Форум самогонщиков Сайт Барахолка Мелочь есть?

Суп чили

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
1 2 1
SlavaKo Доцент USA 1130 2606
11 Нояб. 13, 06:00
В последнее время я очень люблю острую пищу. Поэтому частенько готовлю что-нибудь остренькое. Предлагаю вашему вниманию густой, острый, фасолевый суп, как его называют в Мексике - чили-суп.
Суп можно сделать и не сильно острым, а потом добавлять а тарелку перец.
 
Инградиенты:
   400 г говяжьего фарша
   300гр свиного фарша
   600 г фасоли (можно взять пару банок уже готовой в собcтвенном соку)
   2 помидора
   1 болгарский перец
   1-2 перца Чили (или любого острого перца)
   2-3 луковицы
   5-6 зубцов чеснока
   400 говяжьего бульона (это по рецепту, но можно обойтись и просто водой)
   2-3 ст.ложки • томатная паста
   по 1 чайлой ложки молотого кориандра и кумина (зира)
   тертый сыр – по вкусу

Приготовление:
Нарежем лук, ,болгарский перец и перец Чили.
Фасоль нужно сварить отдельно, откидываем на дуршлаг и дадим стечь.
Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.
На сковородке обжириваем лук, болгарский перец и чеснок.
Перец Чили кладем в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности. Чем больше будет жариться острый перец, тем менее острее он становится.
Складываем готовые овощи в кастрюлю.
Обжариваем фарш (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно помешивать его лопаткой чтобы не было комков. Фарш должен к концу обжарки стать полностью серым без сырых мест. В конце обжаривания посыпим фарш кумином и кориандром.
Фарш смешиваем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.
При подаче кладем  на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
SlavaKo Доцент USA 1130 2606
Отв.1  22 Нояб. 13, 06:06
Сегодня готовил суп очередной раз. На этот раз сделал фотоотчет.
Ингредиенты:
pb211011.jpg
Pb211011. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Режем:
pb211013.jpg
Pb211013. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Жарим лук:
pb211017.jpg
Pb211017. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Добавляем и обжариваем болгарский перец:
pb211019.jpg
Pb211019. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Добавляем и обжариваем чеснок:
pb211020.jpg
Pb211020. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Добавляем перец чили и жарим около минуты (чем дольше, тем меньше остроты будет в перце):
pb211021.jpg
Pb211021. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Ссыпаем все в кастрюлю. Далее на сковородку выкладываем фарш:
pb211022.jpg
Pb211022. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Обжариваем его до серого состояния:
pb211024.jpg
Pb211024. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Перед снятием с огня добавляем специи:
pb211025.jpg
Pb211025. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Ссыпаем в кастрюлю с овощами:
pb211026.jpg
Pb211026. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Добавляем воду, помидоры и томатную пасту и варим 30 минут:
pb211028.jpg
Pb211028. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Через 30 минут добавляем фасоль и варим еще минут 5-10:
pb211033.jpg
Pb211033. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Выключаем, даем немного постоять:
pb211035.jpg
Pb211035. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Суп готов. Приятного аппетита!
SlavaKo Доцент USA 1130 2606
Отв.2  22 Нояб. 13, 06:33, через 27 мин
Перед тем, как налить суп в тарелку, трем немного сыра:
pb211036.jpg
Pb211036. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Заливаем все супом:
pb211037.jpg
Pb211037. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Не забываем к супу поставить чего-нибудь из своих запасов, например, домашнего пива:
pb211041.jpg
Pb211041. Суп чили. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Олег71 Доктор наук Сочи 698 139
Отв.3  22 Нояб. 13, 16:42
Острое - это хорошо. Прям абхазская кухня) Хороший перец два раза жжет)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8938 2172
Отв.4  22 Нояб. 13, 17:10, через 29 мин
Смотрел вестерны, и все хотел понять какой он чили то. Думал, что это скорее каша чем суп. А так вполне себе фасоль-по-флотски.
SlavaKo Доцент USA 1130 2606
Отв.5  23 Нояб. 13, 02:29
Владимир 1970, это что-то среднее между супом и кашей. Они тут любят всякие-разные супы-пюре. Хотя в рационе есть и нормальные супы в нашем понимании. Например, куриный суп с мелкой лапшой, или офощные супы.
DP5 Бакалавр Красноярск 77 10
Отв.6  25 Нояб. 13, 12:45
Обалденный суп!!! Спасибо за рецепт! Второй раз готовлю, первый раз отклонился от рецепта - при этом семья была в восторге (взял не консервированную фасоль-варил сам). Второй раз была консервированная, в 1,5 раза меньше чем по рецепту - получилось просто вкусно...не нужно картошки, морковки. Вывод один, если используете фасоль сухую-замачиваем на ночь, после этого варим 2 часа, после этого замачиваем в растворе томатной пасты : 1\3 на сутки.
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.7  29 Нояб. 13, 21:47
Хочу понять что такое фасоль, ну очень мало кушал ее в жизни, и вот блюдо острое как мне нравиться с фасолью, буду пробовать.
vova200272 Доктор наук МСК 537 89
Отв.8  29 Нояб. 13, 22:01, через 14 мин
Владимир 1970, это что-то среднее между супом и кашей. Они тут любят всякие-разные супы-пюре. Хотя в рационе есть и нормальные супы в нашем понимании. Например, куриный суп с мелкой лапшой, или офощные супы.
SlavaKo, 23 Нояб. 13, 02:29

Так думаю это тоже вкусно кушать, так сказать национальное блюдо. почему не попробать мексиканское блюдо. Фасоль уже замочил, буду делать 100 процентов, по консистенции очень жидкая каша.
SlavaKo Доцент USA 1130 2606
Отв.9  30 Нояб. 13, 01:07
vova200272, ты только фасоль хорошенько провари, до готовности, т.к. в супе она не успеет приготовиться за те 5 минут, которые она в супе будет готовиться.
француз Профессор Кырск 3346 951
Отв.10  10 Дек. 13, 09:11
Смотрел вестерны, и все хотел понять какой он чили то. Думал, что это скорее каша чем суп.Владимир 1970, 22 Нояб. 13, 15:10
+1 Почти так же само.Думал,что просто фасоль с фаршем.
француз Профессор Кырск 3346 951
Отв.11  06 Янв. 14, 11:45
Фасоль варится. Я понял,что не более чем один к одному,с фаршем надо.Сегодня,Слав,отведаю,что там пес,в К-9 ел ))Буду строго по твои пропорциям,иначе не по амирикански получится,а другое блюдо)))
codeine Студент ekb 17 12
Отв.12  07 Янв. 14, 00:37
Спасибо за рецепт.
Прям щаз захотелось острого супчека)))
француз Профессор Кырск 3346 951
Отв.13  07 Янв. 14, 02:47
Вкусно. У меня довольно острое получилось потому,что перчик один,но термоядерныи добавил)) Не жжет,но приятно греет еще долго.Публика в восторге ломает кресла. Спасибо.
SlavaKo Доцент USA 1130 2606
Отв.14  07 Янв. 14, 02:51, через 5 мин
Вкусно. У меня довольно острое получилось потому,что перчик один,но термоядерныи добавил)) Не жжет,но приятно греет еще долго.Публика в восторге ломает кресла. Спасибо.
француз, 07 Янв. 14, 02:47
Ты следующий раз из перчика повытаскивай зерна и место, где крепятся зерна - это самые острые места в перце. А еще, если боишься, что он сильно острый - его можно поджарить на сковородке с добавлением совсем немного растительного масла - чем больше жаришь, тем меньше остроты в нем остается до определенных пределов (минуты 3-4 достаточно).
француз Профессор Кырск 3346 951
Отв.15  07 Янв. 14, 03:06, через 15 мин
Ты следующий раз из перчика повытаскивай зерна и место, где крепятся зернаSlavaKo, 07 Янв. 14, 00:51
Я и вытащил.Перец тот,о чем говорили-на подоконнике у нас-с черными семенами..)) Мелко порубил,и то,что надо.
Дело деиствительно в пропорциях(количество оценивал по фоткам)).Одногласно признали,что это не фасоль по флотски,что бы получилось приготовив те же продукты в привычнои для нас манере.
Сыр использовали с почти неитральным вкусом-тянется и суп еще гуще кажится,но ради эксперимента попробовал и с плесеню которыи.Не прокатило-перебил все. Смеющийся
ulagai Специалист Чита 196 31
Отв.16  07 Июля 14, 17:07
Сегодня приготовил, правда без сыра. Умяли по две порции Улыбающийся . Острый перец по твоему совету прожарил подольше - детям есть - острота осталась, но такая легкая и приятная. Беру на вооружение - спасибо!
Eagle Специалист Москва 128 30
Отв.17  30 Сент. 14, 00:15
Отличный супец!
Если не добавлять бульон,а просто разложить по кукурузным тартильям-
Получится такос.
SlavaKo Доцент USA 1130 2606
Отв.18  30 Сент. 14, 05:54
Eagle, такос обычно делают не из перекрученного мяса, а из мелко порезанного, да и фасоль обычно не добавляют, хотя есть рецепты и с фасолью, но это уже не крассика. Хотя все остальные ингридиенты присутствуют. К такос подают еще соус, сделанный из зеленого перца чили, перекрученного на крупной мясорубке. Острый до жути. В первый раз попробовав выпил литра 2 воды, пока не погасил пожар.
Eagle Специалист Москва 128 30
Отв.19  03 Окт. 14, 08:48
Фахитос,бурито,гуакамоле,сальса-мне хорошо знакомы:)
Попробуйте в Ваше чили вместо томатной пасты добавить пасту Том-ям,заиграет по другому-тоже очень интересный вкус,ну и про текилу  не забываем!