27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 ... 18 1
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
30 Окт. 13, 15:45
Уважаемые форумчане!

Давайте соберёмся на встречу 6-7-8 декабря !
ВСТРЕЧА    СОСТОЯЛАСЬ !
Место встречи - окрестности города Пущино Серпуховского района Подмосковья. Расстояние от МКАД 100км. На месте небольшая гостиничка с 2-3-4 местными номерами. Цены за номер в сутки 2521р - 3050р - 3100р соответственно. 2х местные есть с двумя или с одной кроватью. в 3х и 4х местных номерах можно бронировать по одному месту, с возможным подселением, но лучше сразу кооперироваться и бронировать номер целиком. 2х местных номеров 18 шт, всего номеров 39, нам хватит Подмигивающий
Проезд общественным транспортом возможен, можно узнать у персонала при бронировании.
Кухонь в номерах нет, питаться можно в кафе. В номерах есть чайники. На улице есть место под мангалы, можно привозить мангалы, уголь-дрова и всяческий шашлык-машлык.
Бронирование мест и оплату, господа, делаете сами. После заявки об участии (здесь, или мне в личку), вышлю координаты места и телефоны гостиницы. По телефону резервируйте нужный Вам номер, и уточняйте интересующие моменты по проживанию. Бронирование без предоплаты, по крайней мере - пока.
Если всё сложилось, и проживание забронировано, сообщаете это мне, вышлю реквизиты для оплаты организационного сбора - 350р с человека. Цель сбора, как обычно - организация дегустаций, конкурсов и призовой фонд.
Для вновь зарегистрированных участников форума с нулём сообщений участие не гарантировано, прошу понять правильно. В этом случае расскажите о себе, и в чём интерес участия в семинаре.


ТЕМА СЕМИНАРА - ДИСТИЛЛЯТ & РЕКТИФИКАТ дружба навек!

Будет два параллельных конкурса напитков на основе ректификата и дистиллята.

Из ректификата безусловно ВОДКА. Дистиллятом для основы другого напитка будет исключительно сахарный самогон, и напиток - ЛАТГАЛЬСКИЙ (деревенский) коньяк.
Подробности конкурса - ниже, и чуть позже.



Тема пивного конкурса - ТЁМНОЕ ПИВО в свободном исполнении.

Поясню, почему так. Из-за затянувшихся поисков места проведения не осталось времени для полноценного приготовления пива, к сожалению. Поэтому, господа пивовары, встряхните закрома и тащите из углов тёмное и залежалое Подмигивающий


Также будет традиционный приз - за самый оригинальный напиток семинара !

Объявление!
В субботу, 7 декабря в 14:00 состоится открытый научно-практический семинар на тему "Секреты и тонкости приготовления крепких алкогольных настоек".  Докладчик - Григорий. Приглашаются все желающие.
В субботу, 7 декабря в 15:00 состоится лекция на тему "Русская наливка - правда и вымыслы". Лектор - Григорий.
Приглашаются все желающие.


За помощь в поиске места проведения нижайший поклон Jollier, imidalv, victorchik, 127L


Желающие что-либо организовать интересное на семинаре горячо приветствуются и поддерживаются !

====================================================================
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ ОКОНЧЕНА !
Участники, (количество) (регистрация) :

Fearless (4) (+)
игорь223 (1) (+)
hhhhhhh56 (2) (+)
mirxaba (2) (+)
Тот Самый (4) (+)
карпай (4) (+)
nakhalovka (2) (+)
Gagarin (1) (+) без ночёвки
Андрей (1) (+)
V_B (1) (+)
Platon (2) (+)
Третий (1) (+)
Григорий (1) (+)
Jollier (2) (+)
Геннадий (2) (+)
Nostromo (1) (+)
keo (2) (+)
maxgsm (1) (+)
anatol13 (1) (+)
=====
всех: 35
zal.JPG
zal.JPG 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.
2pl.JPG
2pl.JPG 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.
2pl.JPG
2pl.JPG 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.
3pl.JPG
3pl.JPG 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.
4pl.JPG
4pl.JPG 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.
san.JPG
san.JPG 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1  30 Окт. 13, 15:46, через 1 мин
КОНКУРС "ВОДКА ГОДА".

Допускается один образец от одного участника. Способ проведения - народная слепая дегустация: по принципу понравилось/нет и прямое единичное голосование за понравившийся образец. При большом количестве заявок будет квалификационный отбор.

УСЛОВИЯ:
1. Напиток изготавливается на основе исключительно самодельного ректификата
2. Состав затора - свободный, на основе пищевого сырья.
3. Крепость готового продукта 40-50%.
4. Допускается традиционные смягчающие добавки, не искажающие спиртовой вкус и аромат
5. Не допускаются ароматизирующие добавки.
6. Углевание необязательно
7. Соблюдение условий полностью на совести конкурсанта!
8. Количество участников не ограничено.

КОНКУРС "НАСТОЙКА ЛАТГАЛЬСКИЙ (ДЕРЕВЕНСКИЙ КОНЬЯК)"

Допускается один образец от одного участника. Способ проведения - народная слепая дегустация: по принципу понравилось/нет и прямое единичное голосование за понравившийся образец. При большом количестве заявок конкурс будет проведён поэтапно.

УСЛОВИЯ:
1. Основа напитка сахарный самогон, не более трёхкратной перегонки
2. Основа рецепта-"латгальский коньяк" Каймариса, либо "деревенский" Горы, находятся в разделе НАСТОЙКИ
3. Обязательный ингредиент - дубовая кора, либо древесина
4. Полное заглушение вкуса и запаха самогона большим количеством специй будет считаться браком
5. Крепость напитка 40-50%
6. Соблюдение условий полностью на совести конкурсанта !
7. количество участников не ограничено.

Личное присутствие конкурсанта необязательно, нужно лишь своевременно заявиться, и заблаговременно прислать напитки в необходимом количестве.



КОНКУРСНЫЕ ДЕГУСТАЦИИ.

Способ проведения - без изменений, подсчет результатов по дегустационным картам.

Желающим выставить напитки на дегустационный конкурс - Обязательна предварительная заявка, с ответами на вопросы анкеты напитка, в обычном текстовом формате. Или заполнить прикреплённую анкету в эксель.

АНКЕТА:
1. группа?
2. название?
3. крепость, %об ?
4. спиртовая основа?
5. сахар, г/л ?
6. состав, ингредиенты?
7. бочковая выдержка, срок?
8. дополнительная информация?



Напиток нужен в количестве 0,5 литра, пиво 1,5 литра. Представить напиток в любой бутылке, по возможности не очень пузатой и без этикетки. Можно поучаствовать в конкурсе и не присутствуя лично. Для этого нужно заявиться здесь, и своевременно прислать мне образцы.

Количество конкурсных групп будет не более 6 (шести) для крепких напитков.
Группы определятся по мере поступления заявок. Останутся первые 6 групп напитков, набравшие более 3 участников (не напитков!).

Количество образцов от одного участника - НЕ ОГРАНИЧЕНО, но возможно выставить не более 2х в одной группе.

Максимальное количество образцов в группе - не более 7 (семи). Поэтому, если у вас будет два напитка в одной группе, заранее определите основной. При превышении количества в 7 образцов в группе будем сокращать вторые образцы от одного участника.

КРАЙНИЙ  СРОК  ПОДАЧИ  ЗАЯВОК  -  30 ноября 2013г .

Заявки в теме, либо мне в личку.




==========================================================================

ГРУППИРОВКА НАПИТКОВ
(условно принятая на наших встречах)

СПИРТ-РЕКТИФИКАТ
Этиловый спирт в чистом виде, изготовленный из пищевого сырья в домашних условиях, крепость не ниже 95% объёмных.

ВОДКА
Напиток на основе спирта-ректификата прозрачный и бесцветный, крепость 40-50%, классический водочный аромат,  допускаются смягчающие пищевые добавки, не изменяющие основной спиртовой вкус, цвет и прозрачность.

ВОДКА АРОМАТИЗИРОВАННАЯ
Напиток 40-50%, полученный дистилляцией ароматических настоев на натуральных компонентах (фруктах, ягодах, специях, травах), основа настоя спирт-ректификат или самогон.  Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ (ХЛЕБНОЕ ВИНО)
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.

ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.

ДИСТИЛЛЯТЫ, ВЫДЕРЖАННЫЕ НА ДУБОВОЙ ЩЕПЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией, с выдержкой на специально подготовленной дубовой щепе. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.

ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ДРУГОГО КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией бражек из натурального крахмалосодержащего сырья, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.

НАСТОЙКА
Напиток, крепостью 35-45%, получен настаиванием на фруктах, ягодах, специях, травах с последующей фильтрацией. Группировка-горькие и сладкие. Количество сахара до 50г/л.

НАЛИВКА
Напиток, крепостью 18-30%, получен настаиванием на плодовом сырье с последующей фильтрацией. Количество сахара от 50г/л до 250г/л

ЛИКЁР
Крепкий напиток, получаемый настаиванием сложного состава фруктов, трав и специй на спиртовой основе. Спиртовая основа также может быть предварительно ароматизирована дистилляцией ароматического сбора. Крепость 35-35%. Обычно ликёр бывает сладким, не менее 100г на литр продукта.

БАЛЬЗАМ
Крепкий напиток, получаемый настоем на спиртовой основе сложного состава фруктов, ягод, трав и специй. Возможно применение незначительного процента лекарственных трав, поэтому некоторым бальзамам приписывают лечебные свойства. Чаще всего бальзамы имеют местную историю и привязаны к растениям, произрастающими в ней. Употребляется небольшими дозами. Крепость от 35%.

ВИНО НАТУРАЛЬНОЕ
Напиток, полученный спиртовым брожением плодово-ягодного сырья, без добавления, либо с добавлением сахара. Крепость ограничивается толерантностью дрожжей, обычно до 16%.

ВИНО КРЕПЛЕНОЕ
Напиток, полученный спиртовым брожением плодово-ягодного сырья. Спиртовая крепость увеличена за счет добавления плодово-ягодного дистиллята. Допускается добавка сахара. Крепость до 25%.

Также, конкретные популярные в нашем кругу напитки: АБСЕНТ, БЕХЕРОВКА, ХРЕНОВУХА, ЛАТГАЛЬСКИЙ КОНЬЯК, КАЛЬВАДОС, ДЖИН, САМБУКА, КАЛГАНОВКА, ПЕРЦОВКА, БОРОДИНСКАЯ, БЕЙЛИС, ПИВО.

Под смягчающими добавками подразумеваются соль, сода, уксус, лимонная кислота, молочная кислота в общем количестве не более 0,5%, и сахар не более 1%.

============================================================================

Привозить и распивать напитки вне конкурса - НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ !
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.2  30 Окт. 13, 15:46, через 1 мин
СВОДКА ЗАЯВОК НА КОНКУРСЫ

ПРИЁМ ЗАЯВОК ЗАВЕРШЁН !

Заявки на конкурс "ВОДКА" - 7
Геннадий
игорь223
127L
Тот Самый
hhhhhhh56
Григорий
Nostromo

==========
Заявки на конкурс "ЛАТГАЛЬСКИЙ (ДЕРЕВЕНСКИЙ)" - 5
hhhhhhh56
карпай
podarok24 - самоотвод
mirxaba
senovat

==========
Заявки на конкурс "ТЁМНОЕ ПИВО" - 5
ржаное полутёмное - Тот Самый
рубиновый эль - hhhhhhh56
карамельное - карпай
america brown ale - Третий
кофейный стаут - senovat


==========
Конкурсные дегустации

ХЛЕБНОЕ ВИНО - 7
ХВ - Дедушка Самогонщик
ХС - игорь223
ХВ - 127L
ХВ - Тот Самый
ХВ - hhhhhhh56
ХВ - Platon
ХВ - uсropchik


ВИСКИ - 7
виски - Gabriel 61
виски - Геннадий
бурбон - 127L
бурбон - Тот Самый
виски - Третий
виски - LazyLion
виски - hhhhhhh56


ВИНО - 6
яблочное - Геннадий
дикое малиновое - Третий
арония - 127L
черносмородиновое - карпай
виноградное - 345
черноплодная рябина - Alex52


НАСТОЙКА - 4
молодецкая - 127L
славянская - карпай
калгановка - Геннадий
старка - Григорий
охотничья - Григорий


КАЛЬВАДОС - 4
кальвадос - mirxaba
кальвадос - Григорий
кальвадос - uсropchik
кальвадос - Геннадий


ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ - 5
граппа - hhhhhhh56
эплджек - 345
граппа - uсropchik
чача - maxgsm
яблочный - Геннадий
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.3  30 Окт. 13, 15:46, через 1 мин
РЕЗУЛЬТАТЫ  ДЕГУСТАЦИОННЫХ  КОНКУРСОВ

vodka.5.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013"   6 - 7 - 8 декабря
vodka.5.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.


latgal.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013"   6 - 7 - 8 декабря
latgal.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.


pivo.5.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013"   6 - 7 - 8 декабря
pivo.5.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.


vino.7.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013"   6 - 7 - 8 декабря
vino.7.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.


nastoiki.7.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013"   6 - 7 - 8 декабря
nastoiki.7.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.


hv.8.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013"   6 - 7 - 8 декабря
hv.8.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.


viski.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013"   6 - 7 - 8 декабря
viski.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.


fr_dist.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013"   6 - 7 - 8 декабря
fr_dist.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.


kalvados.9.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013"   6 - 7 - 8 декабря
kalvados.9.jpg 10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.4  30 Окт. 13, 16:36, через 51 мин
Боря, скинь в личку телефон гостиницы, бронировать буду))
сообщение удалено
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.5  30 Окт. 13, 18:59
на меня двух местный номер.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.6  30 Окт. 13, 21:13
заявляюсь, двухместный номер с одной двухспальной кроватью
Fearless Бакалавр Москва 68 21
Отв.7  30 Окт. 13, 22:07, через 55 мин
Всем привет) Два двухместных номера с односпальными кроватями)
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.8  30 Окт. 13, 22:40, через 33 мин
Координаты разослал. Жду от всех подтверждения бронирования.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.9  30 Окт. 13, 22:41, через 2 мин
Я буду один. Ищу компаньона(ов) на проживание!
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.10  31 Окт. 13, 21:06
Буду скорее всего один. Но заказываю двухместный номер с одной кроватью (может супруга все-таки решит поехать).

Заявляю напитки:

Водка.
Перцовка.
Наливка вишневая.
кальвадос (эх! первый раз дистиллят сделал)

Есть еще куча всяких настоек, привезу обязательно на конкурс или просто так.
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.11  01 Нояб. 13, 08:35
Боря как забронировать двушку, и по сколько скидываемся?
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.12  01 Нояб. 13, 08:38, через 3 мин
С меня латгаль и кальвадос
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.13  01 Нояб. 13, 08:51, через 14 мин
Деревенская, перцовка, бородинская, хреновуха, медовая из бочки, орехово-имбирный ликер, анкеты скину чуть позже, личное участие под вопросом, примерно на эти даты планируется командировка, блин.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.14  01 Нояб. 13, 09:02, через 11 мин
что все без помощников
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.15  01 Нояб. 13, 10:20
медовая из бочкиpodarok24, 01 Нояб. 13, 08:51
Привези лишнюю бутылку
10-я московская встреча "ЗИМА2013"   6 - 7 - 8 декабря
10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.
 
10-я московская встреча "ЗИМА2013"   6 - 7 - 8 декабря
10-я московская встреча "ЗИМА2013" 6 - 7 - 8 декабря. Встречи.
сообщение удалено
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.16  01 Нояб. 13, 12:05
Боря как забронировать двушку, и по сколько скидываемся?
mirxaba, 01 Нояб. 13, 08:35
Всё же вроде написал. Непонимающий
Но повторю.
Бронируете сами, что хотите из имеющегося в наличии, координаты и контакты дам в личку. Оргсбор 350р, мне на карту, реквизиты после подтверждения брони. Всё просто.

АНКЕТЫ ПИШИТЕ на напитки !! Нифига не приму без анкет в этот раз Подмигивающий Ну или своими словами хоть какое-то описание
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.17  01 Нояб. 13, 21:33
Я забронировал сегодня, все просто (на словах по крайней мере, девушка приятная)
Давай карту, командир, деньгами сорить буду)))
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.18  02 Нояб. 13, 00:19
Боря, привет! Пришли номер гостиницы, пожалуйста.
Буду один, не против с кем-нибудь поселиться в одном номере.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.19  02 Нояб. 13, 00:53, через 35 мин
Здорово Борис.Пока еще не определился поеду или нет.Но напитки передам.Как определюсь я тебе позвоню.
anketa.xls 25.5 Кб