Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

деинтенсификация брожения, или всему свое время

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
20 Нояб. 13, 11:10
Намедни друг подогнал два мешка яблок. Такие прям  сочные и душистые,что раскатал губу по полной. Размолотил соковыжималкой килограмм 16-18  , добавил 10л воды. В 50л кеге было почти 40л. Потом взял пачку изиферма от Маковки, почитал на скорую руку про 2гр на литр и бухнул туда всю пачку. Потом уже почитал дальше про 2,5 унции на 100галлонов Шокированный Забурчало сразу, причем, потемневшие яблоки стали белыми. строчило как из пулемета, спать не давало. Но за сутки все кончилось. Вчера перегнал  Плачущий Вышло 2л ок 20градусов. Со второго перегона 0,5л 45гр. И все. Сейчас стоят две банки по 26л бурчат потихоньку.Яблоки понемножку оседают на дно.
Ну и ессно просится вывод. не надо гнать паровоз. пусть фруктовые бродят с такой скоростью, чтобы успевала брага осветляться к концу брожения
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1  20 Нояб. 13, 11:16 (через 7 мин)
Два гр. на литр умножить на твои 40 литров будет 80 гр. Зачем всю пачку-то бухнул она ведь 500 гр. Или у тебя другая пачка.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2  20 Нояб. 13, 11:19 (через 4 мин)
погрешности образования. Не внимательно прочитал мануал
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.3  20 Нояб. 13, 11:59 (через 40 мин)
Размолотил соковыжималкой килограмм 16-18  , добавил 10л воды.tixoxod-4x4, 20 Нояб. 13, 13:10
А где цуккерман? Или зачем без него вода?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4  20 Нояб. 13, 12:19 (через 20 мин)
хотел без него обойтись, яблоки сладкие. Но пюре густое получалось
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.5  20 Нояб. 13, 12:21 (через 3 мин)
А где цуккерман? Или зачем без него вода?ironman, 20 Нояб. 13, 14:59
Наверное что бы кислотность снизить и что бы пюре пожиже было, не так активно вылезало из кеги.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.6  20 Нояб. 13, 13:07 (через 46 мин)
Владимир55, чтобы решить вопрос о необходимости снижения кислотности нужно сначала её замерить. А вот при добавлении такого количества воды сахаристость практически снизилась до неприличия, наверное только зверская доза дрожжей защитила от закисания. А вылазить оно будет в любом случае одинаково, ведь от добавления воды ни количество яблочной каши не уменьшилось ни площадь поверхности не увеличилась.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.7  20 Нояб. 13, 13:12 (через 6 мин)
ironman, из остатков яблок поставил две бочки по 26л. но в одной было погуще пюре. Она забурчала на двое суток позже. Угаз не может пробить такую плотную шапку, когда разбавил водичкой ГЗ забурчал
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.8  20 Нояб. 13, 15:40
tixoxod-4x4, ))) металл рвёт, а тут шапку не смог %)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.9  20 Нояб. 13, 15:44 (через 5 мин)
НЕА. Как только толкушкой размешаю бурчит чуток, потом затихает. постоит пол дня продавятся каналы  и опять бурчит
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.10  20 Нояб. 13, 15:48 (через 4 мин)
А вылазить оно будет в любом случае одинаково, ведь от добавления воды ни количество яблочной каши не уменьшилось ни площадь поверхности не увеличилась.ironman, 20 Нояб. 13, 16:07
Не скажи когда внизу жидкость хоть перемешать и осадить шапку можно, а через несколько дней жмых шумовкой снять. Со сплошной кашей этого не сделаешь.
Про кислотность tixoxod-4x4, ничего не указал, поэтому я предположил, что может для этого воду добавлял, а может и нет.
А вот при добавлении такого количества воды сахаристость практически снизилась до неприличияironman, 20 Нояб. 13, 16:07
Тут полностью согласен.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.11  20 Нояб. 13, 15:51 (через 3 мин)
металл рвёт, а тут шапку не смогironman, 20 Нояб. 13, 18:40
Действительно не рвет, потому что её легче поднять чем рвать.)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.12  20 Нояб. 13, 16:41 (через 51 мин)
Со сплошной кашей этого не сделаешь.Владимир55, 20 Нояб. 13, 17:48
Ну если только яблоки закрахмалились, а если сочные, то сок сам появится и под действием ферментов дрожжей будет еще больше выделяться. Для начала сокодвижения хватило бы и литра воды подкисленной или подслащенной.

Действительно не рвет, потому что её легче поднять чем рвать.)Владимир55, 20 Нояб. 13, 17:51
А у людей рвёт, герметично закрывают и потом всё вокруг уделано )))