Всем привет! Народ, подскажите, кому не лень, пар из холодильника при перегонке на начальном зтапе - это нормальное явление, или какой-то бок в конструкции аппарата?
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.1 07 Дек. 13, 14:08 (через 4 мин)
пар из холодильника при перегонке на начальном зтапе - это нормальное явление,orient11, 07 Дек. 13, 14:05
не нормальное. значит охлаждение не достаточное.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.2 07 Дек. 13, 14:08 (через 1 мин)
Ясновидящих мало фото аппарата или хотя бы описание конструкции мощность подводимая тоже не маловажна скорость воды подаваемой на охлождение?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3 07 Дек. 13, 15:37
orient11, Нормально .
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.4 07 Дек. 13, 15:40 (через 4 мин)
что же нормального , если пар не конденсируется? он же не пар добывает для паровоза.
orient11
Новичок
Днепр...
3
Отв.5 07 Дек. 13, 17:34
Видимо требуются пояснения: пар шел в течении 3-4мин. вместе с каплями дистиллята (возможно была преждевременная паника), пробовал добавить напора воды, реакции-ноль, потом все "устаканилось", пар перестал идти, пошел один дистиллят... Всем небезразличным к моим проблемам спасибо. Захожу на второй перегон...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.6 07 Дек. 13, 19:53
Видимо требуются пояснения: пар шел в течении 3-4мин. вместе с каплями дистиллята (возможно была преждевременная паника),orient11, 07 Дек. 13, 17:34
Возможно - что это был выброс пара - улекислотой, в начальный момент закипания. Объем углекислоты - сконденсировать нельзя, он паразитно выносит некоторый объем пара - даже с холодным воздухом.. других теорий нет.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.7 07 Дек. 13, 20:00 (через 7 мин)
Возможно - что это был выброс пара - улекислотой, в начальный момент закипания.Zapal, 07 Дек. 13, 19:53
если так . тогда др. дело.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.8 07 Дек. 13, 20:02 (через 2 мин)
вот Zapal, все подробно обосновал. Я тоже поднимал эту тему в свое время. Даже видео выкладывал. попробуй понюхать , если кислит, то это углекислый газ, растворенный в браге. Все нормально
orient11
Новичок
Днепр...
3
Отв.9 08 Дек. 13, 12:08
Вполне возможно, т.к. брага не выиграла до конца, если будет подобная ситуация, попробую понюхать. Кстати, на второй перегонке инкакого пара не было, так что недостатки в конструкции аппарата можно исключить.
theta
Новичок
Брест
8
Отв.10 16 Янв. 14, 00:25
Здравствуйте! Собрал агрегат - куб+парогенератор. На куб установил вот такой вот такую конструкцию Fotografiya. Пар из холодильника. Вопросы самогонщиков. После сборки решил запустить все это дело на воде, чтобы выявить возможные косяки и заодно прочистить паром после пайки. В итоге, такая же проблема как у топикстартера, за тем исключением, что у меня пар из холодильника не заканчивается. Подробнее по холодильнику - медная труба 15 в рубашке из медной трубы 22. Длина холодильника 55 см. Дефлегматор собран из труб такого же диаметра, при этом его длина составляет 19 см. Что характерно, если перекрыть подачу воды на дефлегматор, то пара выделяется минимальное количество, едва заметно, при этом конденсат льется струйкой толщиной в спичку, субъективно очень холодный. Увеличения потока воды через холодильник проблемы не решает. Если же прикрыть нижний кран, и полностью открыть кран на дефлегматор, то количество выделяющегося пара значительно увеличивается (по крайней мере его становится довольно хорошо видно), конденсат при этом капает по капле в секунду и все такой же холодный. Парогенератор у меня на газу, используются две средние конфорки. Подумал, что если я уменьшу подводимую мощность к парогену, то пар исчезнет. Уменьшил до самого минимума, но не тут то было - конденсат почти прекратил образовываться, ну то есть по 1 капле в секунд 10, а пар все равно выделяется, хотя не так заметно как при большей мощности. Помогите, что я делаю не так? Малый холодильник?
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.11 16 Янв. 14, 00:30 (через 6 мин)
все это дело на воде,theta, 16 Янв. 14, 00:25
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.12 16 Янв. 14, 00:30 (через 1 мин)
Помогите, что я делаю не так?theta, 16 Янв. 14, 00:25
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.13 16 Янв. 14, 05:21
Здравствуйте! Собрал агрегат - куб+парогенератор. На куб установил вот такой вот такую конструкцию [img width=120 theta, 16 Янв. 14, 00:25
Это же victorchik-а устройство. У него и спроси. А вообще у него на сайте есть инструкция "Порядок работы с винокуренным комплектом". Там все написано.
theta
Новичок
Брест
8
Отв.14 16 Янв. 14, 12:02
Это же victorchik-а устройство. У него и спроси. А вообще у него на сайте есть инструкция "Порядок работы с винокуренным комплектом". Там все написано. msg31, 16 Янв. 14, 05:21
В общем-то с инструкцией по работе данного холодильника я ознакомлен, вопрос был о прорывающихся через него парах, а не о принципах работы. В любом случае спасибо за внимание. Надеюсь, что это из-за того, что я перегонял воду. Попробую на браге, а там посмотрим. Не думаю, что для такой мощности холодильник мал, ведь по калькулятору все ок.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.15 16 Янв. 14, 12:22 (через 20 мин)
В общем-то с инструкцией по работе данного холодильника я ознакомлен, вопрос был о прорывающихся через него парах, а не о принципах работы. В любом случае спасибо за внимание. Надеюсь, что это из-за того, что я перегонял воду. Попробую на браге, а там посмотрим. Не думаю, что для такой мощности холодильник мал, ведь по калькулятору все ок. theta, 16 Янв. 14, 12:02
Именно из-за воды.
klester
Студент
s-pb
42 2
Отв.16 17 Янв. 14, 16:56
Вставлю свои 5 копеек, ИМХО, если уж твой холодильник не может даже воду сконденсировать, то спиртовые пары и подавно пролетят, ты убедись, что вода нормально по холодильнику идет и прикинь ее температуру на выходе. Если температура низкая, то эффективность дистиллятора недостаточная, если она слишком высокая, то нагрев избыточен.