Не получилась очистка марганцем
Poruchik
Студент
Летняя Ставка
14

21 Нояб. 13, 19:26
Автор был выпивший
Здравствуйте уважаемые коллеги. При выгонке самогона из различных продуктов, всегда очищаю его марганцем. После выпадения осадка фильтрую и провожу повторную выгонку. Все получалось ОК. Недавно впервые решил выгнать из пророщенной пшеницы. Напиток получился слабо желтого цвета с хлебным запахом. Но вкус мне не понравился. Традиционно добавил в него марганец. Три дня жидкость была красного цвета. Потом появился чуть коричневый оттенок. Прошло еще три дня - жидкость довольно прозрачная, хлопьев в ней нет, осадок не выпадает.Такое у меня впервые. Что делать? Вылить жалко. Можно ли перегнать такое повторно? Помогите, пожалуйста.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.1 21 Нояб. 13, 21:11
всегда очищаю его марганцем.Poruchik, 21 Нояб. 13, 19:26
Зачем всякую химию сыпать?? (уголь накрайняк)-я не чищу вообще ничем.
Перегони повторно- посмотри что получиться.
Poruchik
Студент
Летняя Ставка
14

Отв.2 21 Нояб. 13, 21:32 (через 21 мин)
Автор был выпивший
Зачем всякую химию сыпать?? (уголь накрайняк)-я не чищу вообще ничем.Не чистишь? А перегоняешь 2 раза? Конечно попробую повторно свою муть перегнать. Пока жду, может кто еще подскажет
Перегони повторно- посмотри что получиться.
mo1617, 21 Нояб. 13, 21:11
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3 21 Нояб. 13, 21:39 (через 8 мин)
Пока жду, может кто еще подскажетPoruchik, 21 Нояб. 13, 21:32Если в дальнейшем отойдёшь от своих традиций чистить сс химией, то получишь хороший продукт двойной дробной перегонкой. А то что есть и не нравится, пробуй перегнать дробно до 50 градусов в струе.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.4 21 Нояб. 13, 21:43 (через 4 мин)
Poruchik, хим очистка дело серьезное, нужна точная навеска сода-марганец-каустик, иначе получится больше вреда, чем пользы, есть те, кто применяет, но большинство отказались в пользу тщательного, минимум 2-х кратного перегона. Это касается сэма из сахара, зерновые и фруктово-ягодные вообще с химией лучше обходить, важно сохранить вкус и аромат исходного сырья.
В твоем случае я бы дробно и тщательно перегнал то, что получилось.
Poruchik
Студент
Летняя Ставка
14

Отв.5 21 Нояб. 13, 21:58 (через 15 мин)
Если в дальнейшем отойдёшь от своих традиций чистить сс химией, то получишь хороший продукт двойной дробной перегонкой. А то что есть и не нравится, пробуй перегнать дробно до 50 градусов в струе.Ага, спасибо. Попробую.
Slava 61, 21 Нояб. 13, 21:39
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.6 21 Нояб. 13, 22:00 (через 3 мин)
Не чистишь? А перегоняешь 2 раза?Poruchik, 21 Нояб. 13, 21:32
Нет- один...гурман я....пью СС в настойках..:))
Poruchik
Студент
Летняя Ставка
14

Отв.7 21 Нояб. 13, 22:07 (через 8 мин)
Poruchik, нужна точная навеска сода-марганец-каустик,Чеслово, я не знал, что нужна такая точность. У нас местные ребята используют только марганец, обычно 1гр. на 1 литр. Двойной перегонкой похоже занимаюсь я один. Я так и мыслил дробно перегнать второй раз. Просто побаиваюсь, что марганец остался в сс не связанным, активным.Спасибо!
stoik, 21 Нояб. 13, 21:43
сообщение удалено
Poruchik
Студент
Летняя Ставка
14

Отв.8 21 Нояб. 13, 22:46 (через 39 мин)
Это ПИ@ДЕЦ !!!! извините но друе слово не подходит для описание подобной глупости! Poruchik, Забудь все что ты знаешь о хим очистке. а лучше забудь о хим очистке вообще!Я уже понял. Застыдили все.Сейчас брага на подходе, попробую подробить.Без химии.
ВОблин, 21 Нояб. 13, 22:37
Металург
Бакалавр
Гурьевск
58 2

Отв.9 21 Дек. 13, 15:27
Через фильтр прогони должно помочь у меня так было,а если не коричневеет(остаётся фиолетовой) нагрей градусов до 60.
Poruchik
Студент
Летняя Ставка
14

Отв.10 22 Дек. 13, 00:04
Спасибо, брат. Про нагрев до 60 градусов я не знал. Буду иметь в виду. Прочитал кучу литературы, в итоге всыпал по чайной ложки соды на каждые 3 литра 20% самогона. Бурлило. Вскоре выпал осадок. Через сутки профильтровал. И сделал вторую перегонку малым темпом.Голову, хвост отбил больше чем надо, не щадил. Думал третий раз перегнать, но получилось довольно нормальный напиток. Залил этим мелконарезанную айву. Благо в этом году ее сильный урожай. Чуть пробовал - вроде бы получилось. Сделал разной крепости - 12, 28, 40, 50 %.На выбор для гостей. Перед Новым годом профильтрую. И рождественские каникулы должны получиться! Химией больше не собираюсь чистить. Кажется я нашел свой продукт - из пшеницы. Живу в селе, пшеница есть, сахар тоже. Вот как-то так. С наступающим!!!

Отв.11 22 Дек. 13, 00:11 (через 7 мин)
Химией больше не собираюсь чиститьPoruchik, 22 Дек. 13, 00:04успехов!
Poruchik
Студент
Летняя Ставка
14

Отв.12 22 Дек. 13, 00:33 (через 23 мин)
С наступающим!!!