Температурный режим
Andrey_vlg
Новичок
Волгоград
2
29 Окт. 13, 22:22
Добрый вечер.Буквально недавно начал пробовать себя в самогоноварении(поэтому прошу строго не судить) и столкнулся с такой проблемой, что при температуре до 86С очень медленно идёт процесс: примерно в час 300 мл. продукта.Прибавил температуру до 93С, процесс пошёл заметно быстрее (1-1.2 л/ч), но, как я понял, из литературы, что это слишком высокая температура.Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина.Аппарат у меня полностью из нержавейки, включая трубки, и имеется сухопарник в виде банки.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.1 29 Окт. 13, 22:37 (через 16 мин)
Andrey_vlg
Новичок
Волгоград
2
Отв.2 29 Окт. 13, 23:13 (через 36 мин)
alekslug, спасибо за инфу.А имеет значение ёмкость сухопарника
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.3 29 Окт. 13, 23:24 (через 12 мин)
Только в случае переполнения сухопарника. т,е. если слишком маленький.
У тебя вопросы стандартные для новичка, почитай форум и на 99% вопросов больше не останется.
У тебя вопросы стандартные для новичка, почитай форум и на 99% вопросов больше не останется.