Как я уже говорил, ваш покорный слуга был осчастливлен подарком - ректификатором от ДГ. Сделан сам прибор аккуратно, достаточно удобен, дооснащен малой автоматикой от Игоря223 (спасибо, кстати, работает отлично!). Претензий к собственно работе колонны на первых порах нет: ни захлебов, ни протеканий, ни подгораний, ни постороннего запаха... 1. Сырец выдает исправно в нужном (соответствующем расчетам) количестве. 2. В режиме ректификации величина выхода (с учетом категорического и сурового изъятия голов-хвостов) также соответствует расчетам. 3. Выход (сделанная из полученного спирта продукция) пьется нормально. Проверено на себе и друзьях, похмелья, головной боли и более тяжких последствий не отмечено. НО! Получить продукт крепче 94-95 градусов не получается (спиртометры АСП-3 проверены, показывают правильно, температура при измерении - 20° - выдерживалась). На Форуме блеснули претензии к аппарату: дескать, дистиллятор у них классный, а колонна - дрянь и требует тюнинга, от которого она станет хорошей. Далее - прошу меня простить, поскольку сижу сейчас на ОЧЕНЬ медленной Сети, и поиск превращается муку адову. Друзья, помогите со ссылками относительно доработки РК от ДГ! Насколько я понял, спецы в этом вопросе - Lehman, Seraph, AlexeyT и Аквалюб. Полагаю, что есть и еще персоналии! Коллеги, отзовитесь! Возможно, у кого-то есть уже сформулированные рекомендаци... Заранее спасибо! С уважением, Михаил.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.1 22 Окт. 13, 10:19 (через 6 мин)
Тебе наверное надо к Алексею Т в личку, он ДГ переделывал.
Sonologist, Если у тебя в трубе стоит насадка сетка " Панченкова ", то на вряд ли получишь нормальный спирт. Попробуй засыпать СПН. Про УО наверное читал... ?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4 22 Окт. 13, 12:04
Я этих колонн "переделал" уже наверное десятков пять, для своих заказчиков)))
1. Меняется насадка в родной царге. 2. Варится вторая царга с нормальной насадкой. 3. В ней делается штуцер для термометра
Все, это с моей точки зрения оптимум.))
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.5 22 Окт. 13, 12:51 (через 48 мин)
Я этих колонн "переделал" уже наверное десятков пять, для своих заказчиков))) игорь223, 22 Окт. 13, 12:04
Понятно. Значит, будет нормально, если сделаю так: 1. Выкорвырну "мочалку" и засыплю СПН из основной колонны 2. Покупаю дополнительную царгу, проделываю с ней п.№1 + штуцер И все? Тогда я на это сам способен! Ура!? Или "нормальная" насадка - это что-то такое особенное?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.6 22 Окт. 13, 13:09 (через 18 мин)
Sonologist, 1.СПН 3.5 в 6 км от тебя продается 2. датчик крепится в 15-20 см от низа насадочной части. штуцер не обязателен 3. нужно глянуть на УО. у меня он был крайне ущербный, пришлось переделывать
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.7 22 Окт. 13, 13:30 (через 21 мин)
А фото переделанного г*бера у кого нибудь есть чтоб сравнить визуально ?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K
Отв.8 22 Окт. 13, 13:32 (через 3 мин)
golemm, а что ты желаешь увидеть? СПН вместо Панченкова? спираль внутри вместо кожухотрубника? Вторую перегородку в УО? внешних различий - НЕТ или они неявно видны один из примеров 31032012051. Переделка ректификатора от Доктора губина. Оборудование для перегонки и ректификации.
вариант с внешним возвратом 25042012117. Переделка ректификатора от Доктора губина. Оборудование для перегонки и ректификации.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.9 22 Окт. 13, 13:55 (через 24 мин)
один из примеровalexeyT, 22 Окт. 13, 13:32
Алексей. Что за клапан нержовый?
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.10 22 Окт. 13, 13:55 (через 1 мин)
Спс. Эти фотки я уже видел не впечатляют. У отца-Героина деф. Для г*бера был - хотел посмотреть нак это на колонне висит в сборе.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K
Не надо меня трясти, так скажу. golemm, Нормально, так себе весит - периодически работает - нареканий ни каких. Только пришлось отпилить трубку отбора ( отверстие запаять ) и спилить внутри наклонную перегородку. В общем из царги с ОУ сделал просто трубу.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.13 22 Окт. 13, 16:30
Значит, будет нормально, если сделаю так:Sonologist, 22 Окт. 13, 12:51