Совсем зеленый. Весь имеющийся опыт пока почерпнут с этого сайта и чуть-чуть от своего друга-провокатора.
Вот собрал такой макетик:

для начала попробовал перегнать воду (заодно и систему пропарить чуток, вреда-то не будет?)
холодильник стеклянный, шариковый, общая длина - сантиметров сорок. Вода охлаждения в нижний штуцер, выход теплой - из верхнего.
Вопрос, собственно, именно по холодильнику.
Налил воды, литров пять. Закипело, побежало.
Вывел аппарат на некий рабочий режим, дал устояться. Сделал два замера по 15 минут, с пересчетом на час.
1. На малом газу двух конфорок (не самый малый, а так, пельмени варить)из холодильника идет прохладная водичка. Не столь холодная, как из крана, но ниже комнатной. Производительность 0.84 литра дистиллированной воды в час.
2. Прибавил газу, вода ощутимо теплая, градусов 40-45. Производительность 1,16 литра в час.
Это как, нормально?
Расположение самого холодильника, по рисунку - правильно? Надо ли поднять, или, наоборот, опустить выпускной его конец?