Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 595 507
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.10120  10 Апр. 15, 02:13
На форуме нет людей, которые не пьют. Пьют свое))) я тоже замечал,что через час после 200 своего можно спокойно дыхнуть Гибддешнику и спокойно ехать дальше... Первым это заметил мой друг, который возвращался ночью домой... Но за рулем в любом случае -нельзя! А насчет жён проблем у всех хватает)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10121  10 Апр. 15, 02:33, через 20 мин
Наверно не правильно выразился не ровняться а понять не безнадежен ли я.мамон, 09 Апр. 15, 23:47
Всё нормально- здесь 99% принимают для души. А если вкусно научишься делать и жену баловАть, то пилить перестанет
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
.
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.10122  10 Апр. 15, 07:44
Читаю и понимаю как мне с женой повезло, могу хоть каждый день выпивать, слово не скажет. Наверное еще много зависит как себя ведешь когда выпивший.я 3-4 раза в неделю могу выпивать, потому что вкусно как сказала garik80, но и бдительность терять нельзя, я вот всегда опасаюсь как бы не спиться, пока слава Богу все в порядке.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.10123  10 Апр. 15, 08:23, через 40 мин
На форуме нет людей, которые не пьютSibur, 10 Апр. 15, 04:13
Есть, с чего ты взял что их нет?
Читаю и понимаю как мне с женой повезло, могу хоть каждый день выпивать, слово не скажет.петрович-любитель выпить, 10 Апр. 15, 09:44
Хорошая жена как мне кажется должна вносить некоторое противодействие в процесс, держать ситуацию на контроле, иначе плохо кончиться может если сильно увлекаться
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.10124  10 Апр. 15, 08:34, через 12 мин
 Вопрос про : В теме недавно, учусь. При отборе голов из сахарной браги, по всем рекомендациям, с одной стороны - 10% от АС или те же 5% с кг сахара. А с другой стороны - разотри на ладошке и обоняй. Как понравится запах, всё, дальше тело. Так вот, в крайние два - три раза, делал отсечку по моим ощущениям. В итоге голов получилось в двое меньше, раньше начал отбор тела. Но запаха ацетоновой дряни не было. А теперь, мне кажется, в готовом продукте запах самогона сильнее выражен, чем раньше, когда я отбирал головы из расчёта 10% АС. Кто что скажет?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10125  10 Апр. 15, 08:39, через 6 мин
Яхтсмен,Если делать ароматный дистилят ,особенно фруктовый, то ты правильно делал ,а если ср, то надо 5% отобрать, полюбому ,а еще 5 в подголовники, в режиме отбора тела .
sola Студент Днепропетровск 10 2
Отв.10126  10 Апр. 15, 09:06, через 27 мин
Игорь, нужна помощь олдскульщиков! Мне подарили вот такой девайс. Для возможности юзать мануалы, мне надо знать, как "по науке" называется сия приспособа? Тут поминают  сухопарники, и колонны и дефрагментаторы какие-то...А мой к какому классу относится? И есть ли в его устройстве какие-то особые требования к постановке и перегонке? Буду очень признательна...
IMG_20150410_085543.jpg
IMG_20150410_085543.jpg Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.10127  10 Апр. 15, 09:10, через 4 мин
Если делать ароматный дистилят ,особенно фруктовый, то ты правильно делал ,а если ср, то надо 5% отобрать, полюбому ,а еще 5 в подголовники, в режиме отбора тела .texnar, 10 Апр. 15, 08:39
Да никаких фруктовых, на сахаре. Но не СР, а то, что выходит из ТК + ПК. Крепость 94%об. Про подголовники - сначала отобрать 5% головы, потом, с увеличенной скоростью, ещё 5%? Их, эти подголовники, куда потом?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10128  10 Апр. 15, 09:14, через 4 мин
sola, Тут тебе без Игоря полфорума скажет. Из фляги идет в сухопарник со сливом внизу, далее горизонтальный холодильник, на основе спирали димрота. Сухопарник иногда барботером называют ,хотя это неправильно .
С сухопарника можешь слить все, после отбора голов. Холодильник не очень удачно сделан-вертикальный лучше .Апарат начального уровня.Гонишь, в остальном ,как на любом простом аппарате .

Добавлено через 1мин.:

, эти подголовники, куда потом?Яхтсмен, 10 Апр. 15, 10:10
В следущую партию сс добавить
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.10129  10 Апр. 15, 09:15, через 2 мин
мамон, если ты переживаешь по этому поводу, то внимание нужно уделить даже не тому как часто ты выпиваешь, а КАК ты это делаешь. Весь мир ужинает с бокалом вина или небольшой дозой хорошего коньяка или виски. И это лишь способствует пищеварению. Не менее важно пить под хороший стол. тут можно и немного лишнего себе позволить после трудового дня. А вот если уже можешь выпивать в любое время дня и в любом месте, с закуской или без, вот уже есть повод задуматься о своих привычках.
Я тоже как и ты, считал, если я выпью за ужином рюмку раз в неделю, то я алкач )) Но организм не обманешь, и у многих авторитетных людей я читал и слышал от них, что для мужчины стопка вечером за ужином - это скорее необходимость, как таблетка аспирина. Главное не переходить эту грань и соблюдать свою норму. Знаменитый биатлонист 20 века, 4х кратный Олимпийский Чемпион, Александр Тихонов, говорил, что с 3 х лет его поили бражкой, когда уезжали на лето в поле на сенокос. Нальют ковшик, и он спит и не мешает работать )) И  в пору своей спортивной жизни он накануне стартов Кубка Мира будучи с температурой лечился полным стаканом водки, и на следующий день брал медали. Скажи как можно ужинать хорошим борщом или порцией хинкали или пельменей без стопки?! )) Никогда не пью днем в рабочее время, но ужинаю всегда под 100-150 г натур продукта ) Хорошо расслабляет после трудового дня, да и через час или вскоре после ужина уже снова "ни в одном глазу" )). Весь мир так делает. Главное, что в отличие от советских традиций, когда и живут и работают "под шоффе", весь мир строит свою жизнь на трезвую голову, а вечером расслабляется. Может от этого и все правильнее и лучше у них получается. По радио как-то услышал, что человек считается не пьющим, если выпивает не больше 2х бокалов вина ежедневно (!) В общем, организм, на самом деле, подсказывает, что стопка вечером за ужином - это не алкоголизм, а хорошее дополнение к меню, способствующее пищеварению и поддерживающее мужское здоровье в зрелом возрасте. Не зря говорят: вино - молоко стариков! ))    

Добавлено через 2мин.:

Garik80,
Я и 0.7 могу выпить и в 10 утра алкотестер 0 покажет. Главное до 23 закончить и с закусьюGarik80, 10 Апр. 15, 01:43
Именно так.
sola Студент Днепропетровск 10 2
Отв.10130  10 Апр. 15, 09:17, через 3 мин
Из фляги идет в сухопарник со сливом внизуtexnar, 10 Апр. 15, 09:14
А мне сказали что со слива внизу будет выкапывать сивуха (т.е.головы, я так понимаю???) а с носика в конце - чистый продукт. Брешут? Куды ж стакан подставлять? Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10131  10 Апр. 15, 09:23, через 7 мин
sola,Если ты откроешь слив на постоянку, то с краника может вообще ничего не пойдет ,все в слив и уйдет,  
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
так и останешся без сладкого ,ну почти .Слив открывают при отборе голов, ненадолго ,что бы опустошить сухопарник и слить что там не переиспарилось, а потом можно сливать, конечно ,но он у тебя непрозрачный, уровень не видно, по идее он не должен переполняться, там должно происходить переиспарение. Тут еще зависит от мощности нагрева  и отверстия слива, но, по любому ,после отбора 10% по спирту ,он начнет нормальный дистилят сливать . 
sola Студент Днепропетровск 10 2
Отв.10132  10 Апр. 15, 09:36, через 14 мин
Слив открывают при отборе голов, ненадолгоtexnar, 10 Апр. 15, 09:23
То есть сразу открываем слив, ждем, пока вонь поступлений опустится до приемлемого уровня, закрываем, и ждем исхода с конца, держа наготове кусочек черного хлеба, натертого чесночком и с ломтиком сала сверху?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10133  10 Апр. 15, 10:05, через 29 мин
sola, При первом перегоне просто гоним без отбора, ну в конце сольешь в утиль что будет в сухопарнике ,а при втором ,откроешь слив ,когда головы отберешь, можешь и в процессе открывать и сливать ,допустим ,каждые пару лиртов получил с сухопарника ,слил ,тут уже сам будешь нюхать и определять. Смысл сухопарника в том, что там должно быть переиспарение того ,что сконденсировалось и укрепление продукта.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.10134  10 Апр. 15, 10:16, через 11 мин
получилtexnar, 10 Апр. 15, 10:05
слилtexnar, 10 Апр. 15, 10:05
самtexnar, 10 Апр. 15, 10:05
texnar, по гласной надо добавить))) Это ж мадам  
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10135  10 Апр. 15, 10:27, через 12 мин
sola, Прости, ради Бога ,в профиль не смотрел ,а по аве пол не видно .
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.10136  10 Апр. 15, 10:42, через 16 мин
Сэм из сахарной браги пахнет карамелькой, 95%/, Тдефа +0,1-0,2 (иногда +0,3), получен на нбк в режиме тк. Что за отрава дает запах карамельки, не ослепнем?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.10137  10 Апр. 15, 10:47, через 5 мин
Что за отрава дает запах карамелькиsobaka, 10 Апр. 15, 10:42
А что в спирте может давать запах? ЭАФ и хвосты. Если ЭАФ в сахаре нет, то значит хвосты... логично как бы)
Не ослепнешь. Если крепость итогового НДРФ (всего погона разом) 95% (хотя думаю 93-94 все же)), то он достаточно чистый будет от сивухи.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.10138  10 Апр. 15, 11:46, через 59 мин
webserge, Логично, не буду заморачиваться.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.10139  11 Апр. 15, 07:12
Друзья, Игорь куда-то уехал что-ли? На вопросы не отвечает.