Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросик по добавлению в брагу вина

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Icehammer Новичок Камышин 6
24 Дек. 13, 22:13
Доброго всем времени суток. Сейчас варю СС на диких дрожжах в умеренных количествах)). Результаты радуют. Но вот откопал в запасах около 10 литров домашнего вина. Вино пролежало на балконе и  имеет явно выраженный уксусный привкус и запах. Поставил сейчас его осветлиться с бентонитом, но так подозреваю, для питья всеравно будет малопригодно. Думаю вот вылить его в куб перед первой перегонкой. Только вот  появились сомнения - не испоганю ли продукт? Варю по методе: первый прогон почти досуха, второй дробный. Потом фильтрация тела через БАУ и снова перегонка. Знатоки, жду совет!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1  24 Дек. 13, 22:17 (через 4 мин)
если смущает кислотность и запах в вине,можешь кислотность погасить мелом,из расчета 1 ст ложка мела на 10 литров,после погашения кислотности,можешь перегонять вместе с остальным,продукт должен получится нормальным.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2  25 Дек. 13, 01:15
Сейчас варю СС на диких дрожжах в умеренных количествах)). Результаты радуют.Icehammer, 24 Дек. 13, 22:13
Как это, варю на диких дрожжах, СС? И что, дрожжи при варке живут? Или я не понял, типа я сейчас забраживаю сусло на диких дрожжах и так далее. Тогда лучше сказать, забраживаю сусло на дикарях, но варка тут не уместна, дрожжи при варке погибают, стерилизация.
Icehammer Новичок Камышин 6
Отв.3  25 Дек. 13, 08:02
Выразился не правильно))) Сахарная брага на диких дрожжах.