.2 13 Апр. 10, 17:17
Калуа и Бейлис в одной обойме - не оно ли?
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.3 20 Мая 10, 22:51
Не оно коллега. Попробовал настоящий, редкая гадость. Причем нужно пробовать каждую составляющую в отдельности. На абсклубе был вариант как попробовать добиться аналога. Если вкратце, то сделать сливочный и кофейный ликеры. Добиться сходства с заводским нереально, ввиду немереного количества всякого гавна в последнем.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.4 17 Янв. 12, 21:27
Вот насчет г..на позволю усомниться)) Не знаю, что пробовал ты, но мне шеридан нравится - покупаю изредка, намного вкуснее бейлиса например. Хотя от покупки некондиции конечно никто не застрахован.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5 17 Янв. 12, 21:32, через 6 мин
Видимо, под Г. имелись ввиду всяческие ароматизаторы-эмульгаторы. Натуральными компонентами не достичь (скорее всего).
Ventel
Магистр
Питер
231 26
Отв.6 06 Июня 13, 17:17
В итоге тема так и затихла. Я так понял что делать такой напиток никто не пробовал.
Есть какие идеи?
Есть какие идеи?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.7 06 Июня 13, 17:24, через 8 мин
Есть какие идеи?Ventel, 06 Июня 13, 19:17Идей хоть завались, нужна особая бутылка...
Ventel
Магистр
Питер
231 26
Отв.8 07 Июня 13, 12:26
Идей хоть завалисьХочу посмотреть почитать послушать)
нужна особая бутылка...Зачем? Аля оригинал??? Можно же наливать из 2-х разных бутылок в пропорции или же взять оригинальную бутыль...
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.9 03 Июля 13, 22:13
Ну вот, наконец то, дошла очередь и до "Шеридан". Пробовали на выходные. Женской части понравилось, а я более "мужские" напитки предпочитаю. Но раз девчата сказали, что вкусно, то рецепт выкладываю на всеобщее обозрение.
Итак, для приготовления ликера нам потребуется:
1. Очень жирное молоко или не очень жирные сливки из супермаркета (жирность 8-10%) — 350 мл;
2. Сахар — 800 грамм или сахарная пудра — 600 грамм;
3. Мед или коричневый сахар — 400 грамм;
4. Питьевая очищенная вода — 1 литр;
5. Белый шоколад (не воздушный, без добавок орешек и прочей фигни) - 70 грамм;
6. Спирт 40-45% - 500 мл;
7. Ванильный сахар — 3-5 гр. и ваниль — 15 гр.;
8. Растворимый кофе (лучше "премиум" класса) — 200 мл.;
9. Виски — 250 мл.;
10. Карамель — 15 грамм.;
11. Куриные яйца — 3 штуки.
Приготавливать светлую и темную часть нужно раздельно, как 2 совершенно разных компонента напитка.
Способ приготовления:
Светлая часть напитка (сливочно-ванильная) — На водяной бане растопить шоколад, затем смешайте его со сливками, если сильно жирно, то половину дозы молока. Взбить куриные яйца и добавить их в молоко с шоколадом. Затем сливки (или их половину)так же добавляем в получившуюся смесь. По желанию их тоже можно взбить. Ванильный сахар и мед тоже вливаем в нашу смесь. И только теперь, добавляем виски. Все добавленные ингредиенты смешиваем между собой при помощи блендера на небольшой скорости.
Таким образом, у нас получается белая часть ликера, которую сразу же после смешивания необходимо поставить в холодильник.
Темная часть напитка (шоколадно-кофейная) — Берем сахар и карамель, добавляем их в воду и разогреваем ее до кипячения. После того как вода с сахаром и карамелью закипит, ставим ее остывать примерно на пол часа (не в холодильник). Как только смесь остынет, добавляете в нее кофе. Пока ожидаете, остывания смеси, в другой посуде смешайте водку и ваниль, добавьте туда сахарный сироп и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь нужно оставить на 3 недели в сухом и прохладном месте, при этом, не забывая, каждый день помешивать. Спустя 3 недели процедите получившуюся смесь и все готово.
После этого можно пить.
Итак, для приготовления ликера нам потребуется:
1. Очень жирное молоко или не очень жирные сливки из супермаркета (жирность 8-10%) — 350 мл;
2. Сахар — 800 грамм или сахарная пудра — 600 грамм;
3. Мед или коричневый сахар — 400 грамм;
4. Питьевая очищенная вода — 1 литр;
5. Белый шоколад (не воздушный, без добавок орешек и прочей фигни) - 70 грамм;
6. Спирт 40-45% - 500 мл;
7. Ванильный сахар — 3-5 гр. и ваниль — 15 гр.;
8. Растворимый кофе (лучше "премиум" класса) — 200 мл.;
9. Виски — 250 мл.;
10. Карамель — 15 грамм.;
11. Куриные яйца — 3 штуки.
Приготавливать светлую и темную часть нужно раздельно, как 2 совершенно разных компонента напитка.
Способ приготовления:
Светлая часть напитка (сливочно-ванильная) — На водяной бане растопить шоколад, затем смешайте его со сливками, если сильно жирно, то половину дозы молока. Взбить куриные яйца и добавить их в молоко с шоколадом. Затем сливки (или их половину)так же добавляем в получившуюся смесь. По желанию их тоже можно взбить. Ванильный сахар и мед тоже вливаем в нашу смесь. И только теперь, добавляем виски. Все добавленные ингредиенты смешиваем между собой при помощи блендера на небольшой скорости.
Таким образом, у нас получается белая часть ликера, которую сразу же после смешивания необходимо поставить в холодильник.
Темная часть напитка (шоколадно-кофейная) — Берем сахар и карамель, добавляем их в воду и разогреваем ее до кипячения. После того как вода с сахаром и карамелью закипит, ставим ее остывать примерно на пол часа (не в холодильник). Как только смесь остынет, добавляете в нее кофе. Пока ожидаете, остывания смеси, в другой посуде смешайте водку и ваниль, добавьте туда сахарный сироп и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь нужно оставить на 3 недели в сухом и прохладном месте, при этом, не забывая, каждый день помешивать. Спустя 3 недели процедите получившуюся смесь и все готово.
После этого можно пить.
Fdsa2005
Специалист
Курск
117 24
Отв.10 16 Авг. 13, 17:23
8. Растворимый кофе (лучше "премиум" класса) — 200 мл.;Vulf, 03 Июля 13, 22:13Поясните 200мл. кофе как понимать? Если растворенного в воде, то в какой пропорции или насыпанного сухого в 200 граммовый стакан?
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.11 16 Авг. 13, 19:33
200 мл. это конечно с водой, крепкий. Только кофе должен быть растворимый, не гранулированный. Во всяком случае мне так больше нравится.
Fdsa2005
Специалист
Курск
117 24
Отв.12 30 Сент. 13, 23:07
Сделал по указанному рецепту ликерчик. В целом напиток имеет право на жизнь, но времени затрачивается много, а вкус так себе, на Шеридан не очень похож. Как по мне домашний бейлис гораздо богаче и интересней имеет вкус. Но тут как говорится на вкус и цвет....
Но случайно дома оказалось кокосовое молоко и я попробовал добавить его в ликер, в результате вкус стал интересней. Так что если кто будет делать этот ликер попробуйте добавить на весь объем ликера 0,5л кокосового молока и 100-150мл спирта остальное без изменений. Так мне и жене больше понравилось, ей в особенности.
Но случайно дома оказалось кокосовое молоко и я попробовал добавить его в ликер, в результате вкус стал интересней. Так что если кто будет делать этот ликер попробуйте добавить на весь объем ликера 0,5л кокосового молока и 100-150мл спирта остальное без изменений. Так мне и жене больше понравилось, ей в особенности.
Ventel
Магистр
Питер
231 26
Отв.13 12 Нояб. 13, 12:05
А в каких пропорциях бадяжить темную часть напитка и светлую часть напитка?
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.14 12 Нояб. 13, 12:06, через 1 мин
Чтоб вкусно было.