Варится сахарный сироп вода-0.4 литра, сахар-0,85 кг. Остужается до 60 градусов. Вливается спирт 96% - 0.57 л и ароматный спирт для ликера "Кристалл" 75% - 0,25л. Разливается по теплым бутылкам и оставляется на две недели при комнатной температуре для образования кристаллов). Для образования криссталлов на дне в остывшую бутылку всыпать 3-5 крупинок сахара. При помещении бутылки в более прохладное место кристаллы образуются на стенках.
Ароматный спирт кристалл:
Водноспиртовая жидкость 50% - 0.42 л
Тмин - 20гр.
Кориандр посевной - 6 гр.
Апельсиновая корка сушеная - 12гр.
Засыпать в куб и перегнать - выход 0.25 л.
Ликер "Кристалл"
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

12 Дек. 13, 11:48
Отв.1 12 Дек. 13, 23:23
А что ты делаешь потом с сахаром из бутылок?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2 12 Дек. 13, 23:29 (через 7 мин)
потомykh, 12 Дек. 13, 23:23Использовать повторно . Красиво .
карпай, Сам делал ?
Отв.3 12 Дек. 13, 23:31 (через 2 мин)
Присоединяюсь к змею. Думаю, очень красиво. Фото бы.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.4 12 Дек. 13, 23:45 (через 15 мин)
Я пробовал, не фига не вышло. Делал по рецептурному справочнику, там технология немного другая и явно сложнее.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.5 12 Дек. 13, 23:46 (через 2 мин)
Вот и у меня ничего не вышло ...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.6 12 Дек. 13, 23:49 (через 3 мин)
Полагаю, что там какое-то ноу-хау, не прописанное в документации. Еще привозили мятный ликер: веточка мяты была покрыта кристаллами сахара. Очень красиво, но примерно через год все осыпалось.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.7 13 Дек. 13, 00:07 (через 18 мин)
карпай,
отпишись плиз когда растворишь в 400 мл воды 1.7 кг сахара
отпишись плиз когда растворишь в 400 мл воды 1.7 кг сахара
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.8 13 Дек. 13, 00:12 (через 5 мин)
карпай,
отпишись плиз когда растворишь в 400 мл воды 1.7 кг сахара
127L, 13 Дек. 13, 00:07
Это будет забавно.
Прилагаю оригинальный рецепт, там концентрация, разумеется, совершенно другая.
ЗЫ Перевернуть не удалось, звиняйте.
Отв.9 13 Дек. 13, 00:13 (через 1 мин)
127L, чтойто меня это пропорция тоже смутила
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.10 13 Дек. 13, 00:22 (через 10 мин)
да не вопрос! не растворится, так расплавится
Cril
Магистр
Минусинск
239 23

Отв.11 13 Дек. 13, 07:25
Чёт не могу сосчитать какова крепость напитка? Получается около 60%.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.12 13 Дек. 13, 08:46
Великий и могучий ABBYY FineReader распознал страничку из рецептурного справочника, представленную mak210.
Результат - в прикрепленном файле.
(понравилась идея про кристаллы в бутылке, красиво должно быть)
Результат - в прикрепленном файле.
(понравилась идея про кристаллы в бутылке, красиво должно быть)
Mozzart
Магистр
Умань
266 109

Отв.13 13 Дек. 13, 08:51 (через 5 мин)
Оно-то по идее должно работать. Как-то на химии выращивали кристаллы селитры из раствора оной, добавляя крупинки затравки.
Там важна была концентрация раствора. Может и тут?
Там важна была концентрация раствора. Может и тут?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.14 13 Дек. 13, 10:00
gogolzmej, данный напиток был представлен на Московской встрече, если я что-то не делал с этого начинаю сообщение.
Делал по рецептурному справочнику,mak210, 12 Дек. 13, 23:45Я то же делал по нему, все уменьшал пропорционально.
отпишись плиз когда растворишь в 400 мл воды 1.7 кг сахара127L, 13 Дек. 13, 00:07На встречи приезжать надо.
Чёт не могу сосчитать какова крепость напитка? Получается около 60%.Cril, 13 Дек. 13, 07:25Я то же считал, считал, ничего не получается , по рецептурному должно получаться 45% и по вкусу где-то так.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.15 13 Дек. 13, 10:58 (через 59 мин)
данный напиток был представлен на Московской встрече,карпай, 13 Дек. 13, 10:00Может лучше с этого и начать было ? Ну и фото тоже хотелось бы взглянуть ... Это тот случай , что хочется все же увидеть сам кристалл ..
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.16 13 Дек. 13, 11:16 (через 18 мин)
gogolzmej, в описании темы написано. На фото получается на очень. Когда делал первый раз (комнатная температура) на дне вырос кристалл примерно 2*2*5 см, а сейчас спешил поставил в погреб, наросли быстро, мелкие, по стенкам.
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44

Отв.17 13 Дек. 13, 15:52
я не пойму, а эти кристалы не растворяются потом? а можно после как наросли кристалы, напиток слить и что нить другое залить, но чтоб кристалы остались?
Отв.18 13 Дек. 13, 15:56 (через 5 мин)
напиток слить и что нить другое залитьAndres111, 13 Дек. 13, 15:52Кого травить собрался??

127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.19 13 Дек. 13, 18:53
На встречи приезжать надо.
карпай, 13 Дек. 13, 10:00
Ты на встрече сахар растворял?

Ошибка у тебя рецепте, посмотри в приложении 2 (файл от mak210) там подробно технология расписана, нужен 74.18% сахарный сироп, это в два раза меньше сахара надо сыпать.