

Ну и ессно просится вывод. не надо гнать паровоз. пусть фруктовые бродят с такой скоростью, чтобы успевала брага осветляться к концу брожения
Размолотил соковыжималкой килограмм 16-18 , добавил 10л воды.tixoxod-4x4, 20 Нояб. 13, 13:10А где цуккерман? Или зачем без него вода?
А где цуккерман? Или зачем без него вода?ironman, 20 Нояб. 13, 14:59Наверное что бы кислотность снизить и что бы пюре пожиже было, не так активно вылезало из кеги.
А вылазить оно будет в любом случае одинаково, ведь от добавления воды ни количество яблочной каши не уменьшилось ни площадь поверхности не увеличилась.ironman, 20 Нояб. 13, 16:07Не скажи когда внизу жидкость хоть перемешать и осадить шапку можно, а через несколько дней жмых шумовкой снять. Со сплошной кашей этого не сделаешь.
А вот при добавлении такого количества воды сахаристость практически снизилась до неприличияironman, 20 Нояб. 13, 16:07Тут полностью согласен.
металл рвёт, а тут шапку не смогironman, 20 Нояб. 13, 18:40Действительно не рвет, потому что её легче поднять чем рвать.)
Со сплошной кашей этого не сделаешь.Владимир55, 20 Нояб. 13, 17:48Ну если только яблоки закрахмалились, а если сочные, то сок сам появится и под действием ферментов дрожжей будет еще больше выделяться. Для начала сокодвижения хватило бы и литра воды подкисленной или подслащенной.
Действительно не рвет, потому что её легче поднять чем рвать.)Владимир55, 20 Нояб. 13, 17:51А у людей рвёт, герметично закрывают и потом всё вокруг уделано )))