Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.11560 14 Июня 15, 07:28
Вопрос к Игорю. Планировал к ранее приобретенной ХД/4-375 КТС прикупить ХД/4-375 КТМ, но в связи с появлением ККС подумал о второй колонне именно ККС. Правильно я понимаю, что при работе в паре "валюнтаризм" по нагреву ХД/4-ККС будет ограничен более скромными возможностями ХД/4-КТС?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11561 14 Июня 15, 07:50 (через 23 мин)
Чем греть собираешься?
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.11562 14 Июня 15, 18:01
Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-37-3000ВС с регулятором мощности
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11563 14 Июня 15, 19:33
Ну так если есть стабилизатор мощности - откуда взяться волюнтаризму по нагреву, коллега?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11564 14 Июня 15, 19:34 (через 1 мин)
Я к тому, что в твоем случае - реально пара будет работать вполне прилично, особенно если провальные тарелки поставить выше колпачковых)))
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.11565 14 Июня 15, 19:58 (через 25 мин)
Не подскажете, из чего?Яхтсмен, 13 Июня 15, 21:14А у нас Пи-пи Бент производят из бентонитовой глины. Кто интересуется, может спросить у производителя: http://glinopererabotka.ru/
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.11566 14 Июня 15, 21:01
откуда взяться волюнтаризму по нагреву, коллега?игорь223, 14 Июня 15, 19:33я имел ввиду вот это - "Колпачковые допускают сильный волюнтаризм по нагреву, флегмовому числу, и несколько более эстетичны в работе", Игорь 223"..
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.11567 14 Июня 15, 22:31
П.С. А вот насчет видео ты безусловно прав, коллега. Дней через 10 станет несколько спокойнее, могу заняться. Только тогда уж будь добр, составь КОНКРЕТНЫЙ список видеоотчетов, которые имеет смысл сделать.Не вообще, ОБО ВСЕМ - это мимо кассы однозначно.А конкретно - вот про это, про это, про это - и так 20 пунктов, к примеру. Готов попробовать, и даже буду признателен за подобное оглавление всем откликнувшимся.игорь223, 29 Мая 15, 22:03
Игорь,по данному вопросу что-нить готовится,или ждать когда будет 20 пунктов?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11568 15 Июня 15, 07:28
Муромец, я тебя и спрашиваю:
- откуда у тебя будет нестабильный нагрев (и необходимость в колпачковых тарелках), если у тебя ТЭН и регулятор мощности, на котором ты можешь точно выставить и точно поддерживать мощность нагрева?
- откуда у тебя будет нестабильный нагрев (и необходимость в колпачковых тарелках), если у тебя ТЭН и регулятор мощности, на котором ты можешь точно выставить и точно поддерживать мощность нагрева?
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.11569 15 Июня 15, 09:34
иногда работаю на газу (большая конфорка)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11570 15 Июня 15, 09:41 (через 8 мин)
Тогда вариант другой - в этом случае колпачковые будут поприятнее

Отв.11571 15 Июня 15, 20:14
игорь223
Набрал сахарных хвостов после второго дробного перегона дистиллята. Подскажи пжста, какие особенности их ректификации на колонне в сравнении с ректификацией обычного СС, полученного после первого прогона сахарной браги. Я понимаю, что надо добавить спирта до увеличения спиртуозности до 35-40% и ориентироваться на частые старт-стопы. Как их уменьшить - поднять датчикТ в колонне? А потом еще раз перегнать? Может еще что? Как отбирать в этом случае головы и тело?
Набрал сахарных хвостов после второго дробного перегона дистиллята. Подскажи пжста, какие особенности их ректификации на колонне в сравнении с ректификацией обычного СС, полученного после первого прогона сахарной браги. Я понимаю, что надо добавить спирта до увеличения спиртуозности до 35-40% и ориентироваться на частые старт-стопы. Как их уменьшить - поднять датчикТ в колонне? А потом еще раз перегнать? Может еще что? Как отбирать в этом случае головы и тело?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11572 15 Июня 15, 21:58
Перегони на рекколонне первый раз быстро, без отбора голов - чтобы крепость укрепленных хвостов была 70-80-90 градусов
А вот потом ректифицируй как обычно - головы, оборотный спирт, тело до 93С в кубе
Получится думаю очень неплохо...
А вот потом ректифицируй как обычно - головы, оборотный спирт, тело до 93С в кубе
Получится думаю очень неплохо...
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.11573 16 Июня 15, 08:41
Подумываю о приобретении углевателя, будет ли он забирать из самогона аромат, полученный от ароматизатора в сухопарнике, например цитрусовых корочек?
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11574 16 Июня 15, 08:48 (через 7 мин)
VadimN1, будет однозначно. Углевать нужно до внесения ароматизаторов.

Отв.11575 16 Июня 15, 21:13
игорь223, впервые за полтора года при ректификации (ХД3) получил вонючий спирт (все 36 литров тела, но после 93 запах в разы больше) при всех тех же условиях и сырье (как всегда сахарная)
единственное отличие было- экстремальная температура в помещении, под 39-40 и тса весь погон лениво побулькивала в бутылку (хотя при нормальной температуре перестаёт побулькивать уже в середине голов)
но аварийного стопа же не было.....
вопрошаю:
1. это от жары в помещении?
2. получается бку хвосты пропускает, почему?
3. чего поганого набрал предположительно?
4. если в настойки замаскировать голова не бобо будет?
единственное отличие было- экстремальная температура в помещении, под 39-40 и тса весь погон лениво побулькивала в бутылку (хотя при нормальной температуре перестаёт побулькивать уже в середине голов)
но аварийного стопа же не было.....
вопрошаю:
1. это от жары в помещении?
2. получается бку хвосты пропускает, почему?
3. чего поганого набрал предположительно?
4. если в настойки замаскировать голова не бобо будет?

Отв.11576 16 Июня 15, 21:39 (через 26 мин)
anfos, что нам логика говорит? После 93 вонь усилилась - значит хвосты. Как получить хвосты в отборе? Забирать больше, чем колонна может дать. Вдувать больше, чем колонна может переварить. Однако ты коллега опытный, техпроцесс налажен, так что вряд ли что-то из этого. Чудес не бывает, так что либо криво колонну поставил - ТМО не происходит, колонна не работает, либо смотри насадку и путанки - ничто на этом свете не вечно. Возможно, стоит с манометром поглядеть что происходит.

Отв.11577 16 Июня 15, 21:44 (через 6 мин)
колонна вертикальна
потроха смотреть смогу в выходные, но так не хочется.....ни разу туда не лазил((
де ещё 20 пятилитровок вишнёвки с этого спирта сегодня залил, гадство....
Добавлено через 24мин.:
да и как хвосты бы прошли, автоматика бы тормознула в паузу по температуре, нет?
потроха смотреть смогу в выходные, но так не хочется.....ни разу туда не лазил((
де ещё 20 пятилитровок вишнёвки с этого спирта сегодня залил, гадство....
Добавлено через 24мин.:
да и как хвосты бы прошли, автоматика бы тормознула в паузу по температуре, нет?

Отв.11578 16 Июня 15, 22:33 (через 49 мин)
втоматика бы тормознула в паузу по температуреanfos, 16 Июня 15, 21:44А может не тормознула? Я такую хрень получал, только не на бку, а на хдакр, не срабатывал, не было контакта. А температуру показывал

Отв.11579 16 Июня 15, 22:47 (через 15 мин)
anfos, у нас аналоговый мир. Десятые градуса не могут фиксировать момент, когда спирт превращается в то, от чего мы со своими аппаратами пытаемся убежать
есть хорошая новость: среднестатистический нос чует ниже "Базиса" по примесям согласно спиртовому госту. Вишня скроет огрехи, и никто не будет разочарован.
Я бы вдул поменьше и отбор сделал бы меньше, если бы хотел получать такой же спирт, но не хотел бы разбираться с проблемой.

Я бы вдул поменьше и отбор сделал бы меньше, если бы хотел получать такой же спирт, но не хотел бы разбираться с проблемой.