Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить активированный уголь Бау-А по килограммам? а то нашел только одно объявление на авито, так там мешок 10кг и то очень дорого 1500р... в других городах вижу цена от 85 рублей идет при покупке мешками.
так вот, где можно купить либо пару кило по цене 150-200р за кило, или мешок по 850р? или около того..
Где в москве купить уголь Бау-А
fimuch
Студент
Москва
31
12 Нояб. 13, 12:20
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.1 12 Нояб. 13, 12:26
fimuch
Студент
Москва
31
Отв.2 12 Нояб. 13, 12:40, через 15 мин
спасибо! вот как раз думал им позвонить, но сайт похоже у них лежит сейчас )
закупался там спиртометрами )
закупался там спиртометрами )
fimuch
Студент
Москва
31
Отв.3 12 Нояб. 13, 12:49, через 10 мин
нету в наличии ( но буду ждать.
вопрос еще по дозировке, нашел инфу что на литр самогона надо 40 грамм. Самогон я слышал лучше чистить 20 градусный а потом перегнать еще раз, хотел так попробовать. так на 20 градусный тоже надо 40 грамм на литр?
и надо через каждый литр засыпать новый уголь, или можно засыпать к примеру 120 грамм и профильтровать 3 литра сразу?
вопрос еще по дозировке, нашел инфу что на литр самогона надо 40 грамм. Самогон я слышал лучше чистить 20 градусный а потом перегнать еще раз, хотел так попробовать. так на 20 градусный тоже надо 40 грамм на литр?
и надо через каждый литр засыпать новый уголь, или можно засыпать к примеру 120 грамм и профильтровать 3 литра сразу?
vas12
Бакалавр
Москва
69 3
Отв.4 12 Нояб. 13, 13:48, через 59 мин
Покупал в русхиме rushim.ru
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.5 12 Нояб. 13, 14:50
нету в наличии ( но буду ждать.
fimuch, 12 Нояб. 13, 12:49
Слухи на то они и слухи. Рекомендуется 4 гр. на литр сортировки, а для самогона можно и больше.
fimuch
Студент
Москва
31
Отв.6 22 Нояб. 13, 15:29
коллеги!
Уголь достал, бражку перегнал ))) сегодня СС разбавлю до 20 градусов и хочу почистить и перегнать второй раз.
итак, имея к примеру 20 литров СС 20%, мне нужно сделать фильтр в котором будет использоваться 80 грамм угля? и сколько раз через него нужно прогнать сырец?
после второй перегонки с отбором голов и хвостов нужна ли еще раз чистка углем?
не бейте сильно, поиск весь день мучаю по мере возможности, но время поджимает...
Уголь достал, бражку перегнал ))) сегодня СС разбавлю до 20 градусов и хочу почистить и перегнать второй раз.
итак, имея к примеру 20 литров СС 20%, мне нужно сделать фильтр в котором будет использоваться 80 грамм угля? и сколько раз через него нужно прогнать сырец?
после второй перегонки с отбором голов и хвостов нужна ли еще раз чистка углем?
не бейте сильно, поиск весь день мучаю по мере возможности, но время поджимает...
Отв.7 22 Нояб. 13, 16:19, через 50 мин
Мне кажется что СС чистить не надо.Дробной перегонки будет достаточно.Уголь купить можно здесь,если много не надо http://www.doctorguber.ru/...tivated_carbon/
fimuch
Студент
Москва
31
Отв.8 22 Нояб. 13, 16:24, через 6 мин
тогда зачем уголь если чистить не надо...?
а за ссылочку спасибо, приятная цена.
а за ссылочку спасибо, приятная цена.
Отв.9 22 Нояб. 13, 16:30, через 6 мин
Хрен знает,может и надо чистить.Но я не чищу ничем.Получается питейно и башка не болит.Значит наверно не надо чистить.Гоню так
Короче СС не чистим.Но тогда нахрена нам гнать куб с брагой до конца,и получать всю вонь во втором дробном прогоне?Гораздо логичней и приятней прогнать свежую брагу не закольцовывая с предыдущими вонючими хвостами до 40% в струе,потом дожать хвосты в другую ёмкостьХвосты со следущей брагой опять закольцовывать не будем,их соберём отдельно и прогоним потом дробно два раза.Второй раз разбавляем СС до 20-30% гоним дробно приблизительно до 50-45% в струе.Хвосты опять в другую емкость,гнать где то до 20-15% в струе.То есть по моим понятиям мы получим вкусняшку во втором перегоне без хвостов.И перегнав потом все хвосты дробно с разбавление два раза мы получим ещё одну вкусняшку.Хвосты первый раз гоним до 40%,второй до 50-45% в струе.И хвосты с этих перегонок догоняем до 25% и остальное выкидываем нахрен.Это строго относиться к дистиляции,с ректификацией уже надо гнать по другому.Мне кажется так будет правильней,чем дожимать первый прогон до нуля в струе и потом кольцевать хвосты с брагой.Или я не правильно понимаю суть процесса?
Короче СС не чистим.Но тогда нахрена нам гнать куб с брагой до конца,и получать всю вонь во втором дробном прогоне?Гораздо логичней и приятней прогнать свежую брагу не закольцовывая с предыдущими вонючими хвостами до 40% в струе,потом дожать хвосты в другую ёмкостьХвосты со следущей брагой опять закольцовывать не будем,их соберём отдельно и прогоним потом дробно два раза.Второй раз разбавляем СС до 20-30% гоним дробно приблизительно до 50-45% в струе.Хвосты опять в другую емкость,гнать где то до 20-15% в струе.То есть по моим понятиям мы получим вкусняшку во втором перегоне без хвостов.И перегнав потом все хвосты дробно с разбавление два раза мы получим ещё одну вкусняшку.Хвосты первый раз гоним до 40%,второй до 50-45% в струе.И хвосты с этих перегонок догоняем до 25% и остальное выкидываем нахрен.Это строго относиться к дистиляции,с ректификацией уже надо гнать по другому.Мне кажется так будет правильней,чем дожимать первый прогон до нуля в струе и потом кольцевать хвосты с брагой.Или я не правильно понимаю суть процесса?
fimuch
Студент
Москва
31
Отв.10 22 Нояб. 13, 16:42, через 12 мин
да да, только что в другой теме прочитал ) это все учту в дальнейшей работе, но раз пока есть кило угля, нужно его потратить чтобы хотя бы место не занимал... и хотелось бы его все же с умом потратить