Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ликер "Кристалл"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 1
карпай Доктор наук Ступино 727 269
12 Дек. 13, 11:48
Варится сахарный сироп вода-0.4 литра, сахар-0,85 кг. Остужается до 60 градусов. Вливается спирт 96% - 0.57 л и ароматный спирт для ликера "Кристалл" 75% - 0,25л. Разливается по теплым бутылкам и оставляется на две недели при комнатной температуре для образования кристаллов). Для образования криссталлов на дне в остывшую бутылку всыпать 3-5 крупинок сахара. При помещении бутылки в более прохладное место кристаллы образуются на стенках.
Ароматный спирт кристалл:
Водноспиртовая жидкость 50% - 0.42 л
Тмин                        - 20гр.
Кориандр посевной           - 6 гр.
Апельсиновая корка сушеная  - 12гр.
Засыпать в куб и перегнать - выход 0.25 л.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1  12 Дек. 13, 23:23
А что ты делаешь потом с сахаром из бутылок?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2  12 Дек. 13, 23:29, через 7 мин
потомykh, 12 Дек. 13, 23:23
Использовать повторно . Красиво .
карпай, Сам делал ?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.3  12 Дек. 13, 23:31, через 2 мин
Присоединяюсь к змею. Думаю, очень красиво. Фото бы.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.4  12 Дек. 13, 23:45, через 15 мин
Я пробовал, не фига не вышло. Делал по рецептурному справочнику, там технология немного другая и явно сложнее.
liqueur_kristall.jpg
liqueur_kristall.jpg Ликер "Кристалл". Ликеры. Рецепты напитков.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5  12 Дек. 13, 23:46, через 2 мин
    Вот и у меня ничего не вышло ...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.6  12 Дек. 13, 23:49, через 3 мин
Полагаю, что там какое-то ноу-хау, не прописанное в документации. Еще привозили мятный ликер: веточка мяты была покрыта кристаллами сахара. Очень красиво, но примерно через год все осыпалось.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7  13 Дек. 13, 00:07, через 18 мин
карпай,

отпишись плиз когда растворишь в 400 мл воды 1.7 кг сахара
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.8  13 Дек. 13, 00:12, через 5 мин
карпай,

отпишись плиз когда растворишь в 400 мл воды 1.7 кг сахара
127L, 13 Дек. 13, 00:07

Это будет забавно.

Прилагаю оригинальный рецепт, там концентрация, разумеется, совершенно другая.

ЗЫ Перевернуть не удалось, звиняйте.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.9  13 Дек. 13, 00:13, через 1 мин
127L, чтойто меня это пропорция тоже смутила
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.10  13 Дек. 13, 00:22, через 10 мин
да не вопрос! не растворится, так расплавится
Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.11  13 Дек. 13, 07:25
Чёт не могу сосчитать какова крепость напитка? Получается около 60%.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.12  13 Дек. 13, 08:46
Великий и могучий ABBYY FineReader распознал страничку из рецептурного справочника, представленную mak210.
Результат - в прикрепленном файле.

(понравилась идея про кристаллы в бутылке, красиво должно быть)
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.13  13 Дек. 13, 08:51, через 5 мин
Оно-то по идее должно работать. Как-то на химии выращивали кристаллы селитры из раствора оной, добавляя крупинки затравки.
Там важна была концентрация раствора. Может и тут?
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.14  13 Дек. 13, 10:00
gogolzmej, данный напиток был представлен на Московской встрече, если я что-то не делал с этого начинаю сообщение.
Делал по рецептурному справочнику,mak210, 12 Дек. 13, 23:45
Я то же делал по нему, все уменьшал пропорционально.
отпишись плиз когда растворишь в 400 мл воды 1.7 кг сахара127L, 13 Дек. 13, 00:07
На встречи приезжать надо.
Чёт не могу сосчитать какова крепость напитка? Получается около 60%.Cril, 13 Дек. 13, 07:25
Я то же считал, считал, ничего не получается , по рецептурному должно получаться 45% и по вкусу где-то так.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.15  13 Дек. 13, 10:58, через 59 мин
данный напиток был представлен на Московской встрече,карпай, 13 Дек. 13, 10:00
Может лучше с этого и начать было ? Ну и фото тоже хотелось бы взглянуть ... Это тот случай , что хочется все же увидеть сам кристалл ..
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.16  13 Дек. 13, 11:16, через 18 мин
gogolzmej, в описании темы написано. На фото получается на очень. Когда делал первый раз (комнатная температура) на дне вырос кристалл примерно 2*2*5 см, а сейчас спешил поставил в погреб, наросли быстро, мелкие, по стенкам.
Andres111 Специалист Тольятти 197 44
Отв.17  13 Дек. 13, 15:52
я не пойму, а эти кристалы не растворяются потом? а можно после как наросли кристалы, напиток слить и что нить другое залить, но чтоб кристалы остались? 
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.18  13 Дек. 13, 15:56, через 5 мин
напиток слить и что нить другое залитьAndres111, 13 Дек. 13, 15:52
Кого травить собрался??
Ликер "Кристалл"
Ликер "Кристалл". Ликеры. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.19  13 Дек. 13, 18:53
На встречи приезжать надо.
карпай, 13 Дек. 13, 10:00

Ты на встрече сахар растворял? Улыбающийся

Ошибка у тебя рецепте, посмотри в приложении 2 (файл от mak210) там подробно технология расписана, нужен 74.18% сахарный сироп, это в два раза меньше сахара надо сыпать.