Вопросик по добавлению в брагу вина
Icehammer
Новичок
Камышин
6
24 Дек. 13, 22:13
Доброго всем времени суток. Сейчас варю СС на диких дрожжах в умеренных количествах)). Результаты радуют. Но вот откопал в запасах около 10 литров домашнего вина. Вино пролежало на балконе и имеет явно выраженный уксусный привкус и запах. Поставил сейчас его осветлиться с бентонитом, но так подозреваю, для питья всеравно будет малопригодно. Думаю вот вылить его в куб перед первой перегонкой. Только вот появились сомнения - не испоганю ли продукт? Варю по методе: первый прогон почти досуха, второй дробный. Потом фильтрация тела через БАУ и снова перегонка. Знатоки, жду совет!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1 24 Дек. 13, 22:17 (через 4 мин)
если смущает кислотность и запах в вине,можешь кислотность погасить мелом,из расчета 1 ст ложка мела на 10 литров,после погашения кислотности,можешь перегонять вместе с остальным,продукт должен получится нормальным.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2 25 Дек. 13, 01:15
Сейчас варю СС на диких дрожжах в умеренных количествах)). Результаты радуют.Icehammer, 24 Дек. 13, 22:13Как это, варю на диких дрожжах, СС? И что, дрожжи при варке живут? Или я не понял, типа я сейчас забраживаю сусло на диких дрожжах и так далее. Тогда лучше сказать, забраживаю сусло на дикарях, но варка тут не уместна, дрожжи при варке погибают, стерилизация.
Icehammer
Новичок
Камышин
6
Отв.3 25 Дек. 13, 08:02
Выразился не правильно))) Сахарная брага на диких дрожжах.