27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 595 272
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5420  30 Окт. 14, 12:13
Pesets, газоотвод шланг садовый пвх самый дешманский (длинный газоотвод у меня, метров 15-20, поэтому чтобы продувалось дупло большое надо)
а бардосливом заняться так руки и не дошли, планирую стоящий сейчас силикон одеть в такой же садовый шланг как в рубашку
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5421  30 Окт. 14, 12:20, через 7 мин
Гарри мысль ясна,спс. Нет, коньяк- дистиллят, точно. Я просто хотел еще больше облагородить свой продукт. Тот коньяк ведь не прпадет, весь перегонится. Разве что еще и очистится, а мой дистиллят слегка облагородится ароматами... то есть  дополнительно... задумка - из 'сливочного масла икряное сделать путем добавления в него "красной икры" )
Pesets Студент сургут 42 1
Отв.5422  30 Окт. 14, 12:23, через 4 мин
фрактал, у меня все коротко  - попробую присобачить жесткую пластиковую трубку от бытовых фильтров для воды...
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5423  30 Окт. 14, 12:29, через 7 мин
Pesets, ток торцы заделай, хоть пластилином детским.
и в конце выхода (если особенно на улицу) поставь бутылку расширительную, чтобы конденсат не сопливил.
у меня в этой бутылке ещё насыпан кошачий силикагель и лежит тряпочка с накапанным эфирным маслом герани
т.ч. на улицу выходит почти одеколон)))
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5424  30 Окт. 14, 12:33, через 4 мин
Ямбукай,
из 'сливочного масла икряное сделать путем добавления в него "красной икры" )Ямбукай, 30 Окт. 14, 12:20
 


        У нас в армии один солдатик,первогодок. во время обеда в миску с первым вываливал второе,выливал компот,перемешивал и ел ложкой. Ему нравилось.На нас не обращал внимание.
Pesets Студент сургут 42 1
Отв.5425  30 Окт. 14, 12:39, через 7 мин
фрактал, у меня все герметично... у меня три бабы в доме - все носами крутят..   набрал резиновых изделий от автопромышленности , пластиковых тройников-переходников и пружинных хомутов - сваял систему и через дырку в окне на улицу...  
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5426  30 Окт. 14, 12:45, через 6 мин
Pesets,так я про то же, морозы-влажность-лёд-дырке хана)))
перед улицей- 5-ти литровка пустая, в неё вход и выход, расширение-охлаждение-вода в бутылке, силикагель досушивает
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5427  30 Окт. 14, 15:54
Тимон, ну не совсем верное все же сравнение: то что я хочу сделать - это (упс) своего рода "купажирование" дистиллятов,(только там виноградный, а у меня сахарный), но не виски же или ректификат я пытаюсь с коньячным дистиллятом смешать, вот там бы был полный компот.
ИМХО
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5428  30 Окт. 14, 16:44, через 51 мин
Ямбукай, перегонишь коньяк - получишь спирт. проще разбавить его самогоном тогда уж...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5429  30 Окт. 14, 16:47, через 4 мин
Papic, да. есть и такая у меня мысль. Люди старались настаивали в бочке, добивались аромата, а я раз - и в колонну...
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.5430  30 Окт. 14, 18:04
Люди старались настаивали в бочкеЯмбукай, 30 Окт. 14, 15:47
Насчет старались и бочка у меня сильные сомнения Улыбающийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5431  30 Окт. 14, 18:31, через 28 мин
Подскажите, плз, как перегонять брагу, зараженную уксусным брожением? 1-2 дня макс. пахнет уксусом. Спасибо.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.5432  30 Окт. 14, 19:34
nhalistov,попробуй добавить пищевой соды(1-2ст.ложки)на бидон.Если скисла сильно(в браге нет спирта,он превратился в уксус),то и перегонять смысла нет.
Уксусное скисание происходит по причене грязной посуды,и если бидон не был накрыт тканью,то и плодовая мушка могла занести бактерии.Так что на будущее сахар нагревай до кипения в бидоне,разбавляй водопроводной водой до 30гр.закидывай дрожжи.Бидон обязательно накрывай тканью от плодовых мушек,тогда все у тебя получится.
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.5433  30 Окт. 14, 21:25
Коллеги, если вы имеете склонность к ведению лабораторного дневника при наших занятиях и имеете инструментальные средства контроля, подскажите среднюю практическую спиртуозность различных не сахарных браг. Общие принципы-то я знаю, но если есть возможность - помогите обобщить. Интересует именно средняя по больнице - виноградная, абрикосовая, пшеничная и т.д. Или пошлите по правильному адресу.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5434  30 Окт. 14, 21:26, через 2 мин
AllesGood, тип фруктов не важен. важна сахаристость. а ее можно и сахаром поднять...
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.5435  30 Окт. 14, 23:07
Подскажите, пожалуйста, какую из перечисленных марок нержавеющей проволоки предпочтительней приобрести для изготовления насадки?
12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, 08Х18Н10, 10Х17Н13М2Т, 20Х23Н18, 08Х13, 12Х17, AISI 304, 316L, 316Ti.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5436  30 Окт. 14, 23:48, через 41 мин
pro100pavlovith,
одскажите, пожалуйста, какую из перечисленных марок нержавеющей проволоки предпочтительней приобрести для изpro100pavlovith, 30 Окт. 14, 23:07
 

      Подскажите,пожалуйста,адрес -где такой большой выбор проволоки и желательно с ценами.
pro100pavlovith Магистр Спам робот 284 167
Отв.5437  31 Окт. 14, 06:31
Тимон,
В Днепропетровске, по ценам ничего сказать не могу,сегодня буду созваниваться насчёт цены и объёмов.
mixev Студент Норильск 37 2
Отв.5438  31 Окт. 14, 07:12, через 41 мин
Здравствуйте Игорь!!! При ректификации в квартире запах, семья вешается и кричит что выкинет все!!!! Это лечится как то или это нормально??? Атмосферник без бублика!
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.5439  31 Окт. 14, 08:07, через 56 мин
ЗАпаха быть не должно ВООБЩЕ.
ДУмаю, что дело не в дефлегматоре, если воды подается достаточное количество. Скорее всего просто гдето нет герметичности.
В своей практике я встречал даже такой вариант, когда термометр в дефлегматор человек не вставлял, оставляя штуцер открытым - и жаловался на то, что попахивает в процессе работы. А уж про забытые прокладки я молчу совсем...