Очень понравилась всем моим друзьям, поэтому выкладываю для общего использования.
Оригинальный рецепт Вы сможете найти: рецептуры ликеро-водочных изделий 1981 года издания, раздел горькие настойки № 61, стр. 236.
на 1 литр настойки:
спирт - 400 мл.
вода - 320 мл.
сортировку делаем горячую, размешиваем около 20 минут, даем остыть.
добавляем мед растворенный в воде - 3/4 ч. л. (10 гр.) растворяется в теплой! (примерно 35*С) - 200 гр. воды.
чтобы мед не давал мути - берите светлые сорта, там меньше минеральных веществ.
активно перемешиваем, углюем 25 минут, фильтруем.
коньяк - 60 мл.
колер - 20 мл.
перемешиваем, даем настояться минимум - 4 дня.
Рецепт довольно скор для приготовления и весьма прост.
Настойка получается светло-коричневого цвета, со слабо уловимым ароматом яблок, интересный букет, вкус, как говорил А. Райкин - "специфический".
Рецепт - настойка Юбилейная Особая
ёрш
Студент
Москва
26 8
17 Нояб. 13, 00:52
Автор был выпивший
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.1 18 Февр. 17, 22:57
По-моему самый простой и доступный рецепт настойки. Кто нибудь еще пробовал?
rom1972
Новичок
Карталы
4 6
Отв.2 25 Мая 17, 14:47
Я регулярно делаю эту настойку. Причем коньяк беру тоже собственного производства. Очень приятна для обильных возлияний. Те кто не любит просто водку, а предпочитают что-нибудь повкуснее, хлещут её за милую душу!