Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 576 577 578 579 580 581 582 ... 595 579
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.11560  14 Июня 15, 07:28
Вопрос к Игорю. Планировал к ранее приобретенной ХД/4-375 КТС прикупить ХД/4-375 КТМ, но в связи с появлением ККС подумал о второй колонне именно ККС. Правильно я понимаю, что при работе в паре "валюнтаризм" по нагреву ХД/4-ККС будет ограничен более скромными возможностями ХД/4-КТС?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.11561  14 Июня 15, 07:50 (через 23 мин)
Чем греть собираешься?
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.11562  14 Июня 15, 18:01
Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-37-3000ВС  с регулятором мощности
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.11563  14 Июня 15, 19:33
Ну так если есть стабилизатор мощности - откуда взяться волюнтаризму по нагреву, коллега?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.11564  14 Июня 15, 19:34 (через 1 мин)
Я к тому, что в твоем случае - реально пара будет работать вполне прилично, особенно если провальные тарелки поставить выше колпачковых)))
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 258
Отв.11565  14 Июня 15, 19:58 (через 25 мин)
Не подскажете, из чего?Яхтсмен, 13 Июня 15, 21:14
А у нас Пи-пи Бент производят из бентонитовой глины. Кто интересуется, может спросить у производителя: http://glinopererabotka.ru/
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.11566  14 Июня 15, 21:01
откуда взяться волюнтаризму по нагреву, коллега?игорь223, 14 Июня 15, 19:33
я имел ввиду вот это - "Колпачковые допускают сильный волюнтаризм по нагреву, флегмовому числу, и несколько более эстетичны в работе", Игорь 223"..
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.11567  14 Июня 15, 22:31
П.С. А вот насчет видео ты безусловно прав, коллега. Дней через 10 станет несколько спокойнее, могу заняться. Только тогда уж будь добр, составь КОНКРЕТНЫЙ список видеоотчетов, которые имеет смысл сделать.Не вообще, ОБО ВСЕМ - это мимо кассы однозначно.А конкретно - вот про это, про это, про это - и так 20 пунктов, к примеру. Готов попробовать, и даже буду признателен за подобное оглавление всем откликнувшимся.игорь223, 29 Мая 15, 22:03

Игорь,по данному вопросу что-нить готовится,или ждать когда будет 20 пунктов?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.11568  15 Июня 15, 07:28
Муромец, я тебя и спрашиваю:
- откуда у тебя будет нестабильный нагрев (и необходимость в колпачковых тарелках), если у тебя ТЭН и регулятор мощности, на котором ты можешь точно выставить и точно поддерживать мощность нагрева?
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.11569  15 Июня 15, 09:34
иногда работаю на газу (большая конфорка)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.11570  15 Июня 15, 09:41 (через 8 мин)
Тогда вариант другой - в этом случае колпачковые будут поприятнее
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.11571  15 Июня 15, 20:14
игорь223
Набрал сахарных хвостов после второго дробного перегона дистиллята. Подскажи пжста, какие особенности их ректификации на колонне в сравнении с ректификацией обычного СС, полученного после первого прогона сахарной браги. Я понимаю, что надо добавить спирта до увеличения спиртуозности до 35-40% и ориентироваться на частые старт-стопы. Как их уменьшить - поднять датчикТ в колонне? А потом еще раз перегнать? Может еще что? Как отбирать в этом случае головы и тело?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.11572  15 Июня 15, 21:58
Перегони на рекколонне первый раз быстро, без отбора голов - чтобы крепость укрепленных хвостов была 70-80-90 градусов
А вот потом ректифицируй как обычно - головы, оборотный спирт, тело до 93С в кубе
Получится думаю очень неплохо...
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.11573  16 Июня 15, 08:41
Подумываю о приобретении углевателя, будет ли он забирать из самогона аромат, полученный от ароматизатора в сухопарнике, например цитрусовых корочек?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.11574  16 Июня 15, 08:48 (через 7 мин)
VadimN1, будет однозначно. Углевать нужно до внесения ароматизаторов.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.11575  16 Июня 15, 21:13
игорь223, впервые за полтора года при ректификации (ХД3) получил вонючий спирт (все 36 литров тела, но после 93 запах в разы больше) при всех тех же условиях и сырье (как всегда сахарная)
единственное отличие было- экстремальная температура в помещении, под 39-40 и тса весь погон лениво побулькивала в бутылку (хотя при нормальной температуре перестаёт побулькивать уже в середине голов)
но аварийного стопа же не было.....
вопрошаю:

1. это от жары в помещении?
2. получается бку хвосты пропускает, почему?
3. чего поганого набрал предположительно?
4. если в настойки замаскировать голова не бобо будет?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.11576  16 Июня 15, 21:39 (через 26 мин)
anfos, что нам логика говорит? После 93 вонь усилилась - значит хвосты. Как получить хвосты в отборе? Забирать больше, чем колонна может дать. Вдувать больше, чем колонна может переварить. Однако ты коллега опытный, техпроцесс налажен, так что вряд ли что-то из этого. Чудес не бывает, так что либо криво колонну поставил - ТМО не происходит, колонна не работает, либо смотри насадку  и путанки - ничто на этом свете не вечно. Возможно, стоит с манометром поглядеть что происходит.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.11577  16 Июня 15, 21:44 (через 6 мин)
колонна вертикальна
потроха смотреть смогу в выходные, но так не хочется.....ни разу туда не лазил((
де ещё 20 пятилитровок вишнёвки с этого спирта сегодня залил, гадство....

Добавлено через 24мин.:

да и как хвосты бы прошли, автоматика бы тормознула в паузу по температуре, нет?
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.11578  16 Июня 15, 22:33 (через 49 мин)
втоматика бы тормознула в паузу по температуреanfos, 16 Июня 15, 21:44
А может не тормознула? Я такую хрень получал, только не на бку, а на хдакр, не срабатывал, не было контакта. А температуру показывал
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.11579  16 Июня 15, 22:47 (через 15 мин)
anfos, у нас аналоговый мир. Десятые градуса не могут фиксировать момент, когда спирт превращается в то, от чего мы со своими аппаратами пытаемся убежать Подмигивающий есть хорошая новость: среднестатистический нос чует ниже "Базиса" по примесям согласно спиртовому госту. Вишня скроет огрехи, и никто не будет разочарован.
Я бы вдул поменьше и отбор сделал бы меньше, если бы хотел получать такой же спирт, но не хотел бы разбираться с проблемой.