Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 595 174
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.3460  31 Июля 14, 20:40
но лучше (оптимальнее) корректировать отбор по мере осушения куба.игорь223, 31 Июля 14, 20:10
Я пробовал потихонечку поднимать мощность нагрева, увеличивать температуру охлаждающей жидкости до 60-65 *С при постоянном отборе голов из ТСА, иногда колонна начинает шататься, но захлеба не происходит, может какое частичное подтопление, но на вкус спирт при такой кондражке становится хуже.
Игорь, а как ты определил, что для ф=60 мм лучше насадка 2х2 мм в ущерб производительности?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3461  31 Июля 14, 20:49, через 10 мин
А просто - чем мельче насадка, тем больше заполнение насадкой обьема.
Тем более развитая поверхность насадки в колонне, тем ниже величина ВЭТС
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.3462  31 Июля 14, 22:39
Не очень точно "большее заполнение насадкой объема".
Если насадка - для простоты - шарики, то оптимальная укладка занимает практически один и тот же объем вне зависимости от диаметра шара. Конечно, если шарики не слишком большие.
Наверное, имеется в виду не объем, а, так сказать, свободный пробег пара, линейный размер пустот. Они, действительно, уменьшаются с уменьшением диаметра.
Игорь, я тоже присоединяюсь с поздравлениями.
Пусть тебя радует и дочь в её новом состоянии, и зять, и внуки!
У меня, кстати, дочь прошлым летом замуж вышла, пока все хорошо, но с детьми не спешат.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3463  31 Июля 14, 23:13, через 34 мин
Есть старый фокус ;как в один мешок уместить мешок мака и мешок гороха ,ответ прост -смешать их ,так же и с насадкой ,чем мельче, тем больший объем займет.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3464  31 Июля 14, 23:24, через 11 мин
тем больший объем займетtexnar, 31 Июля 14, 23:13
и тем больше будет сопротивление потоку.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3465  31 Июля 14, 23:42, через 18 мин
Да, тут улучшение качества, за счет меньшего выхода.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3466  01 Авг. 14, 07:40
Объясните пожалуйста, вот есть две колонны:
1)Тарельчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 КТМ http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2153/item_8127/
2)Тарельчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 КТС http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2153/item_7922/,
характеристики у них абсолютно одинаковые, но одна с утеплителем, а другая нет, т.е. наличие или отсутствие утеплителя ни как не влияет на качество продукта?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3467  01 Авг. 14, 08:51
Одна стеклянная, вторая металлическая.
Характеристики одинаковые, продукт соответственно тоже .

...разница в визуальной эстетике, так сказать
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3468  01 Авг. 14, 08:55, через 5 мин
Здравствуй Игорь.Вчера с приятелем спор вышел или разговор.Я говорю у тебя из термометра спиртометр сделан электронный.Он не верит говорит невозможно,как может железка показать крепость.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.3469  01 Авг. 14, 08:56, через 2 мин
т.е. наличие или отсутствие утеплителя ни как не влияет на качество продукта?inn72, 01 Авг. 14, 07:40
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3470  01 Авг. 14, 09:01, через 5 мин
Температура кипения смеси однозначно определяется ее химическим составом.
Когда термометр находится в струе пара, грубо говоря спирта и воды (остальные примеси малы) то пересчитав температуру по таблице или формуле можно точно сказать
1. Крепость дистиллята после конденсации
2. Остаточную кубовую крепость кипящей жидкости

Что касается определения крепости жидкости, то определить можно в общем случае тремя способами
1. Плотность (ареометры)
2. Преломление света (рефрактометры)
3. Вес заданного обьема (фактически тот же метод плотности, но через весы)
Там свои ограничения, свои достоинства..
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3471  01 Авг. 14, 09:07, через 7 мин
Я понял.Так тот,что у тебя,он на табло показывает крепость продукта?Или пересчитывать по таблице надо?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3472  01 Авг. 14, 09:16, через 10 мин
Он показывает и температуру, и крепость продукта, и остаток спирта в кубе -в зависимости от того, что тебе интереснее

Видео посмотри, для разнообразия
[сообщение #11807358]
Cherepanda Новичок Кемерово 1
Отв.3473  01 Авг. 14, 09:23, через 7 мин
У меня такой глупый вопрос. Поставил брагу из сухофрукта, надо ли ее процеживать перед дистиляцией, чтобы удалить сами сухофрукты и хлеб? Или на пару можно не процеживать?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3474  01 Авг. 14, 09:32, через 10 мин
Паром будешь гнать - не процеживай, конечно.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.3475  01 Авг. 14, 14:35
Снова я и снова вопрос)
Не без помощь товарищей с форума я перекроил свою логическую цепочку. Твёрдо уяснил,что первую перегонку надо делать на макс.огне,без отбора голов и хвостов.
Так вот вопрос,я хвосты планирую отправить в унитаз.Может быть тогда на перегонке браги их не собирать.Опять же отсечь но 42%.А при второй перегонке отобрать головы,и перепроверить хвосты.

Спасибо всем.
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3476  01 Авг. 14, 14:41, через 7 мин
Может быть тогда на перегонке браги их не собирать.Опять же отсечь но 42%.А при второй перегонке отобрать головы,и перепроверить хвосты.ZubTech, 01 Авг. 14, 14:35
я так и делаю. с сахара хвосты бестолковые. с браги на30% отсекаю, с сс на 50%.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3477  01 Авг. 14, 14:45, через 4 мин
 ZubTech Когда перегоняешь сахарную брагу, то можно после 30% не брать ,а на зерне или фруктах градусов до 5-10 желательно, а кто и до 0 гонит, что бы забрать ароматы сырья, тут от аппарата зависит.
Дробный перегон берешь до 55-60 в струе, но тут надо на запах ориентироваться, ниже хвосты пойдут, если не жалко вылей, точнее не собирай, но там может до 15% спирта остаться и можно переработать, долив в следующую брагу, или вместе с головами на ректификацию.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.3478  01 Авг. 14, 14:53, через 8 мин
я так и делаю. с сахара хвосты бестолковые. с браги на30% отсекаю, с сс на 50%bukinist, 01 Авг. 14, 14:41
Теперь прояснилось)
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.3479  01 Авг. 14, 14:59, через 6 мин
а на зерне или фруктах градусов до 5-10 желательно, а кто и до 0 гонит, что бы забрать ароматы сырья,texnar, 01 Авг. 14, 14:45
По идее это будет зерновая,по этому рецепту.[Дикий Сэм]
Хотя за полноценную зерновую,не считают)

Дробный перегон берешь до 55-60 в струе, но тут надо на запах ориентироваться, ниже хвосты пойдут,texnar, 01 Авг. 14, 14:45
я ориентировался на 42гр.,тут мнения почему то расходятся.

если не жалко вылей, точнее не собирайtexnar, 01 Авг. 14, 14:45
Ни на секунду не жалко)