В сентябре ставил вино. Сорта разные, просто девать было некуда.
С винных сортов получилось нормальное брожение, а с зеленого и розового винограда через 3-4 дня появился стойкий запах ацетона. На вкус - уксус. Выливать не стал, натянул перчатку и оставил в гараже. Брожения не наблюдалось.
Сегодня перегнал. Голов (по запаху ацетона) получилось гораздо больше чем с обычной браги, а в хвосте чуствовался явный вкус уксуса.
Теперь вопрос, можно ли это пить после 2-3 перегонок или вылить?
Вино скисло
mike_75
Специалист
Волгоградская область
119 36

16 Окт. 13, 20:16
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 141
Отв.1 17 Окт. 13, 19:56
Надо было перед перегоном мела добавить-Брагу раскислитьи и уксусный привкус убрался бы. Попробуй на втором перегоне сыпануть может и поможет,но хуже точно не будет.Когда в брагу сильно кислую сыпеш мел, она аж пузыриться и шипеть начинает.
artmonster
Студент
N-sk
40 15

Отв.2 31 Окт. 13, 03:23
Автор был выпивший
канализируй это 
если стоит задача вытянуть по максимуму - ректификуй.
Чудес н... пока их не выгонишъ

если стоит задача вытянуть по максимуму - ректификуй.
Чудес н... пока их не выгонишъ
