В последнее время я очень люблю острую пищу. Поэтому частенько готовлю что-нибудь остренькое. Предлагаю вашему вниманию густой, острый, фасолевый суп, как его называют в Мексике - чили-суп.
Суп можно сделать и не сильно острым, а потом добавлять а тарелку перец.
Инградиенты:
400 г говяжьего фарша
300гр свиного фарша
600 г фасоли (можно взять пару банок уже готовой в собcтвенном соку)
2 помидора
1 болгарский перец
1-2 перца Чили (или любого острого перца)
2-3 луковицы
5-6 зубцов чеснока
400 говяжьего бульона (это по рецепту, но можно обойтись и просто водой)
2-3 ст.ложки • томатная паста
по 1 чайлой ложки молотого кориандра и кумина (зира)
тертый сыр – по вкусу
Приготовление:
Нарежем лук, ,болгарский перец и перец Чили.
Фасоль нужно сварить отдельно, откидываем на дуршлаг и дадим стечь.
Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.
На сковородке обжириваем лук, болгарский перец и чеснок.
Перец Чили кладем в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности. Чем больше будет жариться острый перец, тем менее острее он становится.
Складываем готовые овощи в кастрюлю.
Обжариваем фарш (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно помешивать его лопаткой чтобы не было комков. Фарш должен к концу обжарки стать полностью серым без сырых мест. В конце обжаривания посыпим фарш кумином и кориандром.
Фарш смешиваем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.
При подаче кладем на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Суп чили
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
11 Нояб. 13, 06:00
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1 22 Нояб. 13, 06:06
Сегодня готовил суп очередной раз. На этот раз сделал фотоотчет.
Ингредиенты:
Режем:
Жарим лук:
Добавляем и обжариваем болгарский перец:
Добавляем и обжариваем чеснок:
Добавляем перец чили и жарим около минуты (чем дольше, тем меньше остроты будет в перце):
Ссыпаем все в кастрюлю. Далее на сковородку выкладываем фарш:
Обжариваем его до серого состояния:
Перед снятием с огня добавляем специи:
Ссыпаем в кастрюлю с овощами:
Добавляем воду, помидоры и томатную пасту и варим 30 минут:
Через 30 минут добавляем фасоль и варим еще минут 5-10:
Выключаем, даем немного постоять:
Суп готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Режем:
Жарим лук:
Добавляем и обжариваем болгарский перец:
Добавляем и обжариваем чеснок:
Добавляем перец чили и жарим около минуты (чем дольше, тем меньше остроты будет в перце):
Ссыпаем все в кастрюлю. Далее на сковородку выкладываем фарш:
Обжариваем его до серого состояния:
Перед снятием с огня добавляем специи:
Ссыпаем в кастрюлю с овощами:
Добавляем воду, помидоры и томатную пасту и варим 30 минут:
Через 30 минут добавляем фасоль и варим еще минут 5-10:
Выключаем, даем немного постоять:
Суп готов. Приятного аппетита!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.2 22 Нояб. 13, 06:33, через 27 мин
Перед тем, как налить суп в тарелку, трем немного сыра:
Заливаем все супом:
Не забываем к супу поставить чего-нибудь из своих запасов, например, домашнего пива:
Заливаем все супом:
Не забываем к супу поставить чего-нибудь из своих запасов, например, домашнего пива:
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.3 22 Нояб. 13, 16:42
Острое - это хорошо. Прям абхазская кухня) Хороший перец два раза жжет)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4 22 Нояб. 13, 17:10, через 29 мин
Смотрел вестерны, и все хотел понять какой он чили то. Думал, что это скорее каша чем суп. А так вполне себе фасоль-по-флотски.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.5 23 Нояб. 13, 02:29
Владимир 1970, это что-то среднее между супом и кашей. Они тут любят всякие-разные супы-пюре. Хотя в рационе есть и нормальные супы в нашем понимании. Например, куриный суп с мелкой лапшой, или офощные супы.
DP5
Бакалавр
Красноярск
78 10
Отв.6 25 Нояб. 13, 12:45
Обалденный суп!!! Спасибо за рецепт! Второй раз готовлю, первый раз отклонился от рецепта - при этом семья была в восторге (взял не консервированную фасоль-варил сам). Второй раз была консервированная, в 1,5 раза меньше чем по рецепту - получилось просто вкусно...не нужно картошки, морковки. Вывод один, если используете фасоль сухую-замачиваем на ночь, после этого варим 2 часа, после этого замачиваем в растворе томатной пасты : 1\3 на сутки.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.7 29 Нояб. 13, 21:47
Хочу понять что такое фасоль, ну очень мало кушал ее в жизни, и вот блюдо острое как мне нравиться с фасолью, буду пробовать.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.8 29 Нояб. 13, 22:01, через 14 мин
Владимир 1970, это что-то среднее между супом и кашей. Они тут любят всякие-разные супы-пюре. Хотя в рационе есть и нормальные супы в нашем понимании. Например, куриный суп с мелкой лапшой, или офощные супы.
SlavaKo, 23 Нояб. 13, 02:29
Так думаю это тоже вкусно кушать, так сказать национальное блюдо. почему не попробать мексиканское блюдо. Фасоль уже замочил, буду делать 100 процентов, по консистенции очень жидкая каша.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.9 30 Нояб. 13, 01:07
vova200272, ты только фасоль хорошенько провари, до готовности, т.к. в супе она не успеет приготовиться за те 5 минут, которые она в супе будет готовиться.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.10 10 Дек. 13, 09:11
Смотрел вестерны, и все хотел понять какой он чили то. Думал, что это скорее каша чем суп.Владимир 1970, 22 Нояб. 13, 15:10+1 Почти так же само.Думал,что просто фасоль с фаршем.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.11 06 Янв. 14, 11:45
Фасоль варится. Я понял,что не более чем один к одному,с фаршем надо.Сегодня,Слав,отведаю,что там пес,в К-9 ел ))Буду строго по твои пропорциям,иначе не по амирикански получится,а другое блюдо)))
codeine
Студент
ekb
17 12
Отв.12 07 Янв. 14, 00:37
Спасибо за рецепт.
Прям щаз захотелось острого супчека)))
Прям щаз захотелось острого супчека)))
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.13 07 Янв. 14, 02:47
Вкусно. У меня довольно острое получилось потому,что перчик один,но термоядерныи добавил)) Не жжет,но приятно греет еще долго.Публика в восторге ломает кресла. Спасибо.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.14 07 Янв. 14, 02:51, через 5 мин
Вкусно. У меня довольно острое получилось потому,что перчик один,но термоядерныи добавил)) Не жжет,но приятно греет еще долго.Публика в восторге ломает кресла. Спасибо.Ты следующий раз из перчика повытаскивай зерна и место, где крепятся зерна - это самые острые места в перце. А еще, если боишься, что он сильно острый - его можно поджарить на сковородке с добавлением совсем немного растительного масла - чем больше жаришь, тем меньше остроты в нем остается до определенных пределов (минуты 3-4 достаточно).
француз, 07 Янв. 14, 02:47
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.15 07 Янв. 14, 03:06, через 15 мин
Ты следующий раз из перчика повытаскивай зерна и место, где крепятся зернаSlavaKo, 07 Янв. 14, 00:51Я и вытащил.Перец тот,о чем говорили-на подоконнике у нас-с черными семенами..)) Мелко порубил,и то,что надо.
Дело деиствительно в пропорциях(количество оценивал по фоткам)).Одногласно признали,что это не фасоль по флотски,что бы получилось приготовив те же продукты в привычнои для нас манере.
Сыр использовали с почти неитральным вкусом-тянется и суп еще гуще кажится,но ради эксперимента попробовал и с плесеню которыи.Не прокатило-перебил все.
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.16 07 Июля 14, 17:07
Сегодня приготовил, правда без сыра. Умяли по две порции . Острый перец по твоему совету прожарил подольше - детям есть - острота осталась, но такая легкая и приятная. Беру на вооружение - спасибо!
Отв.17 30 Сент. 14, 00:15
Отличный супец!
Если не добавлять бульон,а просто разложить по кукурузным тартильям-
Получится такос.
Если не добавлять бульон,а просто разложить по кукурузным тартильям-
Получится такос.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.18 30 Сент. 14, 05:54
Eagle, такос обычно делают не из перекрученного мяса, а из мелко порезанного, да и фасоль обычно не добавляют, хотя есть рецепты и с фасолью, но это уже не крассика. Хотя все остальные ингридиенты присутствуют. К такос подают еще соус, сделанный из зеленого перца чили, перекрученного на крупной мясорубке. Острый до жути. В первый раз попробовав выпил литра 2 воды, пока не погасил пожар.
Отв.19 03 Окт. 14, 08:48
Фахитос,бурито,гуакамоле,сальса-мне хорошо знакомы:)
Попробуйте в Ваше чили вместо томатной пасты добавить пасту Том-ям,заиграет по другому-тоже очень интересный вкус,ну и про текилу не забываем!
Попробуйте в Ваше чили вместо томатной пасты добавить пасту Том-ям,заиграет по другому-тоже очень интересный вкус,ну и про текилу не забываем!