Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин С миру по нитке

Брусничный ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
Dmi3y Студент Париж 19 3
16 Нояб. 13, 03:06
Этому рецепту научил меня охотник из далекого эвенкийского поселка.

Ингридиенты:
Спирт 96% - 33,3%
Сок брусники натуральный 33,3%
Сироп 33,3%

Сок брусники должен выйти из ягоды сам, под своим весом в ведре. Можно и повыдавить, но уже качество ниже
Сироп. Готовится так. Сахар 1кг. Вода 1,2 л. Сахар высыпать в кастрюлю, поставить на плиту. Постоянно помешивая растопить до закипания. В это же время у вас должна закипеть вода.
Очень-очень осторожно, надев рукавицы или перчатки, маленькими порциями вливать крутой кипяток в сахарный сироп.
Будет бурная реакция, много пара, пены.
Но нужно вылить всю воду (маленькими порциями). Постоянно помешивать и лить...лить.
Когда всё смешается - дать сиропу остынуть.
В спирт вылить сироп (пропорция указана в начале). Подождать 30 минут. Добавить сок брусники.
Выдержать 6 часов.

Вкус - обалденный. Но по моему - много сахара (я к сладкому вообще равнодушен). Алкоголь в напитке не чувствуется вовсе. Цвет сочный. Чайно-красный.

Таким способом можно готовить ликеры из натуральных соков, главное чтоб сок был 100% и не осветвленым. Для этого можно использовать оставшийся сироп.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 807 225
Отв.1  16 Нояб. 13, 10:40
Т.е из сахара сделать светлый колер и разбавить кипятком?
Dmi3y Студент Париж 19 3
Отв.2  16 Нояб. 13, 10:49, через 9 мин
Я не знаю, как это называется. Просто сахар песок нагревается до жидкого состояния, закипает (цвет становится светло-коричневый), потом в кипящий сахар заливается кипяток.
ОСТОРОЖНО!!!! Много пара и пены!!!! Берегите руки.